Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #3300 : 17 Ноября , 2016, 10:00:31 »

у меня крашеные стены, в двух комнатах на одной стенке обои поклеены, остальное все покрашено
Сообщить модератору   Записан
Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #3301 : 17 Ноября , 2016, 12:49:45 »

Девочки, как вы думаете, стоит ли клеить флезелиновые обои в доме или лучше оставить стены чистыми?
это дело вкуса.
У нас и обои и декоративная.

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #3302 : 17 Ноября , 2016, 20:02:03 »

у нас вообще всего-всего и разного))) и обычные обои, и стеклообои с покраской, и еще какие-то обои под покраску, и фотообои)))))

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
nashiya
активный участник

Награды
« Ответ #3303 : 20 Ноября , 2016, 20:42:54 »

Подскажите , у кого стены покрашкны или декоративная штукатурка , стены не трескаются из-за отопит. Труб в стенах ( полистеролбетон). Все думаю везде обои делать или частично покрасить , но боюсь .
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #3304 : 20 Ноября , 2016, 20:48:38 »

nashiya,у нас трубы медь в стене,на втором этаже обоев нет покрашены и декоративка, ничего не трескается.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
zimnya
долгожитель

Награды
« Ответ #3305 : 29 Ноября , 2016, 15:22:42 »

Подскажите советом пожалуйста))) Я так понимаю, что построить дом можно с фирмой, которая сразу делает и договор и строительные работы. Может , кто строил так?? Либо отдельно сначала проект, потом искать строительную фирму?? Просто совсем не знаем с чего начать....  Если же проект сделают, сразу и примерную стоимость дома рассчитают. Правильно я понимаю?? Простите за сумбур :lol: :lol:

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #3306 : 29 Ноября , 2016, 15:37:42 »

Ane44kin,начинают обычно с проекта, а уж кто его воплощать будет - следующий вопрос. Есть строительные фирмы, занимающиеся проектированием, можно заказать в одном месте, а можно уже с готовым проектом обратиться в строит фирму. В проекте есть спецификация материала, то есть основные затраты на материалы можно будет самим оценить, а смету на работы вам уже строит фирма предоставит.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #3307 : 29 Ноября , 2016, 16:02:22 »

Ane44kin, если вы хотите в одном месте заказать и проект и строительство, то это дороже выйдет. Сначала закажите проект, а потом рабочие вам общитают его.
МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #3308 : 30 Ноября , 2016, 10:42:39 »

Вот меня мучает вопрос,сколько стоит проект дома и зачем выкладывать такие деньги тетям и дядям,посмотрите в интернете.Мы с мужем недельку посидели порисовали сами,так как идеи в голову приходят каждый день,то так спальню надо ,то кабинет придумаем))) и вот проект готов нарисованный на тетрадном листке,показываешь строителям(частники,не фирма)и воплощаешь  то,что задумал.Экономия в разы...друзья точно так же делали,у всех двухэтажные дома.
Лично мое мнение,у всех по разному конечно) :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3309 : 30 Ноября , 2016, 11:16:06 »

МАМА НЮСЯ, по Градостроительному кодексу проект индивидуального жилого дома для разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию не  требуется, поэтому можно делать именно так, как Вы говорите. другое дело, что проект нагляднее, специалист в вашей планировке найдет какие-то изъяны и поправит, да и строителей контролировать наверное удобнее. это я как юрист рассуждаю. у меня муж также как Вы считает, а я бы предпочла сделать проект, мне надо видеть картинку.
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #3310 : 30 Ноября , 2016, 11:33:13 »

Мы по картинке выбрали дом на планах.ру, планировку подправили под себя на листочке в клеточку, без переноса несущих перегородок и по картинке строили. Муж инженер АС. Но у нас простой дом, у нас были критерии - простая крыша, без башенок, чтобы в дальнейшем не было проблем с крышей и сама конструкция простая. Если всякие вычурности, то надо проект однозначно.
Нахтигаль
завсегдатай

Стремись к совершенной форме :)

Награды
« Ответ #3311 : 30 Ноября , 2016, 12:25:40 »

Проект нужен затем,что бы с крыши не лилось по внутренним стенам,что бы трубы не перемерзали,что бы в доме было тепло и тп. Живу в коттеджном поселке.Знаете сколько косяков у людей вылезает? Тут и вопрос вентиляции актуален и то,что живем мы на граните,а это скорее всего радон. И если подвал,то тут его надо делать по всем технологиям антирадоновой защиты. Пунктов уйма.поверьте.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #3312 : 30 Ноября , 2016, 12:36:41 »

МАМА НЮСЯ, готовый типовой проект можно найти в среднем за 40тыс + переделка, если необходимо, под себя. Стоимость переделки договорная. Строительство дома - это, в любом случае, расходы в несколько миллионов. Какая же тут экономия в разы? Можно, конечно, и на листочке самим нарисовать, но проектом это не назвать. Ведь проект это не только внутренняя планировка помещений, это еще и конструктивные + инженерно-технические расчеты, экстерьер в конце концов. Сомневаюсь, что без соотвествующих знаний можно все учесть, да и большинство строителей-частников, как показывает опыт, без должного образования, обучавшееся на стройке. Думать и считать они не будут, а если и будут, не факт, что правильно. В лучшем случае, будут делать как вы сказали, на деле зачастую - как им удобнее. Вот тут и будут возникать проблемы. Когда все зафиксировано на бумаге, проще контролировать процесс. Не придется доказывать друг другу, что вы не так объяснили или они не так поняли. Согласна, многие строят без проекта, но и полно нелепых внешне домов, где видно, что об экстерьере даже не задумывались: не симметричные окна, не красивые пропорции, какие-то пристройки, не говоря уже о более серьезных проблемах. Еще из плюсов проекта отметила бы четкое понимание бюджета на стройматериалы, можно смело закупку материалов делать заранее (например, зимой, когда цены на минимуме) + наиболее выгодно организовать логистику. У нас только на этой экономии с лихвой окупились затраты на проект. Как-то так)
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2016, 12:50:56 от LunKa » Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #3313 : 30 Ноября , 2016, 13:08:51 »

Первый этаж тоже надо защищать от радона, не только подвал. Потому как максимальное его количество всегда внизу скапливается, если нет подвала, то роль низа на себя берет первый этаж.

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #3314 : 30 Ноября , 2016, 13:22:16 »

Нахтигаль,LunKa,да ладно вам девочки....понятно это все.Просто если есть кому строить с головой на плечах и кому следить за строительством,то впринципе проект и не нужен.Я это имела ввиду.вы же не многоэтажку строите,а всего лишь загородный дом. А косяки вылазят и у тех кто с проектами и без них...пока у нас слава богу тьфу..тьфу..тьфу
Сильно не ругайте меня  :смеется:
Страниц: 1 ... 219 220 [221] 222 223 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:49:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее