klimentina
« : 15 Апреля , 2010, 12:10:22 »
А давайте делится секретами.Блюд и рецептов огромное кол-во но чтоб то или иное блюдо получилось у каждой хозяйки есть свои сектреты Я делюсь пока своими, может они и многим известны а может кому пригодится: Если вы худеете а от выпечки отказаться не в силах то масло сливочное указанное в рецепте заменяем творогом 1 к 2-м. При приготовлении всеми любимого супа с гречкой и фрикадельками , желательно фрикадельки немного обжарить на сковородке , тогда бульон получится прозрачный и красивый При приготовлении супа с домашней лапшей , отварите лапшу отдельно потом добавте в суп тогда бульон будет прозрачный . если хотите котлеток, а булки и лука нет просто добавьте в фарш натертую картошку и пожарьте котлетки, только не добавляйте панировку, т.к. картошка и так дат красивую румяную корочку. вот пока что вспомнила.... кто еще поделится?
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Surenta
« Ответ #1 : 16 Апреля , 2010, 23:22:36 »
Если я переборщу с жидкостью при приготовлении фарша для котлет (хлеб недостаточно выжму, или мясо окажется более сочное), то в фарш добавляю манной крупы с полстакана (в зависимости от количества фарша), и даю чуток фаршу постоять - после приступаю к готовке. Манка оттягивает лишний сок и все ок!
Vilenchik12
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #2 : 22 Мая , 2018, 15:37:48 »
Обожаю
салат из свеклы :
Ингредиенты
Свекла - 400 гр
Сыр - 50 гр
Семена кунжута - 30 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло - 20 гр
Соль - 1 щепотка
Первым делом моем свеклу, обрезаем все лишнее и заворачиваем ее в фольгу для запекания. Ставим в разогретую духовку на час-полтора.
В это время подготавливаем другие ингридеенты. Трем на терке сыр, чистим чеснок, отмеряем 30 гр семян кунжута.
После того, как свекла приготовилась и остыла нарезаем ее тонкими ломтиками (можно с помощью чистки для овощей)
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Заправляем маслом и салат готов!
Dayva
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
« Ответ #3 : 11 Июля , 2018, 12:56:30 »
Спасибо, на днях обязательно попробуем.
Сесилия
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 12
« Ответ #4 : 10 Августа , 2018, 13:10:42 »
Спасибо, на днях обязательно попробуем.
Ну и как понравился?
borisenckoilja
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 21
« Ответ #5 : 11 Сентября , 2018, 17:01:14 »
Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
Metsoyan
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 17
« Ответ #6 : 20 Сентября , 2018, 14:16:53 »
как аппетитно на картинке
BillGest
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 15
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2019, 15:23:29 »
я тут о вкусностях и полезностях оставлю статью про малосольные огурцы
https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/zasolka-ogurcov/malosolnye-ogurcy/2607-kak-sdelat-malosolnye-ogurcy-bystro-i-vkusno.html Вкусные малосольные огурцы по душе всем гурманам. Готовят их чаще всего в разгар летнего сезона, в пик урожайности огурцов, а после с удовольствием едят с мясными, овощными блюдами, наслаждаясь аппетитным хрустом. ну и Страусиное мясо
https://agronomu.com/bok/7615-strausinoe-myaso-polza-i-vred.html Для полноценного развития, роста мышц, волос и ногтей, нужен строительный материал — белок. Высокое его содержание делает экзотическое филе отличным продуктом для построения здорового тела. Кроме этого, минералы и витамины в составе положительным образом влияют на организм.
Томчик
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #8 : 15 Апреля , 2019, 13:40:10 »
Стала в маринады для мяса добавлять дижонскую горчицу, придает интересный привкус.
JuliaTt
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 5
« Ответ #9 : 05 Июня , 2019, 17:46:00 »
а я обожаю прованские травы, именно Приправыч, универсальная приправа
Florenzza
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
« Ответ #10 : 13 Июня , 2019, 22:52:46 »
Котлеты из говядины на сковороде Ингредиенты -Говяжье мясо 1 кг -Лук 2 шт. -Мякиш хлеба По вкусу -Соль 1 ч. л. -Сметана 1 ст. л. - Молотый чёрный перец 0,3 ч. л. -Рафинированное масло Для обжарки - Мука для панировки По вкусу -Яйца 1-2 шт Приступаем к готовке -Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. -Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. -Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке. -Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки). -Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно. -Следующим этапом будет вымешивание фарша. -Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. -Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться. - Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать. -Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. -Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки. -Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку. -Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.
Ливретта
« Ответ #11 : 13 Июля , 2019, 20:13:21 »
Люблю гготовить
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2023, 17:25:39 от Ливретта »
Сообщить модератору
Записан
Alex_Caspersky
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 24
« Ответ #12 : 19 Февраля , 2020, 11:08:44 »
Секрет кулинарии в скорости готовки, чем проще тем лучше
Golikova
« Ответ #13 : 25 Марта , 2020, 15:34:52 »
Секретов, т.е. нюансов много, например, если гречка не очень вкусная, можно положить сахара, немного, не для сладости и вкус улучшается, раскрывается. Alex_Caspersky, это вы зря, видимо с голода написали про скорость :)
Telebosha
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #14 : 04 Апреля , 2020, 16:25:45 »
Да какие в кулинарии нынче секреты? В инсте всё давным давно придумали и показали.