Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как Вы думаете, меняют ли деньки людей?
Да, в лучшую сторону - 5 (6%)
Да, в худшую сторону - 13 (15.7%)
Нет, просто они проявляют истинную сущность человека - 65 (78.3%)
Всего голосов: 83

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меняют ли деньги людей?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 27 Апреля , 2010, 12:41:56 »

я говорила ,не о том , а о том , что отдых за границей важней чем здоровье ребенка  :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #121 : 27 Апреля , 2010, 12:56:59 »

Заметила за собой тенденцию - чем больше денег зарабатываю, тем больше на них зацикливаюсь. В последнее время только о них и думаю:((

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 27 Апреля , 2010, 13:00:40 »

как будто у нас платные врачи и платные садики априори лучше бесплатных.
просто бесплатные и хорошие - геморройнее. но если захотеть - можно и бесплатно у хороших врачей наблюдаться и в хорошие садики ходить, у нас на форуме много примеров.
по мне, так выкидывать кучу денег на детскую одежду и игрушки - блажня, тогда уж лучше ребенка на море свозить.
на самом деле, забота о ребенке (о маленьком ребенке, со школы уже на детские панты надо тратиться, да) требует не столько денег, сколько сил и времени.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #123 : 27 Апреля , 2010, 13:03:01 »

мне кажется, что резкое увеличение дохода, что резкое его уменьшение влияют на человека. заставляют его пересмотреть свои взгляды и, естественно, измениться (уж не знаю, в какую сторону)

мы же все себя держим в каких-то рамках. в рамках своих принципов, например. или в рамках общественных принципов. да, наверное, и в тех и в других.
иногда эти рамки совпадают, например:
"не убий, не укради" - у большинства, не так ли?
"не обмани" - уже у всех по-разному воспринимаются, потому у всех своя грань между утаиванием инфы и обманом.
иногда люди некоторые общественные принципы (нормы) выполняют только потому, что они караются законом или ещё чем/кем-нибудь (родителями?), а на самом деле не придерживаются внутри себя этого принципа.

ну вот и получается, что с деньгами, либо с их полным отсутствием, человек пересматривает внешние, общественные принципы и иногда их просто перестает соблюдать, выходя за рамки ранее недозволенного. а мы ведь привыкли к тому, что человек с ними считался и именно поэтому общались и доверяли в этих моментах ему.
а тут узнаем, что человек изменился, причем если замечаем это при общении, то ещё цветочки, а когда в каких-то важных ситуациях, то это конечно тяжело и дико неприятно.

хотя не только ведь деньги людей меняют...
жизнь "бьет" человека, он меняется. и не обязательно в плохую сторону. да и это всё очень субъективно: понимание "хорошо" и "плохо" у каждого своё!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 27 Апреля , 2010, 13:46:54 »

А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако  :-|

А в чем собственно жлобство? По моему осуждать вот так людей, тем более как я поняла близких вам - вот это жлобство :-|

AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 27 Апреля , 2010, 13:54:03 »

А еще может быть не по теме , но я заметила среди знакомых такую тенденцию , чем богаче тем жаднее и прежде всего к себе и своим детям.Например у знакомой на работе ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс., другая при нехилых доходах выбрала самый дешевый и как следствие убогий садик возле дома ,ЗАТО без поборов , ребенка одевать в секонде и рожать бесплатно ,при собственной з/пл в 100тыс это жлобство чистой воды .Вот такая тенденция однако  :-|
мне это очень знакомо..)))
в моем  окружении есть 2 такие знакомые..
  насчет врачей, да это точно..
а вот и еще, себе куплю в Гостинке пару вещиц, а вот девочкам дочкам, уже на рынке купила...
  Я честно этого не понимаю... :не знаю:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 27 Апреля , 2010, 13:55:18 »

Бина , вы что это же нормально , вон и Семицветик и остальные так считают , видимо поступают так же .
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #127 : 27 Апреля , 2010, 13:57:24 »

Насчёт вещей не знаю, но например стричь в парикмахерскую не поведу. И сама прекрасно справлюсь, хотя сама стригусь в парикмахерской. Жлобство?
А здоровье это совсем другое, тут никаких денег не пожалею, даже если их нет.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 27 Апреля , 2010, 13:59:24 »

Nadenьka,

Насчёт вещей не знаю, но например стричь в парикмахерскую не поведу. И сама прекрасно справлюсь, хотя сама стригусь в парикмахерской. Жлобство?
А здоровье это совсем другое, тут никаких денег не пожалею, даже если их нет.
  да нет конечно, раз вы сами справляетесь... ;)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 27 Апреля , 2010, 14:01:35 »

Nadenьka,а про парикмахерскую никто и не говорил , речь шла именно о здоровье  ;)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 27 Апреля , 2010, 14:04:32 »

Ася, Странно вы как-то судите, если чужое мнение не совпадает с вашим - то получается что тот человек жлоб  :не знаю:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 27 Апреля , 2010, 14:05:08 »

Ася, э нет. У меня много знакомых считают, что нужно стричь в парикмахерской. Там совсем по-другому!. При этом на еду денег может не хватать. А чего там стричь? Три волосинки... Девочке чёлочку подравнять и сзади. Мальчика машинкой можно и тоже потом оформить по краю. Но у всех свои представления...

AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 27 Апреля , 2010, 14:06:06 »

Я уже писала пример моего первого мужа..
я осталась одна с малышом 6 мес, причем с больным, я тогда жила в области, с нашим диагнозом, это были клиники только Москвы..
   Он ушел, и не хотел принимать участия , особенно больниц...
Я всеми правдами и не правдами поехала в Бакулевскую больницу, легли мы туда, даже без направления, и когда сын после операции был в реанимации, я плакала и он позвонил, он заорал, ...Чего ноешь??? ))) и я при этом озвучила сумму, чтобы отдать доктору..Он сказал, неа нету...
   А он как раз собирался на отдых, на лыжах кататься на вцыходные за границу...
   Так вот, ВСЕ изменилось, только тогда, КОГДА он сам оказался на больничной койке...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 27 Апреля , 2010, 14:09:19 »

Бина,вот видишь все возвращается .
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 27 Апреля , 2010, 14:11:33 »

Бина, ужасно это всё, но самое главное, что прозрел. Некоторых горбатых и больничной койкой не исправишь...

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 21:06:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 12:42→Мы к Ярославцевой обращаемся
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее