AVA
« Ответ #2310 : 23 Сентября , 2014, 07:40:37 »
AVA , вот мне именно и интересно как быстро можно сделать отопление, электроэнергию подключить, газ - месяц, два или дольше?
мы закончили в октябре, не успели к зимнему периоду, отделку делали по весне. Долго все с бумажками, что по газу, что по всему остальному((( если еще не начинали, то уже 100% не успеете.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #2311 : 23 Сентября , 2014, 07:46:07 »
*Ирина* , да и выждать лучше зиму, хоть немного усядется. У нас трещин нигде нет в итоге, кроме постирочной, там чуток по стене пошли, но там просто покрашеная стена, без обоев. Кстати муж много где хотел делать без обоев, просто под покраску (у нас почти все белое), но слава богу уговорила его, купили тонкие и почти без фактуры, они и помогли видимо избежать трещин. Все-таки дом должен выстоять, если делать стены только штукатуркой, декоративку жалко потом будет((
Семицветик
« Ответ #2312 : 23 Сентября , 2014, 07:51:05 »
*Ирина* , По газу, может получиться долго, а можно попробовать и быстро, если хорошо просить умеете и если готовы сверху добавлять. А проект на газ у вас есть?
AVA
« Ответ #2313 : 23 Сентября , 2014, 08:11:47 »
Семицветик , даже если с документами управиться за 2 недели, надо же еще развести все по дому... это нереально до холодов, а уже дубак через 2-3 недели(((
*Ирина*
« Ответ #2314 : 23 Сентября , 2014, 14:13:25 »
AVA , понятно, да, мы еще не начинали. Семицветик , проекта на газ нет еще. Спасибо, девочки. Значит не буду даже надеяться на этот год.
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
Семицветик
« Ответ #2315 : 24 Сентября , 2014, 10:26:26 »
AVA , Разводку вроде можно и по холоду делать, нам по крайней мере сказали что это не проблема, тепловые пушки притащат и будет тепло.
AVA
« Ответ #2316 : 24 Сентября , 2014, 10:40:25 »
AVA , Разводку вроде можно и по холоду делать, нам по крайней мере сказали что это не проблема, тепловые пушки притащат и будет тепло.
нуууу, не знаю... это ж сколько пушек надо притащить, чтоб дом обогреть? дверей-то нет...
Семицветик
« Ответ #2317 : 24 Сентября , 2014, 11:05:45 »
нуууу, не знаю... это ж сколько пушек надо притащить, чтоб дом обогреть? дверей-то нет...
Почему дверей нет, вроде Ирина про двери ничего не писала. Ну даже если нет, то есть еще время их поставить.
В общем если есть желание и возможности, то можно и заморочиться с газом.
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2014, 11:09:08 от Семицветик »
Сообщить модератору
Семицветик
« Ответ #2318 : 24 Сентября , 2014, 11:13:20 »
А меня саму волнует вопрос с тамбуром, понимаю что он нужен, но пока он плохо вписывается у меня. У всех есть тамбур? Кто зимовал без него, как оно? Тамбур лучше выносной или можно и внутри дома как-то отгородить? У меня внутренний вроде вырисовывается, но боюсь что зимой там будет холодно и верхняя одежда с обувью будет холодная (если там раздеваться).
Ary
« Ответ #2319 : 24 Сентября , 2014, 11:51:25 »
У нас прихожая отгороженная дверью с теплым полом и батареей,даже при прошлом похолодании чувствовалась разница температур при закрытой двери. Так что я за тамбур!
LunKa
« Ответ #2320 : 24 Сентября , 2014, 20:04:20 »
Семицветик , мы тоже, как не хотели отказаться от тамбура, приходим к мысли, что он необходим. Плюс соседи, которые уже зимовали в своих домах, говорят, что без тамбура не комфортно, дверь промерзает. Ary , а какая дверь у вас в тамбуре? там достаточно межкомнатной или надо утепленную ставить?
Ary
« Ответ #2321 : 24 Сентября , 2014, 20:45:34 »
LunKa ,мы межкомнатную поставили
Alinakostina
« Ответ #2322 : 24 Сентября , 2014, 21:07:45 »
Семицветик , внутренний тамбур обязательно делайте!!!!!! С теплым полом и батареей!
Конфетк@174
« Ответ #2323 : 24 Сентября , 2014, 21:26:45 »
Семицветик , внутренний тамбур обязательно делайте!!!!!! С теплым полом и батареей!
Зимой входная дверь (даже самая-самая) промерзает. Я ЗА!
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
AVA
« Ответ #2324 : 24 Сентября , 2014, 22:17:45 »
Почему дверей нет, вроде Ирина про двери ничего не писала. Ну даже если нет, то есть еще время их поставить.
В общем если есть желание и возможности, то можно и заморочиться с газом.
так какие межкомнатные двери, если отделки нет...?
Тамбур нужен! У нас предусмотрен, но не доделан. Зимовали без него - не комфортно((( сквозняк, грязь...