Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раннее сексуальное просвещение,отношение общества
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« : 07 Апреля , 2010, 17:33:16 »

вот хотите,здесь поговорим во сколько следует начинать отношения под названием "любовь" и сообщать ли нашим детям о средствах предохранения.Все из ЮЮ к нам.
Сообщить модератору   Записан

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1 : 07 Апреля , 2010, 17:55:15 »

На первом этапе юные создания (как девочки, так и мальчики) переживают различные платонические фантазии, представляя себе либо красивого принца на белом коне из сказки, либо героический подвиг по спасению от злого и страшного волшебника объекта воздыхания. При этом они пока не интересуются, чем именно анатомически отличаются мальчики от девочек, и еще не играют в эротическое раздевание “доктором пациента”. Эротический этап уже предполагает конкретный интерес к противоположному (реже своему) полу, но ограничивается нежными и ласковыми разговорами без стремления к непосредственно половому контакту. Сексуальный этап (юношеский, а затем и зрелый) выражается в ярко выраженном интересе к “голой” правде о строении и виде интимных частей тела объекта обожания.

Видимо, правильно считается идеалом, когда в зрелой фазе либидо происходит гармоничное сочетание признаков каждой фазы развития. Такие личности совмещают в себе и романтично-возвышенную поэтичность, и эротичность, и яркую сексуальную составляющую. Подобное “комплексное” либидо слывет здоровым эталоном, приветствуется, пропагандируется обществом и, как правило, абсолютно устраивает объект полового внимания. А вот когда при формировании личности из-за врожденных индивидуальных особенностей либо из-за негативного влияния внешней среды происходит явный перекос в сторону интереса к сексу в чистом виде, с усеченным развитием или отсутствием первых, очень важных фаз, это считается патологией и носит название "гиперсексуальность".

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 07 Апреля , 2010, 17:57:11 »

переношу пост из темы ЮЮ

хочется ответить...
многие девчонки это делают именно потому что влюблены, но ведь не только о девочках говорят тут, парень тем более несет первочередную ответственность.  но любить можно сильно, горячо, чисто БЕЗ СЕКСА, на себе испытал, знаю о чем говорю, ЛЮБОВЬ НЕ ТРЕБУЕТ СЕКСА, секс нужен, чтобы были дети, а то, о чем вы говорите - страсть, которую нужно уметь сдерживать, это человечность, только не надо про монахов (надоели эти переходы к крайностям)

в корне не согласна с твоим утверждением, что "любовь не требует секса".

сексуальность у каждого человека, знаешь ли, разная бывает. кто-то легко и просто может оборйтись 1 актом в неделю, а то и в месяц (кошмар какой), и до 19-20 лет в девственниках ходить (просто организм НЕ ТРЕБУЕТ секса, ну есть такие люди, с низким либидо), а есть такие, у кого сексуальность плещется через край. Это когда посмотришь на красивого мимо проходящего парня и начинает между ног сразу увлажняться (для тебя нагляднее пример, когда видишь на улице красивую девушку с такими формами и лицом, что у тебя хошь не хошь, а писька встанет.) :) Это вовсе не значит, что ты тут же подойдешь к этой девушке (парню) познакомишься и через пять минут в кусты :)))) секасом заниматься. НЕТ. я просто пример привела, что есть люди с разным либидо!
Такую сильную сексуальность очень опасно сдерживать, ибо приведет к тому, о чем писала Феномена - неврозы, навязчивые состояния и т.п.
потому что если организм возбужден - ему нужна разрядка, в противном случае для организма это чревато всякими соматическими болячками.

а скажите-ка мне, дорогие блюстители нравственности, как вы относитесь к мастурбации? вы вообще в курсе, что 97% здорового половозрелого населения мастурбирует? А что поделать, не мы такие, жизнь такая, выход сексуальной энергии и возбужденному телу надо же давать. Иначе - "неврозы, навязчивые состояния" (с)
Етить вашу ... вы неужели не понимаете, что заниматься сексом это ЕСТЕССТВЕННО?
и не надо путать причинно-следственные связи, в 19 и раньше веках была такая высокая "нравственность", просто потому что не было адекватных средств контрацепции, что последствия незащищенного секаса были видны СРАЗУ в виде беременности. Не все же такие умные, умеют вовремя вытаскивать :)
как только в середине 20 века появились адекватные контрацептивы и при надлежащем использовании резко пошла на спад проблема нежелательной беременности, а, допустим, при использовании презерватива - и от венерических заболеваний можно было уберечься с бОльшей долей вероятности - ВСЁ! Понеслась душа в рай :)))))

Другое дело, что родителям своих малолетних детей надо не пороть, за то, что в подоле принесла (следствие это, следствие), в доходчиво объяснить  своему ребенку, что до 18 лет (ценз, я так понимаю?) организм женщины еще не созрел до конца и ранняя половая жизнь может негативно на нем сказаться... о тех же детях, об ответственности за свои поступки, о том, какой страшный шаг - аборт, как с моральной, так и с физиологический стороны.
Как воспитывать ответственность за это у пацанов я слабо себе представляю, у кого мальчики растут - поделитесь мыслями...
Объясняйте, мамочки и папочки, а не порите своих детей. То, что вы начинаете пожинать в 15 лет - это следствие того, что вы в ребенка заложили в 5 лет!

