Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Как Вы думаете, меняют ли деньки людей?
Да, в лучшую сторону - 5 (6%)
Да, в худшую сторону - 13 (15.7%)
Нет, просто они проявляют истинную сущность человека - 65 (78.3%)
Всего голосов: 83

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Меняют ли деньги людей?
Окса
постоялец

серьёзная тётя

Награды
« Ответ #180 : 27 Апреля , 2010, 15:55:24 »

Афина,да ради бога..делайте вы что хотите))))
Только пример с садиком не очень удачный))). ... От садика нужно только хорошее отношение к ребенку и безопасность...остальное на совести родителей, все развивашки должны родители детям давать, а не надеятся на продвинутый садик.
Судя по вашей болезненной реакции...я даю своему ре всё))), нормальный садик - бесплатный, но хороший, нормальное медицинское обслуживание, потому как не поленилась врачей поискать и теперь уже хорошая школа)))
Сообщить модератору   Записан
Окса
постоялец

серьёзная тётя

Награды
« Ответ #181 : 27 Апреля , 2010, 15:57:13 »

Дальнейшие споры на эту тему с вами продолжать не собираюсь, потому как незачем...и дело это неблагодарное.
Не судите, да не судимы будете...так ведь вроде))
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 27 Апреля , 2010, 15:59:58 »

И у кого после этого болезненная реакция?
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #183 : 27 Апреля , 2010, 16:03:24 »

ой, ну хватит... пожалуйста :)

AliZet
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 27 Апреля , 2010, 16:04:10 »

Афина, мы раньше жили в другом городе, там да..помогали , и за что мы им очень благодарны..там нас уже знали
  Лечение в Германии, это очень дорого...Помогает папа..
Носим компрессионную одежду каждый день, она дорогая тоже...Полностью почти на все тело...
    Насчет темки...Я думаю есть такие, кому более остро нужна помощь..
  Хотелось бы получить помощь от соцзащиты, но это уже другая темка))))
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #185 : 27 Апреля , 2010, 16:09:48 »

Повергают в недоумение молодые люди,которые с детства были завалены деньгами,а достигнув подросткового и более старшего возраста начинают:"да,я...","да,у меня..." и самомнения выше крыше.Так и хочется сказать: да не ты,а твои родители,а ты сам ну ничего еще не сделал,хочется сказать,но говорить не буду.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #186 : 27 Апреля , 2010, 16:22:19 »

Бина, ответила, но уже в вашей теме)))
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 27 Апреля , 2010, 16:25:17 »

Марусия, вот кстати да!

В голову людям не приходит, где и кем бы они были, если бы не мама с папой....
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 27 Апреля , 2010, 17:14:25 »

Жаль, что на меня мульен сверху не упал, поэтому про себя сказать не могу))).

Что касается жлобства/не жлобства.
У меня подруга, имея сына, требующего лечения и фин.вложений в это лечение естественно, считала, что я буржуй, что 10 тыс. выложила за автокурсы, при этом всегда выглядела и одевалась, как и полагается красивой женщине. На лечение не хватало порой.Но правда, лечение было дороже чем плащ или сапоги))))
Я ее осуждала.
Мы год назад попали в очень тяжелое финансовое положение. Еще не вышли из него.
Т.е. понятно, пришлось на чем то экономить.
Но я наблюдалась в платной клинике, дочь сейчас бывает вожу к платным врачам. Но это не от гиперответсвенности. Это скорей эгоизм, т.к. мне удобней и комфортней пройти процедуры быстро, в доброжелательной обстановке и не выносить вечером мозги мужу, из за того, что устала в очереди за талоном или потому, что мне нагрубили в регистратуре.
Меня некоторые осуждают, мол можно было и не тратиться.

А вообще в моей жизни кажется, нет примеров чтоб кто то разбогател и это стало бы причиной изменения отношений..

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #189 : 28 Апреля , 2010, 10:27:24 »

ответила, что не меняются люди, просто некоторые их качества начинают ярче проявляться. Те, которые раньше они считали нужным скрывать.

У меня много приятельниц более обеспеченных (так уж сложилось), кто-то "мужняя жена", кто-то сама денюжку зарабатывает, кто-то "папина дочка" - но все абсолютно нормальные и адекватные. И с изменением их финансовой ситуации в лучшую сторону - хуже не стали.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 28 Апреля , 2010, 23:45:06 »

ребенок болеет почти постоянно (то сопли месяцами не проходящие ,то аллергия),но к платному врачу не за что не пойдем, будем до последнего лечиться в бесплатной районной поликлинике и не будем покупать ДОРОГУЩУЮ изофру за 126р, ДОРОГО при з/пл в 30тыс.,
я вот тоже долго жалела денег, зная, что вылесу очередное обострение синусита сама
а тут решилась
пойти- отдать 700 руб. и послушать, что скажет настоящий врач, даже на кандидата наук нарвалась, хотя не намеренно, в нужное мне время принимал именно кандидат)
и что я увидела?
тетенька пожилая
никаких новейших методов не принимает
говорит на них еще нет ссылок в официальных документах (я пыталась толкнуть идею о бактериофагах)
выписала мне огромную кучу лекартсв, дорогих кстати говоря, по инету проверила
Но дело не в этом
с огромной кучей побочек и противопоказаний
сижу в раздумьях
признать, что зря выкинула 700 руб. и не пить эту кучу таблеток или все-таки пить
ясен пень, что после таких сильнодействующих препаратов синусит пройдет, как пройдет он и без них
но что будет в целом со мной после таких мощных лечений, врача, что платного, что беплатного особо не интересует

