МаМаРиШа
« Ответ #2400 : 09 Ноября , 2014, 13:34:50 »
neAngel , ну вот мысли такие, снаружи сделать крытое крыльцо большое, стеклопакет, и попробовать отделить коридор от жилого помещения, там есть батарея, поди поможет.
Любимая дочурка 2012г.
AVA
« Ответ #2401 : 09 Ноября , 2014, 17:06:50 »
AES , вам тел рабочих дадут в водоканале (нам там давали контакты). А по канализации, у нас септик Танк, уже писала про него, что устраивает все - энергонезависимость, редко надо откачивать - раз в 1-2 года. А то, что в грунт уходит, так там система фильтрации стоит, уж точно чище, чем "дырявые" ямы соседей :)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
AVA
« Ответ #2402 : 09 Ноября , 2014, 17:09:34 »
МаМаРиШа , у нас по плану холодный, не заморачиваемся даже по теплому полу там, тк есть примеры - дома у родственников, нормально с холодным, не задувает)
МаМаРиШа
« Ответ #2403 : 09 Ноября , 2014, 17:17:30 »
AVA , т.е. теоретически тамбура холодного должно хватить?
Любимая дочурка 2012г.
AVA
« Ответ #2404 : 09 Ноября , 2014, 17:56:34 »
AVA , т.е. теоретически тамбура холодного должно хватить?
на практике хватает :)
МаМаРиШа
« Ответ #2405 : 09 Ноября , 2014, 18:07:41 »
AVA , отлично! Спасибо!
Любимая дочурка 2012г.
S.E.A
« Ответ #2406 : 09 Ноября , 2014, 20:02:07 »
AES , вам тел рабочих дадут в водоканале (нам там давали контакты). А по канализации, у нас септик Танк, уже писала про него, что устраивает все - энергонезависимость, редко надо откачивать - раз в 1-2 года. А то, что в грунт уходит, так там система фильтрации стоит, уж точно чище, чем "дырявые" ямы соседей :)
AVA ,, мне сегодня меняли дома фильтр обслуживающая компания, они так же занимаются и обустройством скважин и канализаций. Мне сказал что водоснабжение-водоотведение полностью с техникой и работой будет стоить где то тыщ 200-250. Это дорого или дешево?
AVA
« Ответ #2407 : 09 Ноября , 2014, 21:09:07 »
AVA ,, мне сегодня меняли дома фильтр обслуживающая компания, они так же занимаются и обустройством скважин и канализаций. Мне сказал что водоснабжение-водоотведение полностью с техникой и работой будет стоить где то тыщ 200-250. Это дорого или дешево?
а что входит туда? если бурение скважины, стоимость и установка септика, трубы, их прокладка и подключение всего, то где-то так и будет...
S.E.A
« Ответ #2408 : 09 Ноября , 2014, 21:31:08 »
AVA , без бурения скважины. Входит просчет по паспорту скважины какая необходима канализационная система+Насос+ работа
Lia
« Ответ #2409 : 09 Ноября , 2014, 23:11:02 »
Девушки, читаю про тамбуры, подскажите, пож, если уже нет возможности сделать внутренний теплый тамбур с отоплением, наружный спасет?
в идеале, чтоб дверь входная не промерзала, за ней должен быть холодный тамбур. а в прихожей теплый пол мне очень необходим - чтоб лужи, снег, обувь сохли сами :)
Lia
« Ответ #2410 : 09 Ноября , 2014, 23:16:19 »
переделывали в этом году крыльцо, облицевали камнем (раньше бетон голый был). теперь локти кусаем - надо было подогрев делать, но кто б летом про снег и лед вспомнил) на бетоне так остро проблема не стояла. на балконе тоже будем пол вскрывать и подогрев делать, ну и водослив с проводом. снежные дожди или дождевые снегопады этого года вынуждают...
Аlenyshka
« Ответ #2411 : 10 Ноября , 2014, 08:59:20 »
AES , мне кажется, дорого, тем более без скважины.
AVA
« Ответ #2412 : 10 Ноября , 2014, 09:09:20 »
AVA , без бурения скважины. Входит просчет по паспорту скважины какая необходима канализационная система+Насос+ работа
тогда неадекватно дорого... Закажите отдельно бурение скважины, купите сами септик, найдите работяг подешевле, благо объявлений туча, есть из кого выбрать... Мы обращались к спецам только когда надо было воду из общего колодца вывести (у нас центральное водоснабжение), а остальным - выкапыванием траншей, прокладкой труб, установкой и подключением канализации занимались наши узбеки под руководством мужа, там сложного ничего нет, по септику была четкая инструкция, по трубам воды тоже никаких сложностей)
AVA
« Ответ #2413 : 10 Ноября , 2014, 09:13:04 »
Lia , под плитку на крыльце будете тепло заводить, чтобы снег таял?
МаМаРиШа
« Ответ #2414 : 10 Ноября , 2014, 10:59:08 »
А расскажите, пожалуйста, еще про водослив с проводом, я много слышала что это необходимо, но как это сделать или это специалисты делают? где их найти?
Любимая дочурка 2012г.