Аlenyshka
« Ответ #2040 : 20 Июня , 2014, 14:17:35 »
Sunflower , для признания здания жилым нужны двери, окна, двери, желательно отделка, электричество и отопление, мы ставили буржуйку для специалиста с БТИ, потом убрали.
Sunflower
« Ответ #2041 : 20 Июня , 2014, 14:40:44 »
Аlenyshka ,мне надо чтобы признали незавершенным строительством, а не жилым)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Аlenyshka
« Ответ #2042 : 20 Июня , 2014, 15:31:59 »
Sunflower , тогда не понимаю в чем дело, почему не хотят признавать незавершенкой. То что Вы перечислили вверху это для признания здания жилым делается, а незавершенка это и фундамент прокатит для БТИ, а у Вас целый дом, может они не поняли, что Вы от них хотите?
Sunflower
« Ответ #2043 : 20 Июня , 2014, 15:33:23 »
Аlenyshka , поняли они все, делать не хотят... Я из-за этого и уточняю, вдруг что-то изменилось
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
AVA
« Ответ #2044 : 20 Июня , 2014, 18:11:06 »
AVA , разрешение на строительство не нужно, если успеть построить закрытый контур (коробку под перекрытие + окна-дверь на вход и ввести его в эксплуатацию до окончания "дачной амнистии" до 1 марта 2015г., но !!! разрешение на строительство вполне можно за месяц получить и строиться спокойно)))
ага, можно и без разрешения и по амнистии узаконить, мы так и делали, только гемора хапнули в администрации... у меня было такое ощущение, что в администрации они вообще не в курсе этой амнистии...
а вот чтобы разрешение за месяц получить, это нужно быть экспертом и знать куда, в какой очередности и какую бумажку нести, а этой информацией овладеть простому смертному оч. сложно)
Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался: что должно быть построено для признания объекта незавершенным строительством?
выкопать котлован, а лучше фундамент сделать.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #2045 : 20 Июня , 2014, 18:15:24 »
Вау2 , для того, чтобы определить насколько и в каких местах ровнять участок нужно вызвать человека с невелиром (геодезист), он Вам грамотно и точно покажет и расскажет где и на сколько убрать или досыпать, но по моему сугубо личному мнению выравнивание участка нужно делать после строительства дома.
согласна
Alma mater ,у нас стоит сруб под крышей+дверь, говорят надо еще электричество, окна, перегородки :tickedoff:
это нужно для введения дома в эксплуатацию, но никак не для незавершенки....
neAngel
« Ответ #2046 : 21 Июня , 2014, 13:08:23 »
AVA , мы быстро достаточно получили, примерно да, где-то за месяц/два, причем до этого не сталкивались с этим и со всем-всем разбиралась сама, тут даже тема есть по этому поводу моя)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
AVA
« Ответ #2047 : 21 Июня , 2014, 14:10:36 »
AVA , мы быстро достаточно получили, примерно да, где-то за месяц/два, причем до этого не сталкивались с этим и со всем-всем разбиралась сама, тут даже тема есть по этому поводу моя)))
я просто все в комплексе видимо помню, что очень долго длилась беготня с бумажками...помимо разрешения там еще фигова куча бумажек и инстанций по воде, газу, эл-ву, почтовому адресу и проч...
neAngel
« Ответ #2048 : 21 Июня , 2014, 17:46:13 »
AVA , ну почтовый адрес - это когда построимся))) нам еще как до китая пешком до него))) сразу-то его не дают ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Аlenyshka
« Ответ #2049 : 24 Июня , 2014, 08:53:28 »
Девочки, для врезки газа, какие документы нужны? Сегодня звонили в горгаз ни кто нам не может дать ответ. Слышали, что по мимо акта о приемки куратором нужно еще договор на пусконаладку или договор на ежегодное обслуживания газового котла? Кто не давно делал врезку, подскажите, пожалуйста.
Sunflower
« Ответ #2050 : 24 Июня , 2014, 10:09:31 »
Спасибо все за ответы) поеду воевать с администрацией
AVA
« Ответ #2051 : 27 Июня , 2014, 10:46:48 »
Девочки, для врезки газа, какие документы нужны? Сегодня звонили в горгаз ни кто нам не может дать ответ. Слышали, что по мимо акта о приемки куратором нужно еще договор на пусконаладку или договор на ежегодное обслуживания газового котла? Кто не давно делал врезку, подскажите, пожалуйста.
нам по газу помогали с документами. Обратились к спецу, который работал/работает в горгазе, он нам все делал от подготовки документов до монтажа и пуска.
Сейчас по файлу нашла список:
ИТД (исп. тех. докум.)
Договор ВДГО
справка бти
Исполнительная сьемка
Акт разграничения
lana!
« Ответ #2052 : 27 Июня , 2014, 13:23:34 »
А мы уже переехали. УРА!!! Территория конечно еще не обустроена т.к. там еще стройка будет идти баня гараж и т.п. Первый этаж чуток осталось доделать. Скажите где можно купить хорошие обои (нужно в гостиную) чтобы в наличии были а не под заказ.
Ary
« Ответ #2053 : 27 Июня , 2014, 13:27:04 »
А мы уже переехали. УРА!!! Территория конечно еще не обустроена т.к. там еще стройка будет идти баня гараж и т.п. Первый этаж чуток осталось доделать. Скажите где можно купить хорошие обои (нужно в гостиную) чтобы в наличии были а не под заказ.
поздравляю! Сама жду когда же мы переедем! Про обои тоже актуально
Яйя
« Ответ #2054 : 28 Июня , 2014, 08:45:12 »
lana! , с переездом! Счастья вам в новом доме!