Афина
« : 23 Апреля , 2010, 12:14:18 »
В последнее время все чаще сталкиваюсь с такими ситуациями, о которых даже не могла раньше подумать....Подруга, или родственники, знакомые....вдруг (или не совсем вдруг) становятся более успешными, богатыми и т.п. Казалось бы - живи и радуйся, но! почему то люди становятся злее, что ли... Забывают, откуда вылезли и начинают творить.... Недавно вышел казус с одной моей очень хорошей знакомой. Я всегда считала, что деньги ее не испортили, и защищала перед другими - мол, показалось вам.. Пока она меня не подставила с одним договором.... Хорошо, что все хорошо кончается! А муж мне сказал: "Деньги не меняют человека, они лишь проявляют его истинную суч*ность" Ну неужели столько лет общаясь с людьми эту самую сучность сущность не видишь?
White Horse
« Ответ #1 : 23 Апреля , 2010, 14:33:32 »
Афина ,Все зависит от человека наверное, но пожалуй .....да...меняют(
Весна
« Ответ #2 : 23 Апреля , 2010, 15:42:59 »
Афина , деньги даются для проверки человека на "вшивость". сначала вроде все хорошо, а потом, при неадекватном соотношении расходов энергии по добыче денег и их поступлении, появляется либо привычка человека жить нахаляву, либо ощущение безысходности (в зависимости от того, легко или тяжело даются нам деньги). впрочем, есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок. разовью мысль про проверки. 1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал 2.человека "кидают на деньги": ему предлагается вариант выдержать испытания, не начав обманывать других, соблазняют "неожиданно подвернувшейся халявой"- его ставят перед выбором, и тут уже ему самому решать, уходить в первый вариант или четко, идеалистически идти по жизни честно...... т.е. не столько проявляют сущность, сколько предоставляют сущности выбор....
Тан4ик
« Ответ #3 : 23 Апреля , 2010, 15:45:33 »
Весна , видать, про меня всем все понятно :) больших денег не было никогда :)
Весна
« Ответ #4 : 23 Апреля , 2010, 15:56:30 »
Тан4ик , ну, мы-то с вами незнакомы))))) но рада за вас)))) меня больше волнует первая категория людей - как им-то жить....
Скифка
« Ответ #5 : 23 Апреля , 2010, 17:53:24 »
В последнее время все чаще сталкиваюсь с такими ситуациями, о которых даже не могла раньше подумать....Подруга, или родственники, знакомые....вдруг (или не совсем вдруг) становятся более успешными, богатыми и т.п. Казалось бы - живи и радуйся, но! почему то люди становятся злее, что ли... Забывают, откуда вылезли и начинают творить....
Увы, да... тоже в последнее время все чаще это замечаю... :(
А еще в последнее время меня знакомые достают вопросами на тему "И как это вам хватает денег на жизнь? :shock: " И я прям не знаю, как объяснить, что деньги для меня не стоят на 1 месте... :не знаю: Хватает - значит, хватает. Значит, запросы у нашей семьи такие... подходящие под наши доходы... Вот, понадобилось жилплощадь увеличить - появились деньги на квартиру. Не надо было бы - не появились бы... :roll:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лиса Патрикеевна
« Ответ #6 : 23 Апреля , 2010, 19:30:37 »
А мне больше кажется что отсутствие денег меняет людей в плохую сторону...
syclon
« Ответ #7 : 23 Апреля , 2010, 19:34:43 »
Афина , деньги даются для проверки человека на "вшивость". сначала вроде все хорошо, а потом, при неадекватном соотношении расходов энергии по добыче денег и их поступлении, появляется либо привычка человека жить нахаляву, либо ощущение безысходности (в зависимости от того, легко или тяжело даются нам деньги). впрочем, есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок. разовью мысль про проверки. 1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал 2.человека "кидают на деньги": ему предлагается вариант выдержать испытания, не начав обманывать других, соблазняют "неожиданно подвернувшейся халявой"- его ставят перед выбором, и тут уже ему самому решать, уходить в первый вариант или четко, идеалистически идти по жизни честно...... т.е. не столько проявляют сущность, сколько предоставляют сущности выбор....
понравился твой пост.. я тоже так думаю..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Весна
« Ответ #8 : 23 Апреля , 2010, 19:37:58 »
А мне больше кажется что отсутствие денег меняет людей в плохую сторону...
а это смотря какой они выбор сделали, в сторону поиска материальных благ (тогда становятся злые, бьются на пустом месте, вампирят других людей жалостью, или в сторону духовных
Туттси
« Ответ #9 : 23 Апреля , 2010, 19:47:05 »
Меняются те кто "из грязи в князи"Лично мое мнение
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Ксюшенция
« Ответ #10 : 23 Апреля , 2010, 19:47:46 »
нашу семью тоже затрагивает эта темка, раньше много друзей было, сейчас "два с половиной землекопа" осталось. Кто-то разбогател и боиться с нами якшаться, авось попросим чего, а кто наоборот, так недовольны, если что-то покупаем или куда-то ходим. Хотя для нас деньги тоже не на первом месте. Главное, чтобы человек хороший был. :)
Весна
« Ответ #11 : 23 Апреля , 2010, 19:49:35 »
Меняются те кто "из грязи в князи"Лично мое мнение
вот-вот. необоснованное увеличение дохода
geleusea
« Ответ #13 : 23 Апреля , 2010, 20:53:49 »
А мне недавно сосед 60 лет с которым в одном доме 26 лет прожили,просто здоровались и всё,пацарапал машину гводём и сказал,нефиг такой сопле,на такой машине ездить.Не пойму кто из нас изменился. Вот типичный пример,как отбезденежья меняются люди.
Семицветик
« Ответ #14 : 23 Апреля , 2010, 21:09:04 »
По моему не деньги меняют людей, а окружение в котором находится человек. К примеру если поменял работу на высокооплачиваемую, а там коллектив говенный - вот и изменишься, хочешь ты или не хочешь в худшую сторону, а если коллектив душевный - то и сам только лучше будешь, да плюсом еще и с деньгами. К счастью в моем окружении никто не изменился, хотя конечно друзей меньше стало, но совсем по другим причинам.