так что я не согласна, что отсуствие походов к платному врачу- признак жлобства
мы в младенчестве возили ребенка в платную клинику
А сейчас я поняла, что подтвердить диагноз ОРВИ, который налицо, прекрасно может и бесплатный участковый врач
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #191 : 29 Апреля , 2010, 00:30:49 »

Честно говоря, я вообще не поднимаю рассуждений о жлобстве/не жлобстве относительно нашего здравоохранения. Главное, чтобы специалист, обслуживающий вас или вашего ребенка был профессионалом. Скажем честно, и среди государственных, так сказать, бесплатных врачей есть много потрясающих людей. В тоже время, среди людей, обслуживающих лишь на коммерческой основе, имеется много уникальных индивидуумов, которых назвать врачами язык не поворачивается. Так какой смысл спорить? Не повезло с государственным врачом, ищешь для себя вариант получше, и это необязательно только платный специалист. Не устраивает платный, ты так же ищешь другого. Нельзя категорично судить о том, что все платное априори лучше, так же, как то, что все бесплатное хуже. В данном вопросе категория материальной обеспеченности семьи вовсе не выдвигается на первый план. Мол, если мы можем себе позволить платного специалиста, то мы его позволим...
Так что, по теме, на мой взгляд, люди, простите за выражение, подчеркивающие оказание именно платных услуг членам их семьи, как раз стараются подчеркнуть свой статус.
Абсолютно не важно, сколько заплачено (или не заплачено) за ваше здоровье и здоровье вашего малыша. Главное, что все хорошо! А уж когда эти подсчеты ведутся, да еще и афишируются, извините, это просто понты. ИМХО

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 29 Апреля , 2010, 08:01:16 »

rinan, действительно, в стандартных ситуациях
и стандартных болячках, типа ОРВИ, синусит, ларингит, - смысл платного врача только в том, что не надо сидеть в очереди
приходишь и тебя сразу принимают
Хотя было дело и в платных клиниках сидели по полчаса
но это скорее исключение
по отношению врача- тоже различий я не заметила
Внимание и доброжелательность ко мне проявляли одинаково и платные и бесплатные врачи
так что просто сами решает- готовы мы заплатить за несидение в очереди и нестояние в регистратуре, если да- то платим
Про платный садик- мы перешли из частного садика в муниципальный
В приниципе мы способны оплачивать частный садик, но решили сэкономить
да-да именно на ребенке сэкономить
вот такие жлобы
разницу между частным и муниципальным садиком в нашем случае, я вижу только в кол-ве человек в группе
в частном было -8
в муниципальном- 30
Я решила, что платить 12 тыс. за то, что у ребенка будет в 3 раза меньше одногруппников я не готова
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 29 Апреля , 2010, 11:41:59 »

Ася
имела ввиду совсем не то, что платные спецы априори лучше! Здесь как раз говорилось о том, что, к сожалению, на ее дороге они не встречались....

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 29 Апреля , 2010, 11:59:26 »

Про платный садик- мы перешли из частного садика в муниципальный
В приниципе мы способны оплачивать частный садик, но решили сэкономить
да-да именно на ребенке сэкономить
вот такие жлобы
разницу между частным и муниципальным садиком в нашем случае, я вижу только в кол-ве человек в группе
в частном было -8
в муниципальном- 30
Я решила, что платить 12 тыс. за то, что у ребенка будет в 3 раза меньше одногруппников я не готова

Иногда люди так цепляются к одному слову, выдергивая его из контекста, что не слышно всех слов в целом...

Если теперь тема зашла про садики, то Ре однозначно будет лучше там, где за ним следят и пр.

Сделать это может только хороший воспитатель, который может работать как в частном, так и в муниципальном саду. Кому-то повезло, кому-то нет (например, мне). Я в частный тоже не перевела (я повторяюсь), мы остались дома. Что, теперь меня жлобом назвать?

И обвинять кого-то в жлобстве или понтах, когда не знаешь всей ситуации, тоже жлобство, хотя и об этом тут уже говорилось...

Вот у нас НЕТ нормальной детской поликлиники, наша поликлиника - это вообще отдельная песня...Я туда Ре вожу только на прививки, или на дом врача вызываю, хотя параллельно при этом практически всегда вызываю платного, и дело не в понтах, а во враче, который мне чуть не угробил ребенка, сказав, что температура 40 у ребенка в течение недели - это реакция на зубы  :uglystupid2: И тогда нас практически с того света вытащила платная врач. Я ей доверяю, и опять же дело не в понтах! И я этого врача афиширую и рекомендую друзьям, потому как вижу его квалификацию! А того, кто нас чуть в гроб не вогнал, тоже вспоминаю, но другими словами...

Про платные услуги мнение - см. выше!

Достаточно эмоционально написала, просто не нужно слова из контекста выдергивать, и намекать на то, что те, кто пользуется платными услугами - жлобы и понтоделы....

Здесь таких много...

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Мая , 2026, 21:05:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 12:42→Мы к Ярославцевой обращаемся
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее