Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как Вы думаете, меняют ли деньки людей?
Да, в лучшую сторону - 5 (6%)
Да, в худшую сторону - 13 (15.7%)
Нет, просто они проявляют истинную сущность человека - 65 (78.3%)
Всего голосов: 83

Страниц: [1] 2 3 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меняют ли деньги людей?
Афина
долгожитель

Награды
« : 23 Апреля , 2010, 12:14:18 »

В последнее время все чаще сталкиваюсь с такими ситуациями, о которых даже не могла раньше подумать....Подруга, или родственники, знакомые....вдруг (или не совсем вдруг) становятся более успешными, богатыми и т.п. Казалось бы - живи и радуйся, но! почему то люди становятся злее, что ли... Забывают, откуда вылезли и начинают творить....

Недавно вышел казус с одной моей очень хорошей знакомой. Я всегда считала, что деньги ее не испортили, и защищала перед другими - мол, показалось вам.. Пока она меня не подставила с одним договором.... Хорошо, что все хорошо кончается!

А муж мне сказал: "Деньги не меняют человека, они лишь проявляют его истинную суч*ность"

Ну неужели столько лет общаясь с людьми эту самую сучность сущность не видишь?
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2010, 11:47:53 от Афина » Сообщить модератору   Записан
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 23 Апреля , 2010, 14:33:32 »

Афина,Все  зависит от человека наверное, но пожалуй .....да...меняют(
Сообщить модератору   Записан

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #2 : 23 Апреля , 2010, 15:42:59 »

Афина, деньги даются для проверки человека на "вшивость". сначала вроде все хорошо, а потом, при неадекватном соотношении расходов энергии по добыче денег и их поступлении, появляется либо привычка человека жить нахаляву, либо ощущение безысходности (в зависимости от того, легко или тяжело даются нам деньги). впрочем, есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок.
разовью мысль про проверки.
1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал
2.человека "кидают на деньги": ему предлагается вариант выдержать испытания, не начав обманывать других, соблазняют "неожиданно подвернувшейся халявой"- его ставят перед выбором, и тут уже ему самому решать, уходить в первый вариант или четко, идеалистически идти по жизни честно......
т.е. не столько проявляют сущность, сколько предоставляют сущности выбор....

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #3 : 23 Апреля , 2010, 15:45:33 »

Весна, видать, про меня всем все понятно :) больших денег не было никогда :)
Весна
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 23 Апреля , 2010, 15:56:30 »

Тан4ик, ну, мы-то с вами незнакомы))))) но рада за вас)))) меня больше волнует первая категория людей - как им-то жить.... 

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #5 : 23 Апреля , 2010, 17:53:24 »

В последнее время все чаще сталкиваюсь с такими ситуациями, о которых даже не могла раньше подумать....Подруга, или родственники, знакомые....вдруг (или не совсем вдруг) становятся более успешными, богатыми и т.п. Казалось бы - живи и радуйся, но! почему то люди становятся злее, что ли... Забывают, откуда вылезли и начинают творить....
Увы, да... тоже в последнее время все чаще это замечаю... :(
А еще в последнее время меня знакомые достают вопросами на тему "И как это вам хватает денег на жизнь?  :shock: " И я прям не знаю, как объяснить, что деньги для меня не стоят на 1 месте...  :не знаю: Хватает - значит, хватает. Значит, запросы у нашей семьи такие... подходящие под наши доходы... Вот, понадобилось жилплощадь увеличить - появились деньги на квартиру. Не надо было бы - не появились бы...  :roll:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 23 Апреля , 2010, 19:30:37 »

А мне  больше кажется что отсутствие денег меняет людей в плохую сторону...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 23 Апреля , 2010, 19:34:43 »

Афина, деньги даются для проверки человека на "вшивость". сначала вроде все хорошо, а потом, при неадекватном соотношении расходов энергии по добыче денег и их поступлении, появляется либо привычка человека жить нахаляву, либо ощущение безысходности (в зависимости от того, легко или тяжело даются нам деньги). впрочем, есть ещё третий вариант, адекватное соотношение затраченного труда и поступления денег, и, как правило, он означает, что денег человеку ни много и не мало, а достаточно. и, если человек живет счастливо в обозначенных финансовых рамках, строит счастливую жизнь себе и окружающим, делится благами с другими - то ему и не надо никаких "финансовых" проверок.
разовью мысль про проверки.
1.человек необоснованно богатеет: он отдал часть своей души за сделку с "золотым тельцом", и, пока не хватит мозгов снова начать жить по совести, будет затрачивать ресурсы своей души на непонятно что.... впрочем, раплаты ещё никто не избегал
2.человека "кидают на деньги": ему предлагается вариант выдержать испытания, не начав обманывать других, соблазняют "неожиданно подвернувшейся халявой"- его ставят перед выбором, и тут уже ему самому решать, уходить в первый вариант или четко, идеалистически идти по жизни честно......
т.е. не столько проявляют сущность, сколько предоставляют сущности выбор....
понравился твой пост.. я тоже так думаю..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Весна
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 23 Апреля , 2010, 19:37:58 »

А мне  больше кажется что отсутствие денег меняет людей в плохую сторону...
а это смотря какой они выбор сделали, в сторону поиска материальных благ (тогда становятся злые, бьются на пустом месте, вампирят других людей жалостью, или в сторону духовных

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 23 Апреля , 2010, 19:47:05 »

Меняются те кто "из грязи в князи"Лично мое мнение

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #10 : 23 Апреля , 2010, 19:47:46 »

нашу семью тоже затрагивает эта темка, раньше много друзей было, сейчас "два с половиной землекопа" осталось. Кто-то разбогател и боиться с нами якшаться, авось попросим чего, а кто наоборот, так недовольны, если что-то покупаем или куда-то ходим. Хотя для нас деньги тоже не на первом месте. Главное, чтобы человек хороший был. :)

Весна
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 23 Апреля , 2010, 19:49:35 »

Меняются те кто "из грязи в князи"Лично мое мнение
вот-вот. необоснованное увеличение дохода

Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 23 Апреля , 2010, 20:39:52 »

Весна,согласна.
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 23 Апреля , 2010, 20:53:49 »

А мне недавно сосед 60 лет с которым в одном доме 26 лет прожили,просто здоровались и всё,пацарапал машину гводём и сказал,нефиг такой сопле,на такой машине ездить.Не пойму кто из нас изменился. Вот типичный пример,как отбезденежья меняются люди.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 23 Апреля , 2010, 21:09:04 »

По моему не деньги меняют людей, а окружение в котором находится человек. К примеру если поменял  работу на высокооплачиваемую, а там коллектив говенный - вот и изменишься, хочешь ты или не хочешь в худшую сторону, а если коллектив душевный - то и сам только лучше будешь, да плюсом еще и с деньгами.
К счастью в моем окружении никто не изменился, хотя конечно друзей меньше стало, но совсем по другим причинам.

Страниц: [1] 2 3 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 20:24:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 12:42→Мы к Ярославцевой обращаемся
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее