Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 239   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Cтроим ДОМ!!!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #3390 : 03 Февраля , 2017, 10:43:56 »

LunKa, ага, видимо понятия коробки у всех разные)) но опять же если все это включать в коробку, то тогда тем-более за 2 млн. ее не построить.
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #3391 : 03 Февраля , 2017, 10:46:55 »

А веранда - это уже прихоти, в коробку не входит все-таки, кто-то всю жизнь без неё живет.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #3392 : 03 Февраля , 2017, 10:49:01 »

Хотя вот сейчас прикинула, нам наша коробка наверное как-раз и обошлась в 2,5 млн, но это прям коробка-коробка. Правда с подвалом и гаражом.
Но тому кто строил (у кого покупали) думаю она встала дороже.

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #3393 : 03 Февраля , 2017, 11:00:21 »

А веранда - это уже прихоти, в коробку не входит все-таки, кто-то всю жизнь без неё живет.
не всегда...у нас две веранды, они заложены проектом, и влияют на вид дома. без них было бы не то.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #3394 : 03 Февраля , 2017, 11:56:12 »

не всегда...у нас две веранды, они заложены проектом, и влияют на вид дома. без них было бы не то.

Ну я и не говорю что всегда, во многих случаях можно и без неё, просто мне вот хотелось, да и по проекту она была, правда другая, мы свою сделали побольше. И да вид у дома сразу преображается, мне очень нравится.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #3395 : 03 Февраля , 2017, 12:29:24 »

Семицветик, я уже не помню точные размеры, примерно 3*6... Фундамент под ней тоже на сваях по тисэ технологии, подвала у нас нет, так как с ним сразу дороже минимум на 20%((( а нам надо было при минимуме затрат получить максимум)))

В выхи погляжу примерно сколько на фундамент, на стены, крышу, крепление (да, кста, у нас снаружи сначала штукатурка, декоративная штукатурка, а потом ещё утепление и снова штукатурка и покраска ... Так как по деньгам не укладывались с утеплением сначала, потом утепляли, через год после того как заехали

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #3396 : 03 Февраля , 2017, 13:17:37 »

но опять же если все это включать в коробку, то тогда тем-более за 2 млн. ее не построить.
получилось же у neAngel

Ради интереса, вот схема фундамента тисэ из инета для дома 8*8 с одной несущей перегородкой.

26 свай, допустим сваи d300, глубиной 2м, 26*0,6=15,6м3
лента мин 0,4*0,5*40=8м3
итого бетона = 23,6м3*3200 (марка м200)=75,5тыс
арматура (х знает как ее считают, но покупают не меньше тонны обычно :lol:)=35 тыс/т
дерево на опалубку 1,5м3*7000=10,5тыс (дерево считала 50-ку, которую в дальнейшем можно использовать на стропила)
кирпичный цоколь, тк плиты сразу на фундамент не кладут (мин 3 ряда) - 4м3 или 2000шт*13руб=26тыс
ямобур 200р/пм, 26*400=10.4тыс
работа 2000р/м3. 24*2000=48тыс
ИТОГО:205.4тыс.
а еще доставка (арматуры, дерева, кирпича), песок/щебень/подбетонка для подготовки поверхности под ленту (не все делают), обработка битумом ленты (не все делают), отсыпка фундамента пгс и уборка набуренной глины (индивидуально)
Цены текущие не знаю. Считала по тем, по кот сами покупали в послед раз тот или иной материал.
Вывод: теоретически возможно уложиться с данными размерами и данным типом фундамента в 200тыс, но прям на грани, ни шага в сторону или своими руками.
Лично у меня вызывает уважение, когда получается построить, уложившись в имеющийся бюджет, пусть где-то сэкономив на материалах. Если получилось построить дом в 2млн с готовностью "заезжай и живи", это круто. В городе на эту сумму только полуторку купишь.
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #3397 : 03 Февраля , 2017, 13:57:59 »

фиг знает насчет уложиться. Никого не знаю, кто бы уложился, все минимум в два раза больше сумму потратили именно на коробку. А уж дальше там вообще нет предела тратам. Мы ничего не подсчитывали, не подбивали, примерно суммы помним, если это все еще считать, то можно депрессию получить)
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #3398 : 03 Февраля , 2017, 14:26:34 »

Букля_12, мне тоже не верится, потому и прикинула. Получается, при заданных параметрах дома 8*8 можно по фундаменту тисэ уложиться в озвученную neAngel сумму.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3399 : 03 Февраля , 2017, 14:35:12 »

Я вот наверное не соберусь Строить таким образом, чтоб и проект заказывать и на пару лет само строительство растянулось, потом еще пять лет доделки доделывать и шторки вешать.. Это мне морально не по силам... А вот если б какой то готовый проект типовой и руки у строителей под него заточены и отзывы жильцов хорошие... Бывает так? Или это из области фантастики? Это я про дачный домик небольшой, не для постоянного проживания.. Но чтоб все классно в нем было- терасса с окнами французскими итд :roll: :angel:
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #3400 : 03 Февраля , 2017, 14:36:32 »

Мы ничего не подсчитывали, не подбивали, примерно суммы помним, если это все еще считать, то можно депрессию получить)
мы просто коробку возвели за 5 мес, все было довольно быстро и закуп весь через меня проходил, а память у меня хорошая) Депрессировать тоже не приходится, тк смету ДО строительства прикидывали и знали на что шли, сюрпризов не было.
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #3401 : 03 Февраля , 2017, 14:39:13 »

Девочки, а маткапитал на строительство дома кто-нибудь использовал? Ведь лежит сертификат несколько лет, без дела. Реально ли это сделать?
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #3402 : 03 Февраля , 2017, 14:47:08 »

Лисена, Если быстро и не для постоянного проживания можно и каркасно-щитовой вариант рассмотреть. И по деньгам значительно дешевле. Где-то от 1 млн начинается.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #3403 : 03 Февраля , 2017, 14:48:44 »

Я вот наверное не соберусь Строить таким образом, чтоб и проект заказывать и на пару лет само строительство растянулось, потом еще пять лет доделки доделывать и шторки вешать.. Это мне морально не по силам... А вот если б какой то готовый проект типовой и руки у строителей под него заточены и отзывы жильцов хорошие... Бывает так? Или это из области фантастики? Это я про дачный домик небольшой, не для постоянного проживания.. Но чтоб все классно в нем было- терасса с окнами французскими итд :roll: :angel:
Посмотрите в сторону готовых типовых проектов из сруба. Для дачного дома идеальный вариант. Собирают сруб быстро, с отделкой заморочек в разы меньше. У производителей срубов есть кучи готовых проектов и бригады, постоянно собирающие их.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #3404 : 03 Февраля , 2017, 14:49:56 »

Посмотрите в сторону готовых типовых проектов из сруба. Для дачного варианта идеальный вариант. Собирают сруб быстро, с отделкой заморочек в разы меньше. У производителей срубов есть кучи готовых проектов и бригады, постоянно собирающие их.
а где посмотреть?  Может ссылочек накидаете?
Страниц: 1 ... 225 226 [227] 228 229 ... 239   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 19:53:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее