Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как Вы думаете, меняют ли деньки людей?
Да, в лучшую сторону - 5 (6%)
Да, в худшую сторону - 13 (15.7%)
Нет, просто они проявляют истинную сущность человека - 65 (78.3%)
Всего голосов: 83

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меняют ли деньги людей?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #105 : 26 Апреля , 2010, 07:16:34 »

Девочки, мне порой кажется, что многие люди сами заработавщие своё какое-то состояние, ни столько меняются, сколько окружающие так думают.
каждый хочет, что бы ему и его детям, близким было комфортно, удобно и безопасно, тепло, уютно и т.д. и это всё достигается прямопропорционально с увеличением дохода.
Вот и я почему-то склоняюсь именно к этой точке зрения.

И почему человек, ставший на капельку счастливее от того, что обеспечил себя и своих родных желаемым комфортом и безопасностью, должен стать хуже? С какой стати?

У меня бывший муж нисколько не изменился, когда его бизнес пошёл в гору. Вот ни капельки! Каким был, таким и остался. И в моей жизни нет примеров, когда люди загордились от того, что стали богаче. Наоборот те друзья, что "выбились в люди" стали помогать советом и делом.

Так что всё от людей зависит. Деньги - отсутствие их или наличие - лишь могут сильнее выпятить то, что ВСЕГДА пряталось в душе.
Сообщить модератору   Записан
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #106 : 26 Апреля , 2010, 10:54:31 »

Скифка,хорошо,от денег не зависит внутреняя суть человека,но когда они есть в достаточном количестве,душевное равновесие как само собой разумеющиеся.
а что имеется в виду под "достаточным количеством"?   :) а то закрадывается подозрение, что вы со Скифкой об одном и том же говорите  :)

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 26 Апреля , 2010, 11:02:19 »

Так что всё от людей зависит. Деньги - отсутствие их или наличие - лишь могут сильнее выпятить то, что ВСЕГДА пряталось в душе
.

NatElla,
+10000000000000000000

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #108 : 26 Апреля , 2010, 12:40:14 »

Весна,достаточное количество для каждого своё,у кого какие запросы и возможности,сначала хотела написать большое,потом подумала,это для меня большое,а для кого-то ничто.То количество,когда хватает на все твои желания.Вот и уменя желания меньше,чем финансовые возможности,вот что я имела ввиду.
Sova
местный житель

Награды
« Ответ #109 : 26 Апреля , 2010, 14:15:50 »

У меня бывший муж нисколько не изменился, когда его бизнес пошёл в гору. Вот ни капельки! Каким был, таким и остался.

У меня тоже. Только, слава Богу, не бывший муж, а настоящий))) И жареную картошку с килькой по-прежнему любит))

А по теме: может, повторяю чьи-то слова, но - конечно, деньги меняют людей. Не ПОРТЯТ, а МЕНЯЮТ. Так же, как рождение ребенка, переход на новую работу, и куча других менее значительных событий, которые происходят с нами каждый день - какой-то разговор, прочитанная книга и т.д. и т.п. Мы ж не мамонты закостенелые какие-нибудь.

А касаемо - в лучшую или в худшую сторону - это уже вкусовщина. То есть чисто субъективный взгляд другого человека на того, у кого мат. положение стало улучшаться (или ухудшаться). Вот абстрактный дядя Коля всю жизнь пропивал денежки, а потом взял и бросил пить. Зарабатывать стал, жену одел-обул, в отпуск повез. Жена дяди Коли не нарадуется: он так изменился - добрый, внимательный. Совсем другим человеком стал. А бывший собутыльник дяди Коли говорит: дааа.. изменился ты, друг.... ни выпить с тобой, ни поговорить... Совсем другим человеком стал. И у той, и у другого - своя правда.

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
anna_r
местный житель

Награды
« Ответ #110 : 26 Апреля , 2010, 14:20:27 »

Sova,
плюс тыща!!!!!!!!

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #111 : 26 Апреля , 2010, 21:20:51 »

Sova, золотые слова)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 27 Апреля , 2010, 11:02:52 »

А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако  :-|
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #113 : 27 Апреля , 2010, 12:17:00 »

А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако  :-|

вы так категорично заявляете, как будто точно знаете сколько в их кошельке..

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 27 Апреля , 2010, 12:22:48 »

Ольгуша,я говорю о близких знакомых и каков доход примерно знаю , и отдых за границей и дорогие машины не на последние деньги покупаются , ведь не о соседях же.
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #115 : 27 Апреля , 2010, 12:27:32 »

Ася, просто есть у меня знакомые такие же, но с кучей кредитов, и там уж не до ребенка и его здоровье, хватило бы на очередной платеж в банке... Но отдых строго за границу, хоть и на последние..

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #116 : 27 Апреля , 2010, 12:30:33 »

и там уж не до ребенка и его здоровье

Это вы серьезно????
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 27 Апреля , 2010, 12:35:48 »

приоритеты у людей разные , про меня как про дуру говорили , что я с ре к платному врачу хожу при з/пл мужа в 7тыс.
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #118 : 27 Апреля , 2010, 12:38:01 »

и там уж не до ребенка и его здоровье

Это вы серьезно????

очень даже...

Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #119 : 27 Апреля , 2010, 12:40:13 »

приоритеты у людей разные , про меня как про дуру говорили , что я с ре к платному врачу хожу при з/пл мужа в 7тыс.

ха-ха, я счас искала пульмонолога, нашла платного но за 650 руб. теперь сижу и думаю, где деньги взять?

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 21:06:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 12:42→Мы к Ярославцевой обращаемся
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее