Lia
« Ответ #2430 : 14 Ноября , 2014, 16:27:23 »
Lia , такая же ерунда с балконом( никто им не пользуется, только проблемы
после 8 лет проживания переоборудовали в часть дома, надоело грязь выгребать)
меня ж вот этот пост мучает второй день))) тоже обдумываю может эркер переделать в башенку)
Катринка
« Ответ #2431 : 14 Ноября , 2014, 17:06:09 »
Lia , ой мы точно не будем замороки больше, тем более у нас балкон в спальне. Ой щас подумала, что там можно и правда эркер сделать с 2-мя креселками и кофейным столиком, ой ой, мммммм у нас там как раз восход. Я раньше (ну дуреха была) мечтала, что буду на балкончике на шезлонге рассветы встречать и досыпать. Агааааааааа. Если вообще дадут поспать с утра несколько голодных ртов, то я уж точно не встану одеть купальник и не выползу на балкон и уж однозначно не смогу там СПАТЬ :-D на виду у половины соседей, любопытных, очень рано встающих соседей)))))))
Lia
« Ответ #2432 : 14 Ноября , 2014, 18:26:53 »
Катринка , да да, на виду!)) нам все равно с ним что-то решать надо. Ледяные дожди и ноль градусов с снегопадом в этом году на делали заморочек... Вот и думаю может сделать там типа зимнего сада огромными стеклами. Пока мысли такие)
LunKa
« Ответ #2433 : 14 Ноября , 2014, 19:34:37 »
Согласна, балкон в своем доме больше минус чем плюс, но у нас без балкона очень страдает внешний вид дома. Поэтому строим, наступая на грабли, по ходу будем проблемы решать :смеется:
AVA
« Ответ #2434 : 16 Ноября , 2014, 23:26:51 »
LunKa , вот и у нас экстерьерчик пострадает без него((( думаем пока есть время)
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Очаровашка
« Ответ #2435 : 17 Ноября , 2014, 09:58:05 »
Девушки подскажите тел.бригады специализирующихся на строительстве домов из газобетона и полистирольных блоков. Понимаю что идеальных рабочих нет, но хотяб которые меньше косячили и воровали.
Аlenyshka
« Ответ #2436 : 17 Ноября , 2014, 13:26:04 »
Очаровашка , к большому сожалению, таких рабочих нет, если рабочие не будут воровать, то мастер обязательно будет. Я уже выше писала, как нам строили, не воровали, но косячили при малейшей возможности когда муж отсутствовал, приходилось по приезду все проверять и заставлять переделывать. Муж с рабочими находился в течении всего периода строительства дома.
Очаровашка
« Ответ #2437 : 17 Ноября , 2014, 14:02:11 »
Мой муж тоже планирует каждый день бывать на стройке-очень много инфы перелопатили мы с ним на какие моменты стоит обращать внимание во время стройки.
plushka
« Ответ #2438 : 17 Ноября , 2014, 14:07:42 »
Аlenyshka , к сожалению вы правы! У нас все стройки на участке, даже просто беседки, мужу приходиться работать "прорабом"! Иначе...
LunKa
« Ответ #2439 : 17 Ноября , 2014, 14:15:33 »
Наш опыт тоже показывает, что строители не дома строят, а деньги зарабатывают в первую очередь. За 5 месяцев строительства сменили 3 бригады... Вывод - постоянный личный контроль строительства и закупа материала.
yuyu
« Ответ #2440 : 17 Ноября , 2014, 14:27:24 »
Девочки, может вы мне подскажете или направите в другую темку... Нужно срочно менять или ремонтировать газовый котел на даче (замерз и лопнул) К кому вы обращались? Где нормальные цены на котлы? Нам нужен для открытой системы, желательно энергонезависимый, от 10кВт. Может кто-то понимает в газокотельных делах и сможет проконсультировать.
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Svetlana-Zai
« Ответ #2441 : 17 Ноября , 2014, 15:13:44 »
yuyu , если котёл газовый, то на Рылеева в "Горгазе" посмотрите или на Блюхера перекрёсток с Доватора есть магазин "Газовое оборудование".
АЧКа
« Ответ #2442 : 17 Ноября , 2014, 15:18:43 »
yuyu , если нужно могу в личку тел спеца которой у нас котел обслуживает.
yuyu
« Ответ #2443 : 17 Ноября , 2014, 16:22:54 »
Svetlana-Zai , спасибо посмотрюАЧКа , мне бы в чебаркульском районе спеца (чтобы недорого можно было бы вызвать на место), а то мы в 2-х местных конторах были и ничего вразумительного от них не услышали - только еще больше запутались. Или толкового продавца в толковом магазине найти, чтоб помог подобрать.
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Аlenyshka
« Ответ #2444 : 17 Ноября , 2014, 20:06:59 »
yuyu , в котлов попробуйте обратиться, менеджер Паша, оч грамотный парень и сервис у них тоже есть. Нам они полностью котельную+отопление+канализация+вода сделали, оборудование и материал все тоже у них приобрели. Рабочие тоже нормальные много дельных советов дают.