Кто из нас может сопротивляться восхитительному и обольстительному соблазну, манящему терпким вкусом и тонким ароматом? Кто сможет пройти мимо отменного шоколада и не отломить звонкий кусочек, который подарит бурный выплеск эндорфинов? Правильно, только самые стойкие и мужественные дамы, к числу которых я, к сожалению или к счастью, не отношусь) Посему предлагаю вам вместе со мной окунуться в гастрономическое неистовство, целиком и полностью посвященное ему - шоколаду!
Первый десерт - это шоколадный торт с нежнейшими грушами, взбитыми сливками и ароматным желе:

Для теста взбиваем 125 гр сахара с двумя охлажденными яйцами до густой белой пены. Затем добавляем в нее по 50 мл растительного масла и молока, еще раз взбиваем. Просеиваем 150 гр муки с пакетиком разрхлителя и 4 ст ложки какао, перемешиваем с яичной смесью. Выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Для грушевой прослойки оригинальный рецепт требует консервированных груш, но я их не люблю, и потом, они жесткие, а нам нужно, чтобы они таяли во рту. Поэтому я беру обычные груши, чищу их от сердцевинки и кожуры и варю в сахарном сиропе или просто грушевом соке с сахаром до тех пор, пока они не станут прозрачными и оооочень мягкими.
После того, как корж остыл, груши стекли, можно залить их желе. Для этого из 500-600 мл грушевого сока необходимо приготовить желе из пакетиков для топпинга по инструкции, указанной на них. Если топпинга нет, то используем обычный желатин по стандартной сехме: замачиваем в стакане холодной воды до разбухания, нагреваем с соком до полного растворения крупиц желатина, остужаем до вязкости и уже потом выливаем на корж и груши. Предварительно не забываем про бортики формы, чтобы желатин не потек)
Сверху на уже застывший желатин выкладываем взбитые сливки (600 гр), смешанные с 1 ст л сахарной пудры и 1-3 ст л какао (по вкусу, я делаю 1). Сверху посыпаем тертым темным шоколадом, убираем в холод на пару часов, поадем и получаем овации пораженной публики)