Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бисквитный рулетик с ягодно-желейной начинкой
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« : 30 Марта , 2010, 23:09:19 »

Удивительное блюдо - рулет: заверни в него ягоды или варенье, мак или мед, орехи или овощи - все будет вкусно и по-новому. Многообразие рулетных начинок поражает воображение и стимулирует кулинарное рвение, а простота исполнения не дает остановиться на полпути)

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов бисквитного рулета, начинкой дял которого может служить любая ягода, любой фрукт, любой орех, что вашей душеньке угодно)

Для теста отделить белки от желтков в 4 яйцах, взбить до пены отдельно белки и 50 гр сахара, а также желтки с 50 гр сахара и 3 ст ложками горячей воды. 100 гр муки просеять на взбитые желтки вместе с чайной ложкой разрыхлителя теста. Сверху на муку выложить белковую пену и хорошо перемешать, чтобы получилось тягучее, но жидкое тесто. Выстлать лист пергаментом, на него вылить тесто, разровнять по всей площади листа, чтобы тесто покрывало его тонким-тонким слоем. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем сразу же вытащить бисквит из духовки, выложить его на полотенце и свернуть в рулетик.

Для начинки можно взять любые ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предпочла использовать бруснику и вишню, по 250 гр каждой ягоды. Перед тем, как сделать ягодное желе, необходимо засыпать вишню с брусникой 30 гр сахара и 1 ст ложкой какао-порошка. Для желе замочить 10 гр желатина, затем распустить его на небольшом огне со сливками (100 мл). Дать немного остыть и смешать с ягодами. Поставить в холод на 10-15 минут в зависимости от качества используемого желатина. Когда масса станет затвердевать, развернуть бисквит, намазать его начинкой, снова свернуть и поставить в холодильник на пару часов для схватывания и пропитки.

После того, как рулет охладится, можно приступить к приготовлению шоколадной глазури. Для чего 200 гр темного шоколада топим на водяной бане с 20 мл сливок. Заливаем рулет, сверху украшаем взбитыми сливками, посыпаем какао и ягодами, обсыпанными сахаром.
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #1 : 30 Марта , 2010, 23:17:36 »

Phenomena,аппетитно,очаровательно! Актуально! В данный момент к чаю ничего нету) :смеется:

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #2 : 30 Марта , 2010, 23:18:35 »

Miranda, приезжайте с Сергеем в гости) У меня еще сатиметров 20 осталось ;)

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #3 : 30 Марта , 2010, 23:24:11 »

Phenomena, обалденно красиво и прям чувствую, как вкусно. Вот только рецепт не показался мне очень простым. У меня вообще с десертами проблемы. Но оч. хочу попробовать это сделать.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #4 : 30 Марта , 2010, 23:31:15 »

мама Алины-малины, можа это я косноязычно написала?

На самом деле все крайне просто, если делать одновременно и начинку и тесто. Главное, приготовить сразу все мисочки ;)

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #5 : 30 Марта , 2010, 23:35:34 »

Phenomena, не, всё понятно, просто у меня всегда проблемы с а) тестом собственного приготовления, б) глазурью, в) взбитыми сливками, г) желе вообще ни разу не делала.
Но на неделе поробую обязательно и отпишусь.
Скажите, для того, чтобы получить такие пышные сливки - вы взбиваете сколькипроцентные сливки? Или это уже готовые покупные?

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #6 : 30 Марта , 2010, 23:38:19 »

мама Алины-малины, ни в коем разе не покупные) Обычные сливки для взбивания, жирность от 30 процентов, чем больше - тем более густая пена выходит. Ну и есть пара секретов: добавлять сахарную пудру и очень хорошо охлаждать сливки перед взбиванием.

золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #7 : 30 Марта , 2010, 23:56:08 »

Phenomena,ооо,уже выезжаем))) :D :2funny:

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #8 : 31 Марта , 2010, 00:04:59 »

Miranda, жду! У меня как раз и прекрасный джин с тоником чай с жасмином припасен для дорогих гостей и себя любимой :смеется:

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 31 Марта , 2010, 10:49:56 »

Phenomena, Наталья, соблазнительница! :smitten:

klubnichka
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 31 Марта , 2010, 14:50:49 »

Phenomena, а я такой рулет делаю еще и с экономической точки зрения...и тесто делаю по-проще...конечно не так всё красиво-празднично получается, но тоже неплохо (для пришедшей меня усталой после работы)))))))) после ужина к чаю....короче взбиваю 4 яйца + 100 сахара + 100 муки + 1,5 разрыхлителя, пергаментом лист, на лист выливаю тесто и в духовку....15 мин и готово...на горячее тесто намазываю сгущенку, варенье или сливки взбитые....что есть ....и заворачиваю....пока остынет тесто ужин доели....к чаю всё готово))

АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007
ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #11 : 31 Марта , 2010, 15:01:20 »

klubnichka, отличный вариантец) Я ж - рулет товарищ универсальный что ни заверни - все вкуснятинка выходит!

Mrs.LeDi, огась) На том и стоим ;)

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 01:45:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее