переношу пост из темы ЮЮхочется ответить...
многие девчонки это делают именно потому что влюблены, но ведь не только о девочках говорят тут, парень тем более несет первочередную ответственность. но любить можно сильно, горячо, чисто БЕЗ СЕКСА, на себе испытал, знаю о чем говорю, ЛЮБОВЬ НЕ ТРЕБУЕТ СЕКСА, секс нужен, чтобы были дети, а то, о чем вы говорите - страсть, которую нужно уметь сдерживать, это человечность, только не надо про монахов (надоели эти переходы к крайностям)
в корне не согласна с твоим утверждением, что "любовь не требует секса".
сексуальность у каждого человека, знаешь ли, разная бывает. кто-то легко и просто может оборйтись 1 актом в неделю, а то и в месяц (кошмар какой), и до 19-20 лет в девственниках ходить (просто организм НЕ ТРЕБУЕТ секса, ну есть такие люди, с низким либидо), а есть такие, у кого сексуальность плещется через край. Это когда посмотришь на красивого мимо проходящего парня и начинает между ног сразу увлажняться (для тебя нагляднее пример, когда видишь на улице красивую девушку с такими формами и лицом, что у тебя хошь не хошь, а
писька встанет.) :) Это вовсе не значит, что ты тут же подойдешь к этой девушке (парню) познакомишься и через пять минут в кусты :)))) секасом заниматься. НЕТ. я просто пример привела, что есть люди с разным либидо!
Такую сильную сексуальность очень опасно сдерживать, ибо приведет к тому, о чем писала Феномена - неврозы, навязчивые состояния и т.п.
потому что если организм возбужден - ему нужна разрядка, в противном случае для организма это чревато всякими соматическими болячками.
а скажите-ка мне, дорогие блюстители нравственности, как вы относитесь к мастурбации? вы вообще в курсе, что 97% здорового половозрелого населения мастурбирует? А что поделать, не мы такие, жизнь такая, выход сексуальной энергии и возбужденному телу надо же давать. Иначе - "неврозы, навязчивые состояния" (с)
Етить вашу ... вы неужели не понимаете, что заниматься сексом это ЕСТЕССТВЕННО?
и не надо путать причинно-следственные связи, в 19 и раньше веках была такая высокая "нравственность", просто потому что не было адекватных средств контрацепции, что последствия незащищенного секаса были видны СРАЗУ в виде беременности. Не все же такие умные, умеют вовремя вытаскивать :)
как только в середине 20 века появились адекватные контрацептивы и при надлежащем использовании резко пошла на спад проблема нежелательной беременности, а, допустим, при использовании презерватива - и от венерических заболеваний можно было уберечься с бОльшей долей вероятности - ВСЁ! Понеслась душа в рай :)))))
Другое дело, что родителям своих малолетних детей надо не пороть, за то, что в подоле принесла (следствие это, следствие), в доходчиво объяснить своему ребенку, что до 18 лет (ценз, я так понимаю?) организм женщины еще не созрел до конца и ранняя половая жизнь может негативно на нем сказаться... о тех же детях, об ответственности за свои поступки, о том, какой страшный шаг - аборт, как с моральной, так и с физиологический стороны.
Как воспитывать ответственность за это у пацанов я слабо себе представляю, у кого мальчики растут - поделитесь мыслями...
Объясняйте, мамочки и папочки, а не порите своих детей. То, что вы начинаете пожинать в 15 лет - это следствие того, что вы в ребенка заложили в 5 лет!