Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Раннее сексуальное просвещение,отношение общества
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #30 : 07 Апреля , 2010, 19:40:11 »

marissa, то есть алименты, допустим, можно уже не платить?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #31 : 07 Апреля , 2010, 19:41:51 »

Yozhik, а при чём тут самостоятельность? Я работала с 15-ти лет. Но полностью дееспособным человек, по российским законам, становится всё-таки с 18-ти.
а мне вот кажется, что "по законам" половую жиСТЬ всё таки не ведут...
В школе, по крайней мере, для девочек всё таки "начинать" не следует... даже если очень хочется. Всё это может привести к нежелательной огласке и морально потом может быть ооочень сложно.... Вот это, думаю, до девочки нужно донести. В ВУЗе этой проблемы уже нет, так что если, как писала выше Agent_Scully, без "отягчающих обстоятельств", а очень хочется, то почему бы и нет  ;)

Успех предполагает усилия
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 07 Апреля , 2010, 20:10:39 »

Nadenьka, специально этим вопросом не занималась, но думаю, что алименты можно не платить. ведь эмансипироваться можно при условии, что человек уже работает и получает заработную плату

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 07 Апреля , 2010, 20:14:27 »

marissa, ну вот соответственно так и ведётся разговор с ребёнком. Либо ты уже самостоятельный человек, способный обеспечить себя  и семью. Либо пока не можешь себе это позволить. И это подразумевает не только сексуальную жизнь, а вообще любую самостоятельность.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 07 Апреля , 2010, 20:16:55 »

Nadenьka, абсолютно согласна! уже сейчас дочку учу, что нужно отвечать за свои поступки. например если нравится чесаться, если хочешь диатез - можешь есть сколько хочешь конфет (у нее на самом деле диатез и сладкое нельзя) . пока действует, правда иногда приходится напоминать, но и ей всего 3 года :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 07 Апреля , 2010, 20:20:57 »

Меня тоже загружали по полной. Школа общеобразовательная и художественная, уроки и туда и туда. Потом училище, там было безумно интересно. А подруги шлялись и водку в садиках на площадках пили и по общагам...
Я вот месяца до 20-ти летия не дотянула  :-D

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 07 Апреля , 2010, 20:28:15 »

Nadenьka, я 2 месяцев до 18 не дотянула, но в 20 за того мальчика уже замуж вышла. правда в 21 развелась. а до универа загрузка была по полной. школа английская, т.е. уроков больше, художественная школа, кружки и внеклассные занятия, у меня и мыслей про мальчиков не возникало :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 07 Апреля , 2010, 20:30:58 »

marissa, а я влюблялась с садика. В группе даже свадьбу праздновали. Я даже чокаться всех научила. А воспитательница меня стихотворению:
я маленькая девочка,
я в школу не хожу,
купите мне сандалики-
я замуж выхожу.
А влюбилась сильно в 10 лет. До сих пор память об этом.
Вообще для меня образ Владислава Галкина (из фильма "Этот негодяй Сидоров")-это любовь на всю жизнь. :смеется:
Голубоглазый курносый блондин.
Мужа тоже по этим параметрам выбирала  :2funny:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 07 Апреля , 2010, 20:35:32 »

Nadenьka, ну надо же! мне тоже нравятся голубоглазые блондины, только муж кареглазый брюнет :) голубоглазым был первый муж, который очень удачно отбил мою любовь к блондинам

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 07 Апреля , 2010, 21:00:50 »

ну а от меня наверное ничего кроме подобного и не ждут :) ::::

некая подводка
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=21&id_article=1543

стенограмма заседания
http://www.pravmir.ru/stenogramma-kruglogo-stola-komiteta-po-oxrane-zdorovya-na-temu-ob-oxrane-reproduktivnogo-zdorovya-naseleniya-rossijskoj-federacii/

знаю, что много читать, но уже не раз высказывался, хотите читайте, хотите нет) но после принятия лучше -бы нам знать, откуда и на каком основании появится в школах когда-то отбитое секс. просвещение.

вот только небольшая выдержка, но если есть время советую прочитать полностью
На мой взгляд, программа охраны репродуктивного здоровья подростков и молодёжи, в том числе программа полового воспитания, только на первый взгляд призваны решить вопрос сохранения репродуктивного здоровья молодёжи до её вступления в брак, а также здоровье тех, кто, вступая в брак, сознательно откладывает деторождение.

