Manticora
|
|
« : 06 Апреля , 2010, 12:14:10 » |
|
Делюсь своим любимым рецептиком. Мои трескают аки за ушами трещит. Потребуется: 500г баранины 4 красных сладких перца 1 луковица 1 головка чеснока 1 морковка 4 картофелены 3 помидора 1 черешок сельдерея 3стл. л томатной пасты Для лапши: 1,5 стакана муки 100 мл воды 1 яичный белок
Готовим: Лук, чеснок, морковь и картофель очистить. Перцы, помидоры и сельдерей помыть. Из перцев удалить сердцевину. Лук нарезать полукольцами, морковь, сельдерей, картофель и перец - кубиками, помидоры - дольками, чеснок крупно порубить. Мясо вымыть и нарезать большими кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. ложку растительного масла, положить морковь, лук и перец , обжарить 5 мин. Добавить мясо, помидоры и сельдерей. Влить воду так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты, приправить солью, перцем и довести до кипения. Снять пену. Положить картофель и варить на слабом огне 25 мин. За 5 мин до готовности добавить чеснок, томатную пасту (можно еще 1 ст.л. измельченного имбиря. Приготовить лапшу: Муку просеять, добавить соль и белок, влить воду. Замесить крутое тесто, придать ей форму колбаски. Смазать тесто растительным маслом, оставить на 10 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, сложить несколько раз и нарезать тонкими полосками. Опустить лапшу в посоленную кипяченную воду, варить 10мин., откинуть на дуршлаг и промыть в холодной водой. Затем обдать крутым соленным кипятком.
Перед подачей разложить лапшу по глубоким тарелкам, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
White Horse
|
|
« Ответ #1 : 06 Апреля , 2010, 12:20:54 » |
|
Рысся,спасибовки, на днях приготовлю)
|
|
|
|
Manticora
|
|
« Ответ #2 : 06 Апреля , 2010, 12:31:56 » |
|
White horse, не за что! Только потом отзыв оставь!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
ВивиаН
|
|
« Ответ #3 : 06 Июля , 2012, 14:11:39 » |
|
Пробовала готовить по-разным рецептам, но остановилась на не совсем классическом.
Лук обжариваю с баранинкой, добавляю помидоры, болг. перец, морковь, чеснок, том. пасту. Тушу. Картофель кладу не всегда, не очень он с лапшой нравится, если его потереть, соус будет густым. Иногда подаю не на лапше и не с лапшой, как первое, а с другим гарниром. Сама лапшу не делала, а магазинная не очень.
|
|
|
|
ВивиаН
|
|
« Ответ #4 : 06 Июля , 2012, 14:12:14 » |
|
В лагман добавляют и редьку, но я еще не пробовала.
|
|
|
|
ИРБИС
|
|
« Ответ #5 : 06 Июля , 2012, 17:28:10 » |
|
Manticora, замечательный рецепт - спасибо! Я так поняла, с овощами можно экспериментировать - в смысле набора овощей. Я пробовала и с редькой, и со стручковой фасолью.
|
|
|
|
Manticora
|
|
« Ответ #6 : 06 Июля , 2012, 19:45:17 » |
|
ИРБИС, конечно можно), овощи абсолютно разнообразны, я привела более менее классический вариант.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Нюсик
|
|
« Ответ #7 : 06 Июля , 2012, 19:55:23 » |
|
мм звучит и выглядит оч аппетитно) спасибо за рецепт
|
|
|
|
ИРБИС
|
|
« Ответ #8 : 07 Июля , 2012, 02:44:47 » |
|
Нюсик, это еще очень вкусно! В=А какие запахи во время готовки!!! МММ!
|
|
|
|
Manticora
|
|
« Ответ #9 : 07 Июля , 2012, 10:32:57 » |
|
Нюсик, приятного аппетита. ИРБИС,на здоровье,рада, что понравилось.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #10 : 16 Июля , 2012, 01:04:14 » |
|
Только сегодня подумала, что я наверно не люблю баранину, как прочитала Иринкин рецептик и захлебнулась слюной. Надо попробовать :).
|
2007 2012
|
|
|
Manticora
|
|
« Ответ #11 : 16 Июля , 2012, 08:20:36 » |
|
neugomonnay, можно, только время увеличить готовности, ну и я люблю бульон на режиме выпечка.) lookas, пробуй), этот супчик еще и полезный).
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Manticora
|
|
« Ответ #12 : 16 Июля , 2012, 08:43:30 » |
|
neugomonnay, НА ЗДОРОВЬЕ!
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|