Swetlячок
« Ответ #1290 : 18 Июня , 2012, 23:29:35 »
девочки еще подскажите, муж просчитал фундамент. и сказал что нам нужно 2 тонны арматуры и 60 кубов бетона. Мне кажется это заоблачные цифры..... а как у вас?
смотря какой фундамент))) на монолитную плиту может столько и уйдет) у нас меньше 10 кубов бетона ушло на столбики и ростверк, фундамент по ТИСЭ, дом 13х11.
У нас дом 10*14, сегодня просчитали фундамент, получилось 42 т бетона и 1 т арматуры. Тоже фундамент по ТИСЭ. Я мужа спрашиваю - почему так много бетона у нас? и показала ваше сообщение про 10 т. Он говорит, что не может быть, чтобы на такой дом так мало бетона ушло. Меня терзают сомнения - разница по деньгам ведь огромная :cry: Как у вас 10 т получилось?
LinkoZavr
« Ответ #1291 : 19 Июня , 2012, 09:16:03 »
Swetlячок , фундамент зависит не только от размеров дома, но и от почвы, от материалов, из которых будете возводить несущие стены, от этажности, от высоты нулевого уровня... И самое главное: у AVы написано 10м3 , а вы пишете про тонны . ;) А 10м3 бетона это примерно 22-24 тонны веса (в зависимости от марки бетона) ;)
Ольга 1981
« Ответ #1292 : 19 Июня , 2012, 23:01:24 »
Добрый день. Может кто нибудь подскажет как "наростить"плиту. У нас цоколь. т.е будет лесница вниз. Так вот плиту коротковатую заказали. Нужно нарастить см 30-40. Где можно инфу про это почитать? Заранее спасибо
Yangorod
« Ответ #1293 : 19 Июня , 2012, 23:05:35 »
Подскажите кто нибудь)) чем склеивают или спаивают швы у линолеума?
LinkoZavr
« Ответ #1294 : 20 Июня , 2012, 09:08:11 »
Yangorod , строительным феном :)Ольга 1981 , непонятно, как плита будет лежать, какое отношение она имеет к лестнице и где вы её хотите нарастить.... Если в длину (то есть она у вас короче, чем пролет), то думаю, лучше не заморачиваться (долго, дорого и не факт, что надежно), а вернуть продавцу, купив взамен другую.
Yangorod
« Ответ #1295 : 20 Июня , 2012, 15:10:05 »
LinkoZavr , только им?
Swetlячок
« Ответ #1296 : 20 Июня , 2012, 19:06:37 »
LinkoZavr , конечно, не тонн, а кубов. Это я неправильно написала, от рассторойства, видимо. Дом у нас каркасник, цоколя не будет, т.е. фундамент не высокий. А почва как влияет??? У нас сваи и ростверк, как и у AVA . Поэтом и спрашиваю про такую огромную разницу количества бетона. :idiot2:
LinkoZavr
« Ответ #1297 : 21 Июня , 2012, 09:05:01 »
Swetlячок , надо сравнить количество столбов, их размер (диаметр столба, высота, уширение), общую длину ростверка, его высоту и ширину. Возможно, у вас больше несущих стен, поэтому больше столбиков. Или под камин площадка. Или под печь. Или в гараже полы по грунту... :roll: Почва влияет на длину и толщину свай и на площадь подошвы, то есть на размеры сваи, в итоге. Либо вы заложили большой запас прочности -и столбы у вас слишком часто стоят. но как-то.. 42куба и 10 кубов... это дааааа :uglystupid2: Давайте сравним, мне уже самой интересно. Swetlячок , AVA , если вы не против, выложите, пожалуйста, схему свай фундамента, их размеры и сечение ростверка. И расчетную нагрузку от дома, если есть. :angel:
AVA
« Ответ #1298 : 25 Июня , 2012, 13:42:55 »
Swetlячок , я немножно ошиблась, т.к. писала со слов мужа, файлик не нашла сначала. Меньше 10 кубов у нас ушло на ростверк + еще на сваи 6-7 кубов. Может вам считают с монолитной плитой? Из расчетов по нашему фундаменту: размер дома (по внешним стенам) 10,5х13,5 количество свай 38 (несущ. способность сваи 8000кг) высота сваи 2м ширина ростверка м 0,4 высота ростверка м 0,4 к-во арматуры в сваях кг 206,3 общее к-во арматуры кг 635,6 к-во рубероида рулонов 7,3 Общее к-во бетона в ростверке м3 9,1 к-во бетона в сваях м3 6,84 общее к-во бетона 15,90 По факту чуть-чуть есть отличия, но в целом картина примерно такая. У нас грунт очень хороший, от почвы вниз на 3 метра какая-то песчано-щебеночная смесь, а дальше скала.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #1299 : 25 Июня , 2012, 13:55:43 »
Swetlячок
« Ответ #1300 : 28 Июня , 2012, 16:39:07 »
AVA , спасибо за подробности. Теперь понятно почему у вас меньше материалов. У нас несущих стен больше )))
AVA
« Ответ #1301 : 01 Июля , 2012, 23:39:10 »
AVA , спасибо за подробности. Теперь понятно почему у вас меньше материалов. У нас несущих стен больше )))
ясно)
Margosha
« Ответ #1302 : 03 Июля , 2012, 22:08:45 »
девочки прочитала несколько страниц,все 89 не осилю точно может кто откликнется,кто строит или построил дом в саду,т.е. планируем на лето и межсезонье приезжать фундамент уже есть что дальше делать,куда кинуться понятия не имеем... также вопрос из чего его строить... нужен ли проэкт для дачного дома?
LinkoZavr
« Ответ #1303 : 04 Июля , 2012, 09:20:50 »
Margosha , поект нужен хотя бы для того, чтобы: 1) знать, где у вас будут окна, двери, и как вообще ваш дом будет выглядеть 2) сразу провести коммуникации в дом, а не потом раскурочивать пол/стены для ввода в дом труб (если планируете, конечно, в дом подводить воду/газ/канализацию) 3) строители должны представлять, что и как строить 4) подсчитать количество и стоимость необходимых материалов другой вопрос, что для дачного дома проект можно нарисовать на листочке бумаги самостоятельно. Если дом будет небольшим, можно использовать стандартные решения по сечению балок перекрытия и стропил, тогда и расчеты можно не делать. Из чего строить: зависит в первую очередь от фундамента, так как неизвестно, какие нагрузки он у вас может выдержать. Ну и во-вторых- чисто ваши предпочтения (кому-то непременно каменный дом надо, кто-то исключительно дерево предпочитает) и финансы (можно целиком кирпичный особняк выстроить, а можно и каркасник, обшитый сайдингом, соорудить) :)
Kate4ka
« Ответ #1304 : 04 Июля , 2012, 10:39:00 »
Занимаемся сейчас бетонированием дорожек и площадок, т.е выливаем в форме сами плитки тротуарные и укладываем. На готовых площадках появились солевые разводы. Белый налет портит вид. Соль выступает не на целых плитках, а как бы на границах ее, где-то больше, где-то меньше, где-то отсутствует. Цемент (Лафарж) и песок одни и те же. Хочу спросить у тех кто сталкивался с подобной проблемой, в чём, по вашему мнению дело и как нам избавиться от такой напасти?