Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Секреты кулинарии
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« : 15 Апреля , 2010, 12:10:22 »

А давайте делится секретами.Блюд и рецептов огромное кол-во но чтоб то или иное блюдо получилось у каждой хозяйки есть свои сектреты
 Я делюсь пока своими, может они и многим известны а может кому пригодится:
Если вы худеете а от выпечки отказаться не в силах то масло сливочное указанное в рецепте заменяем творогом 1 к 2-м.
При приготовлении всеми любимого супа с гречкой и фрикадельками , желательно фрикадельки немного обжарить на сковородке , тогда бульон получится прозрачный и красивый
При приготовлении супа с домашней лапшей , отварите лапшу отдельно потом добавте в суп тогда бульон будет прозрачный .
если хотите котлеток, а булки и лука нет просто добавьте в фарш натертую картошку и пожарьте котлетки, только не добавляйте панировку, т.к. картошка и так дат красивую румяную корочку.
вот пока что вспомнила....


кто еще поделится?
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Surenta
долгожитель
*******

Карма: 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1265



Награды
« Ответ #1 : 16 Апреля , 2010, 23:22:36 »

Если  я переборщу с жидкостью при приготовлении фарша для котлет (хлеб недостаточно выжму, или мясо окажется  более сочное), то в фарш добавляю манной крупы с полстакана (в зависимости от количества фарша), и даю чуток фаршу постоять - после приступаю к готовке. Манка оттягивает лишний сок и все ок!
Сообщить модератору   Записан
Vilenchik12
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #2 : 22 Мая , 2018, 15:37:48 »

Обожаю салат из свеклы:

Ингредиенты
Свекла - 400 гр
Сыр - 50 гр
Семена кунжута - 30 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло - 20 гр
Соль - 1 щепотка

Первым делом моем свеклу, обрезаем все лишнее и заворачиваем ее в фольгу для запекания. Ставим в разогретую духовку на час-полтора.
В это время подготавливаем другие ингридеенты. Трем на терке сыр, чистим чеснок, отмеряем 30 гр семян кунжута.
После того, как свекла приготовилась и остыла нарезаем ее тонкими ломтиками (можно с помощью чистки для овощей)
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Заправляем маслом и салат готов!
Сообщить модератору   Записан
Dayva
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



Награды
« Ответ #3 : 11 Июля , 2018, 12:56:30 »

Спасибо, на днях обязательно попробуем.
Сообщить модератору   Записан
Сесилия
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


Награды
« Ответ #4 : 10 Августа , 2018, 13:10:42 »

Спасибо, на днях обязательно попробуем.
Ну и как понравился?
Сообщить модератору   Записан
borisenckoilja
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



Награды
« Ответ #5 : 11 Сентября , 2018, 17:01:14 »

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
Сообщить модератору   Записан
Metsoyan
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


Награды
« Ответ #6 : 20 Сентября , 2018, 14:16:53 »

как аппетитно на картинке
Сообщить модератору   Записан

BillGest
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15


Награды
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2019, 15:23:29 »

я тут о вкусностях и полезностях оставлю статью про малосольные огурцы https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/zasolka-ogurcov/malosolnye-ogurcy/2607-kak-sdelat-malosolnye-ogurcy-bystro-i-vkusno.html Вкусные малосольные огурцы по душе всем гурманам. Готовят их чаще всего в разгар летнего сезона, в пик урожайности огурцов, а после с удовольствием едят с мясными, овощными блюдами, наслаждаясь аппетитным хрустом. ну и Страусиное мясо https://agronomu.com/bok/7615-strausinoe-myaso-polza-i-vred.html Для полноценного развития, роста мышц, волос и ногтей, нужен строительный материал — белок. Высокое его содержание делает экзотическое филе отличным продуктом для построения здорового тела. Кроме этого, минералы и витамины в составе положительным образом влияют на организм.
« Последнее редактирование: 21 Мая , 2019, 13:04:53 от BillGest » Сообщить модератору   Записан
Томчик
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 43



Награды
« Ответ #8 : 15 Апреля , 2019, 13:40:10 »

Стала в маринады для мяса добавлять дижонскую горчицу, придает интересный привкус.
Сообщить модератору   Записан
JuliaTt
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5


Награды
« Ответ #9 : 05 Июня , 2019, 17:46:00 »

а я обожаю прованские травы, именно Приправыч, универсальная приправа
Сообщить модератору   Записан
Florenzza
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1



Награды
« Ответ #10 : 13 Июня , 2019, 22:52:46 »

Котлеты из говядины на сковороде

Ингредиенты
-Говяжье мясо   1 кг
-Лук   2 шт.
-Мякиш хлеба   По вкусу
-Соль   1 ч. л.
-Сметана   1 ст. л.
- Молотый чёрный перец   0,3 ч. л.
-Рафинированное масло   Для обжарки
- Мука для панировки   По вкусу
-Яйца   1-2 шт

Приступаем к готовке
-Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш.
-Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом.
-Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
-Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).
-Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
-Следующим этапом будет вымешивание фарша.
-Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком.
-Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
- Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
-Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
-Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
-Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
-Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
Сообщить модератору   Записан
Ливретта
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 57



Награды
« Ответ #11 : 13 Июля , 2019, 20:13:21 »

Люблю гготовить
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2023, 17:25:39 от Ливретта » Сообщить модератору   Записан
Alex_Caspersky
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


Награды
« Ответ #12 : 19 Февраля , 2020, 11:08:44 »

Секрет кулинарии в скорости готовки, чем проще тем лучше
Сообщить модератору   Записан
Golikova
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 398



Награды
« Ответ #13 : 25 Марта , 2020, 15:34:52 »

Секретов, т.е. нюансов много, например, если гречка не очень вкусная, можно положить сахара, немного, не для сладости и вкус улучшается, раскрывается.


Alex_Caspersky, это вы зря, видимо с голода написали про скорость :)
Сообщить модератору   Записан
Telebosha
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


Награды
« Ответ #14 : 04 Апреля , 2020, 16:25:45 »

Да какие в кулинарии нынче секреты? В инсте всё давным давно придумали и показали.
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2020, 15:46:26 от Telebosha » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
20 Апреля , 2024, 03:12:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 22:43 → новая тема:институт! 3237 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 20. smf-srv