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 07 Апреля , 2010, 18:01:11 »

Agent_Scully, я думаю, что если развитие будет органичным, значит то о чём пишете Вы будет скорее исключением. Опять же вся наша массовая культура способствует слишком раннему пробуждению сексуальности подростоков.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 07 Апреля , 2010, 18:08:20 »

Nadenьka, мне кажется пробуждение сексуальности зависит от каждого отдельно взятого организма. меня вот воспитывали очень строго, однако сексуальность во мне проснулась лет в 13 :) и в 14-15 уже вовсю бушевала)))) хотя "плотской любовью" с мужчиной я впервые занялась в 17 лет.
может быть это можно как-то связать с началом месячных? у меня они начались в 11 лет, в кого-то в 15, так вот у кого начались в 15 - были девственницами до 18-19-20 лет :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 07 Апреля , 2010, 18:14:23 »

Agent_Scully, Не думаю, что зависит от начала месячных. У меня есть знакомая у которой начались в 10 лет, а мужчина первый после 20-ти появился. А сильно ранних что-то нет у меня примеров в окружении.
Не скажите... то же самое телевидение имеет огромное влияние на подростков. Посмотрите сколько там секса и обнажёнки. А как это действует на мальчиков, которые как известно любят глазами?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 07 Апреля , 2010, 18:15:36 »

Особенности организма, как и генетическая предрасположенность к чему либо, в большинстве случаев поддаётся корректировке.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 07 Апреля , 2010, 18:16:12 »

Nadenьka, кстати, гиперсексуальность в юном возрасте вовсе не является патологией. есть даже такой медицинский термин: "юношеская гиперсексуальность" :))))))))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 07 Апреля , 2010, 18:17:47 »

Nadenьka, а как вы считаете, 17 лет - рано?
и вообще, ко всем вопрос, со скольки лет нормально начинать?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 07 Апреля , 2010, 18:18:01 »

Agent_Scully, Не думаю, что зависит от начала месячных. У меня есть знакомая у которой начались в 10 лет, а мужчина первый после 20-ти появился. А сильно ранних что-то нет у меня примеров в окружении.
Не скажите... то же самое телевидение имеет огромное влияние на подростков. Посмотрите сколько там секса и обнажёнки. А как это действует на мальчиков, которые как известно любят глазами?

Nadenьka, не согласная я с вами :) ни в коем случае не хочу обидеть вашу знакомую, но мне кажется, позднее начала половой жизни (а позднее я считаю, после 20 лет) может быть связано
- с рядом внутренних комплексов.
- с низким либидо
- возможно, с внешностью, не умением одеваться и подать себя в общении с противоположным полом
(может быть прозвучит грубо, но ее, что, до 20 с лишним лет никто не захотел? и никто не пытался настойчиво добиться?). Хотя последнее оспоримо, я согласна :)

А то, что ТВ - зло, я согласна :) вернее, не зло, а просто зомбоящик, совершенно согласна с этим определением.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2010, 18:31:34 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 07 Апреля , 2010, 18:21:02 »

Nadenьka, а как вы считаете, 17 лет - рано?
и вообще, ко всем вопрос, со скольки лет нормально начинать?

по мне - лет в 17-18 :)

(относится к девушкам, парни обычно начинают раньше и совершенно нормальным считается приобретение опыта юношей в 15 лет, например).
Вы в теме Ю Ю писали, что в 19 веке существовали дома терпимости для юношей, которые выплескивали свою юношескую гиперсексуальность, только со взрослыми, опытными партнершами, которые, думаю, учили их быть с женщиной галантными, чувственными, любящими))))

хотя в любом случае, любовью лучше заниматься, когда любишь человека, а не
- по пьяни
- потому что уже все одноклассники так делают
- ... подскажите другие варианты...

то есть я за то, чтобы плотская любовь всегда была окрашена романтическим чувством влюбленности/любви, а не просто тупой похоти и ради увеличения кол-ва подвигов на этом фронте.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 07 Апреля , 2010, 18:23:29 »

Ой, интересная тема.. Тоже ведь надо будет дочке всё это объяснять, аж страшно становится......

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 07 Апреля , 2010, 18:25:29 »

Полинчик, отчего вам страшно становится?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 07 Апреля , 2010, 18:29:31 »

marissa, что касается девочки, буду говорить о своей дочери, то конечно не раньше 18-ти. Но я постараюсь, чтобы ей некогда было до этого времени об этом подумать :) Как известно девочки созревают позже, благо мы не в тёплых краях живём. Насчёт мальчика не задумывалась. Во всяком случае постаралась бы его так же занять, главным образом спортом. Ставить какие-то рамки "нормальности" слишком сложно. Мозги тоже у всех по-разному развиваются. Я общалась с 13-ти летними детьми, которые понимали больше меня 17-ти летней. И наоборот встречала 25-ти летних ребят с развитием 15 летнего подростка.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 07 Апреля , 2010, 18:31:55 »

Ага, по весне темка появилась :)

Страниц: [1] 2 3 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 07:47:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее