nusik
« Ответ #1650 : 17 Сентября , 2013, 19:49:27 »
Аlenyshka, а вы пленку гидроизоляционную под черепицу устанавливали?
Аlenyshka
« Ответ #1651 : 17 Сентября , 2013, 19:52:26 »
nusik , да про брус, обрещетку и пароизоляцию я забыла + еще тысяч 75-80 ушло. Быстрее бы зима пришла, мы ведь в этом году даже еще на отдых не ездили.
Аlenyshka
« Ответ #1652 : 17 Сентября , 2013, 19:54:21 »
nusik , я так поняла, что пароизоляция и гидроизляция это одно и тоже. Похоже материал на мешки из под сахара.
Sasha_tishina
« Ответ #1653 : 18 Сентября , 2013, 10:05:55 »
nusik , да про брус, обрещетку и пароизоляцию я забыла + еще тысяч 75-80 ушло. Быстрее бы зима пришла, мы ведь в этом году даже еще на отдых не ездили.
Вы еще на отдых умудряетесь ездить?))) по-моему стройка забирает все: деньги, время, силы....
Оюшминальда
« Ответ #1654 : 18 Сентября , 2013, 10:07:07 »
Вы еще на отдых умудряетесь ездить?))) по-моему стройка забирает все: деньги, время, силы....
Уже даже не знаю, стОит ли начинать строить...
Так хочется загородный дом...
Sunflower
« Ответ #1655 : 18 Сентября , 2013, 10:42:32 »
Оюшминальда , стОит) летом красота... Мы крышу доделываем и на этот год все, хватит)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Оюшминальда
« Ответ #1656 : 18 Сентября , 2013, 10:49:25 »
Sunflower ,я прям не могу, хочу за город на выходные и праздники уезжать...Но стройка...время отнимает и нервные клетки.. Но, если с покупкой участка получится все, то строить точно будем.
Яйя
« Ответ #1657 : 18 Сентября , 2013, 11:50:37 »
Отдых- это вообще отдельная тема при ремонте.
У нас также по ценам вышло. Плюс нервов на миллион. Кто крышу делает- считайте сами расход кровельных саморезов по нормативам и следите чтобы ввничивали столько саморезов, сколько по этим самым нормативам положено. У нас воровали рабочие саморезы. А стоят они недешево. Один гад даже пароизоляцию умудрился увезти пока я ездила по делам. Кроче надо над душой реально стоять! И если саморезы закончились неожиданно, то я бы задумалась. Еще надо следить чтобы черепицу не поцарапали- со временем начнет протекать, то же самое и при приемке черепицы дается сколько то времени на ее осмотр- не поленитесь и проверьте. Вернуть ее не получится скорее всего, но могут дать спецкраску для царапин.
S.E.A
« Ответ #1658 : 18 Сентября , 2013, 12:04:17 »
Девочки, в моих глазах вы просто-героини строительства!! Вы знаете все: стройматериалы, вспомогательные средства, цены, умеете чертежи рассматривать корректировать и прочее, прочее....) у шоке я просто.... Мне прям стыдно; я вообщеничего не знаю, смотрю чертеж и говорю где нра где нет.. Ну еще кирпич выбрала ( цвет.. :ой засмущали:). Остальное-муж. Вот цены точно бы не хотела знать, че нервничать то .... Вопрос у меня, что такое генплан и для чего его делать перед началом строительства?
Alma mater
« Ответ #1659 : 18 Сентября , 2013, 13:35:48 »
Stefanchik , если муж во все вникает Вам зачем?) я правда тоже во все лезу, своему покоя не даю, критикую. у меня муж никому не доверяет совсем, все хочет сам делать, я считаю, это нереально. хотя знаю, что в итоге он все сделает как надо, но по времени сколько это займет никому не ведомо... у меня он вообще оригинал - начал строить с гаража. логика понятна - надо иметь место для хранения инструментов, материалов,какую-никакую крышу над головой в непогоду, в этом я одобряю его план, но сломить его желание построить восьмиугольный гараж мне не удалось. строит вот :не знаю:... я почти смирилась, уже поздно, денег в землю закопано немало)
Катринка
« Ответ #1660 : 18 Сентября , 2013, 14:29:30 »
BoNa , что такое восьмиугольный гараж?))
Sasha_tishina
« Ответ #1661 : 18 Сентября , 2013, 15:09:50 »
BoNa ,все реально, муж-молодец!
Sasha_tishina
« Ответ #1662 : 18 Сентября , 2013, 15:13:34 »
Мы сейчас выкладываем забор.. Муж приезжает после работы и часа 3-4 ( до темноты) работает. Вышли на отметку 1,8)
Аlenyshka
« Ответ #1663 : 18 Сентября , 2013, 20:55:13 »
У меня тоже муж решил в след году беседку с баней сам поднять и перекрыть, чет нанервничались в этом году с рабочими. Насчет воровства и косяков работяг полностью согласна, если не вороют то косячат, если не косячат так воруют, я выше уже писала, когда стены поднимали муж на стройке дневал и ночевал, стоило на час-два отъехать, сразу после приезда косяки находил, а если кто работает и может приезжать только в выходные, я думаю там и воруют и косячат одновременно и стройка вообще в копеечку встает.
Аlenyshka
« Ответ #1664 : 18 Сентября , 2013, 20:58:26 »
Sasha_tishina , зато после стройки самая дорогая путевка, таким пустяком кажется, как вспомнишь сколько денег летом выложил за коробку с крышей.