lana!
« Ответ #1770 : 15 Декабря , 2013, 17:30:53 »
nusik , да в городе 2 миллиона участок стоит, я уже согласна но дело в том что хорошего то нет. Новерное тоже придется на поселке строится. Я еще в городе боюсь построю потом рядом 10 этажку и буду я навиду у всех, вот это меня еще склоняет к поселку. У Вас рядом есть участки на продажу? Хочу до весны купить участок и до осени уже понять все, чтобы потом чистовую сделать и переезжать!
Alinakostina
« Ответ #1771 : 15 Декабря , 2013, 19:37:17 »
lana! , Это где в городе за 2 миллиона участки? 7-8, ну может где то на окраине 6, но за 2 :не знаю:
nusik
« Ответ #1772 : 15 Декабря , 2013, 20:32:23 »
lana! , Это где в городе за 2 миллиона участки? 7-8, ну может где то на окраине 6, но за 2 :не знаю:
это в Копейске, а не в Челябинске
nusik
« Ответ #1773 : 15 Декабря , 2013, 20:37:32 »
nusik , да в городе 2 миллиона участок стоит, я уже согласна но дело в том что хорошего то нет. Новерное тоже придется на поселке строится. Я еще в городе боюсь построю потом рядом 10 этажку и буду я навиду у всех, вот это меня еще склоняет к поселку. У Вас рядом есть участки на продажу? Хочу до весны купить участок и до осени уже понять все, чтобы потом чистовую сделать и переезжать!
мы также планировали :), но на самом деле в процессе затянулось ;). Насчет участков незнаю, рядом с нами уже все построились. На других улицах есть кое-где, я как поняла они купленные, но хозяева пока со стройкой тянут, а может и продают.
А насчет покупки участка зимой - риск. Был случай (знакомый рассказывал) не могли продать участок - болотистое место. Тогда под зиму камыш скосили и зимой продали наглым образом (под снегом ничего и не видно). Люди потом не смогли вернуть деньги.
lana!
« Ответ #1774 : 15 Декабря , 2013, 21:22:47 »
nusik , н-да это конечно засада, зимой можно нарваться, это точно.
Goldy
« Ответ #1775 : 27 Декабря , 2013, 21:55:40 »
Два сыночка 17 и 15 лет
Alinakostina
« Ответ #1776 : 28 Декабря , 2013, 08:48:17 »
Goldy , это проблема в самом брусе, люди с экономили и получили вот такие проблемы :) У нас таких проблем нет :) При строительстве из бруса, ест 2 золотых правила: 1. Не экономь на самом брусе (цена очень разнится) 2. Не экономь на рабочих, которые будут собирать этот брус.
Мы ждали определенную бригаду, несколько месяцев, собрали брус очень хорошо. Так дом дышит, трещинки есть конечно, но очень, очень маленькие. Их видно если присматриваться. Не сочтите за рекламу, вот фирма, которая делает хороший брус, у них так же есть несколько бригад по сборке
http://www.lestrad.ru/
Goldy
« Ответ #1777 : 28 Декабря , 2013, 15:48:27 »
Alinakostina , ой, я прям искренне расстроилась за хозяев, хорошо, что и позитивный опыт есть :mrgreen:
Два сыночка 17 и 15 лет
Лисена
« Ответ #1778 : 28 Декабря , 2013, 21:26:10 »
Alinakostina , а вы у них баню не заказывали? во сколько обходится "под ключ" та, что 58 кв. метров, интересно... я хочу первым делом баню с комнатой для проживания по-быстрому поставить, а потом уже основной дом обдумывать :lol:
Alinakostina
« Ответ #1779 : 28 Декабря , 2013, 21:35:06 »
Лисена , мы у них дом заказывали, про цену бани не знаю, но можно позвонить им они все расскажут, это Екатеринбург. В Челябинске они тоже собирают, я так поняла что фирма рабочим квартиру снимает. Собрали за 1,5 месяца. Но сначала проект делается, потом брус изготавливают, и собирать его лучше зимой, тогда трещин меньше в дальнейшем.
lana!
« Ответ #1780 : 30 Декабря , 2013, 10:31:25 »
Девочки у меня вопрос чем лучit отделать дом внутри (газобетон) думала отштукатурить, но очень дорого может что то вы предложите, еще вариант обшить кипсой. Хотели строить дом но подвернулся хороший дом думаем купить, он без отделки. Поэтому вопрос отделки актуален. И еще кого интересует вопрос сигнализации по дому, есть хорошие ребята делают грамотно и не дорого. Могу дать контакты, сами уже пообщаетесь.
Лисена
« Ответ #1781 : 30 Декабря , 2013, 11:38:36 »
lana! , вообще штукатурить-самый лучший и правильный вариант.. под гклом с большой степенью вероятности у вас заведется плесень со временем (причем ближайшем) и вы будете все это вдыхать, даже не подозревая об опасности..
lana!
« Ответ #1782 : 02 Января , 2014, 19:45:10 »
lana! , вообще штукатурить-самый лучший и правильный вариант.. под гклом с большой степенью вероятности у вас заведется плесень со временем (причем ближайшем) и вы будете все это вдыхать, даже не подозревая об опасности..
Да согласна с Вами. Поэтому будем штукатурить 100% все наружные стены. Точка росы смешается все из-за этого.
У кого есть хорошие штукатуры, напишите цену и контакты пожалуйста.
Еще кто делал водяные полы, напишите свой отзыв. Хочу 1-й этаж полностью сделать так.
Ary
« Ответ #1783 : 04 Января , 2014, 13:19:05 »
У нас по всему первому этажу делают теплые полы
lana!
« Ответ #1784 : 05 Января , 2014, 10:38:58 »
У нас по всему первому этажу делают теплые полы
Ary , у вас водяные? На какую площадь делали? и сколько обошлось все? И еще вопросик радиаторы на стенах вообще нигде не ставили на 1-м этаже?