|
Афина
|
 |
« Ответ #135 : 27 Апреля , 2010, 14:12:13 » |
|
Я уже писала пример моего первого мужа.. я осталась одна с малышом 6 мес, причем с больным, я тогда жила в области, с нашим диагнозом, это были клиники только Москвы.. Он ушел, и не хотел принимать участия , особенно больниц... Я всеми правдами и не правдами поехала в Бакулевскую больницу, легли мы туда, даже без направления, и когда сын после операции был в реанимации, я плакала и он позвонил, он заорал, ...Чего ноешь??? ))) и я при этом озвучила сумму, чтобы отдать доктору..Он сказал, неа нету... А он как раз собирался на отдых, на лыжах кататься на вцыходные за границу... Так вот, ВСЕ изменилось, только тогда, КОГДА он сам оказался на больничной койке...
Есть Бог на свете!!!
|
|
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #136 : 27 Апреля , 2010, 14:13:25 » |
|
Бина, ужасно это всё, но самое главное, что прозрел. Некоторых горбатых и больничной койкой не исправишь...
Ну, сама больничная койка тоже не вери гуд..
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #137 : 27 Апреля , 2010, 14:14:26 » |
|
мне кажется, что резкое увеличение дохода, что резкое его уменьшение влияют на человека. заставляют его пересмотреть свои взгляды и, естественно, измениться (уж не знаю, в какую сторону)
возможно ... сейчас в таком положении.. ооочень сложно перестроится и начать жить по другому.. я уже привыкла к одному уровню доходов, а сейчас совсем другой уровень.. я не привыкла считать копейки в поисках дешевой картошки.. раньше покупала за 10руб, теперь ищу за 8руб.. раньше покупала печеньки за 60-100руб, теперь за 30-60 и т.д. реально ооочень тяжело именно перестроится.. человек такое существо что к всему привыкает, но момент когда резко меняется мат.положение не все способны пережить- многие ломаются(( пока внешне и внутренне я еще не сломалась, но вот на днях гуляя с ре упала и порвала свои джинсы.. пришлось ехать обратно в таком виде- носки черные, кенгуру спортивного вида, спортивная сумка, кроссовки и юбка классическая мамина (другого на мой размер у неё ничего не оказалось, чтобы до дома доехать) :2funny: вся маршрутка на меня смотрела)) ну чтож надо теперь привыкать к другому уровню..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #138 : 27 Апреля , 2010, 14:16:23 » |
|
А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако :-|
А в чем собственно жлобство? По моему осуждать вот так людей, тем более как я поняла близких вам - вот это жлобство :-| Есть близкие люди, но не по духу, а по местоположению, так сказать... Ну как им кости не помыть? Святое дело! :смеется: Все этим занимаются, чего греха таить....
|
|
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #139 : 27 Апреля , 2010, 14:16:56 » |
|
syclon, не переживай! Прорветесь!!!!
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #140 : 27 Апреля , 2010, 14:20:03 » |
|
Афина,+100 по местоположению .Потому никогда не пойму почему не водить ре в приличный садик с хорошими площадками ,адекватными воспитками из за того что там ежемесячные добровольные взносы 300р.
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #141 : 27 Апреля , 2010, 14:27:56 » |
|
Ася, я понимаю. только это не жлоб, а просто будущий плюшкин будет. у меня тетя так - вот как Вы описываете, а потом прогрессировало, прогрессировало. сейчас просто полный пипец((( 100% плюшкин
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #142 : 27 Апреля , 2010, 14:29:05 » |
|
Афина, Ну было бы за дело помыть)) Никто же не знает мотивов и приоритетов этих людей? Возможно мамочка у которой ребенок в соплях знает, что сопли от аллергии, тогда нафига ей ИЗОФРА. За себя скажу, что у меня стоит в шкафчике она, а то еще скажут что я жлоб)))) А 100 тыщ - это не такое уж великое богатство, особенно если есть ипотека и парочка кредитов. Ну а также не считаю, что все платное априори хорошее. А вот тут я дааа подкачала - беременность наблюдала бесплатно (причем оба раза), рожала бесплатно (тоже оба раза), наблюдаемся в бесплатной поликлинике и ходим в муниципальный детский сад, ну если честно не вижу я в этом проблемы и каких-то своих косяков, ну и уж подавно своего жлобства. Понятно, что когда случается несчастье не дай бог какое, то готов отдать любые деньги, любым светилам мира, чтобы только все вылечили и было хорошо. Но когда и так все хорошо, к чему выпрыгивать из шкуры и за все платить :не знаю:
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #143 : 27 Апреля , 2010, 14:31:58 » |
|
Семицветик,передергивать не надо мои слова
|
|
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #144 : 27 Апреля , 2010, 14:33:34 » |
|
syclon, сочувствую!!!!!!! главное не сломаться))) надо верить, что черная полоса скоро кончится)))
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #145 : 27 Апреля , 2010, 14:34:02 » |
|
Афина,+100 по местоположению .Потому никогда не пойму почему не водить ре в приличный садик с хорошими площадками ,адекватными воспитками из за того что там ежемесячные добровольные взносы 300р.
Неее ну хорошие платные садики далеко не 300 рублей в месяц стоят. У нас отличный детский сад 1 категории с ортопедическим уклоном, детям делают массажи бесплатно и занимаются ЛФК, а также с хорошими площадками и адекватными воспитателями, да еще и недалеко от дома, но денег они не берут. Что делать? Искать платный прикажете, дабы не считаться плохими родителями.
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #146 : 27 Апреля , 2010, 14:36:11 » |
|
Семицветик,передергивать не надо мои слова
Я не передергиваю, сами же говорите, что люди близки вам только территориально, следовательно вы не можете знать их мотивов поступать вот так, а не иначе.
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #147 : 27 Апреля , 2010, 14:37:08 » |
|
тут у нас то же 2 садика ,один страшный даже снаружи с пустыми площадками и поприличней ,но по 300р. доплачивать надо ,а это дорого , дороже чем отдых за границей .
|
|
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #148 : 27 Апреля , 2010, 14:38:53 » |
|
Семицветик, у нас висит парочка кредитов, довольно существенные по ежемесячным суммам....Изофра, правда, тоже есть на всякий пожарный... :смеется:
Но и у меня есть такие "близкие люди", о которых многое знаешь, и сопли там точно не от аллергии!!!
А поликлинику и врачей я предпочитаю или платных, или знакомых, т.к. мне бесплатные врачи пару раз чуть дитев не угробили(((Да и меня тоже((((
Хотя я бы тоже с большим удовольствием отложила бы эти деньги на отдых на море, но, се ли ви - приоритет - ДЕТИ!
А иначе зачем их рожать, чтобы на них экономить???
Нет, все таки бывают люди :uglystupid2:...мне непонятные, так скажем((((
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #149 : 27 Апреля , 2010, 14:41:40 » |
|
вот еще последний прикол , звонит знакомая не может ли мой муж их встретить в Екате отдыхали в Чехии , а такси из ЕКата дорого ,автобус неудобно , а то что мужу после работы переть в Екат ,а потом ночью обратно рейс в 2 ночи ,а утром к 8 на работу ,это конечно ничего ,зато они деньги сэкономят на такси . : Афина и я про тоже , семицветик тут пытаеться опровергнуть каждое мое слово , а сопли у ре диагноз поставить не могут ,а-зы нужны а они платные .
|
|
|
|
|
|