При более же внимательном и вдумчивом рассмотрении возникают довольно неожиданные и неприятные вопросы, ответов на которые так до сих пор и нет. В своё время этой проблемой озаботилось британское правительство. Занимаясь реформированием учебных заведений, оно сделало особый упор на правильное сексуальное воспитание подрастающего поколения. Для этого было предложено, в том числе ввести уроки безопасного секса в младших классах общеобразовательных школ Великобритании.

В результате страну захлестнула эпидемия подростковых беременностей, которая приобрела такой размах, что в школах страны было разрешено делать специальные перемены в ходе учебных занятий, для того чтобы малолетние мамы могли выйти из класса и покормить своих детей.

Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #40 : 07 Апреля , 2010, 23:17:08 »

Судя по ответам в теме,основной возраст для вступления в половую жизнь 17-18 лет,тогда вопрос а со скольки лет все присутствующие знали о средствах предохранения,как ими пользоваться и вообще как все происходит,ведь это и есть сексуал.просвещение(которое все так не любят)?
Я тоже начала с 17 лет,сразу после школы с молодым человеком,который был старше меня и с которым мы встречались с 14 лет. И Примерно с 13-14 лет я была обо всем осведомлена,но хоть убей я сейчас не могу понять почему я так долго тянула и не могла решиться на этот шаг...
И еще вопрос,вот девочкам  с 17 лет начинать,а мальчикам когда,мне кажется у них все это гораздо сильнее выражается,гормоны и так далее.И я вот совсем не хочу,чтобы мой сын дружил с тетенькой,которая его будет чему-то там обучать,я хочу чтобы он дружил с девочкой -ровесницей,ну или помладше.И его тоже надо будет просвещать,как сделать так,чтобы в этот момент они не потеряли голову,а смогли ответсвенно подойти к нему.
А и еще насчет загруженности,мой молодой человек жил на другом конце города,и загружали его,да и я тоже особо без дела не сидела,мы могли встречаться по субботам только,2-3 часа,нам бы этого хватило,только у нас видимо еще не тот период любви был.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 08 Апреля , 2010, 00:21:06 »

Марусия, ну я не помню, но вроде бы тоже лет с 13-14 знала о средствах контрацепции. к тому же я училась в лихие 90-е, мне в 91 как раз 12 лет было, и я хорошо помню, как в 92-94 году к нам приходили тетеньки-гинекологи и рассказывали о презервативах (юным организмам тогда не рекомендовали оральные контрацептивы и спирали и т.п.), а также как пользоваться тампаксами)))))) и по 2 бесплатные пачки тампаксов на таких лекциях выдавали)))))))) (презервативов не выдавали, наверное оно и к лучшему)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 08 Апреля , 2010, 02:40:27 »

мы стараемся не смущаться когда дочь что-то спрашивает о сексе. вообще открыто говорим. она уже давно знает про секс и что от него бывают дети)) когда узнала что это в садике активно обсуждается рассказала ей всё. недавно она интересовалась презервативами - зачем? объяснила... я надеюсь это принесет плоды и она не станет скрывать от нас. сейчас она считает что до 20 лет в губы не целуются :)
я думаю что про контрацептивы не только объяснять надо, но и может быть помочь приобрести. все таки для многих это подвигу подобно в юном возрасте купить презервативы. хотя щас канеш проще - во всех магазинах на кассах есть и произносить это страшное слово не надо :смеется:
мне тоже кажется что 17лет это нормальный возраст (кстати насколько знаю по своим одноклассницам кто в школе не сделал этого не расставался с девственностью еще долгие годы. это не плохо, но наверняка сложно психологически).
как насчет мальчиков я пока не знаю. я в мальчиках не разбираюсь :смеется:

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #43 : 08 Апреля , 2010, 03:15:26 »

как насчет мальчиков я пока не знаю. я в мальчиках не разбираюсь :смеется:
т.е. зато, в девочках сильна)))))))

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #44 : 08 Апреля , 2010, 08:31:38 »

neugomonnay, это что же мне с третьим повременить лет 15? ух... тяжко мне в 40 с гаком рожать, наверное, будет  :crazy2:

Успех предполагает усилия
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 10:52:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Светлана 10:22→Спасибо большое!
Автор Светлана 10:16→А какая клиника?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее