Yangorod
« Ответ #660 : 30 Апреля , 2010, 09:27:29 »
ElenaTar , О! И вам 5 месяцев сегодня ))) поздравляю!
Yozhik
« Ответ #661 : 30 Апреля , 2010, 09:29:54 »
KatЁnka-первая! , одних не оставляй пока. имхо, он просто пробует, как играть с этой игрушкой. лучше не заострять на отрицательных моментах, а то он на них сакцентируется и будет повторять, показывай, как гладить, целовать, дай на ручках подержать сидячему, что-то еще придумай. чем больше позитивных действий он сможет с лялькой поизводить, тем меньше захочет пакостить когда щипает (например), лучше не акцентироваться на отрицании "не щипайся, ему же больно" (хотя один раз сказать надо), а сразу переключать на положительное действие - "давай лучше погладим, смотри, как нравится" - и вот здесь выдать побольше слов, внимания и эмоций, в общем, выделить эту часть ситуации. Тогда в следующий раз ему захочется не пощипаться (нехорошо, да и реакций прикольных не отмечено), а погладить (все обратили внимание, похвалили). ну это в теории так )). на практике иногда это надо повторить 15 раз )))
ElenaTar
« Ответ #662 : 30 Апреля , 2010, 09:33:26 »
Девочки спасибо большое! А у нас какая то фигня, второй день на Анютке нахожу какие то укусы, вроде комаров нет пока.
syclon
« Ответ #663 : 30 Апреля , 2010, 09:36:27 »
KatЁnka-первая! , я своих не оставляю одних, Славка любит сестренку, но он неуклюжий сильно и неспециально делает больно.. но Сонька не остается в долгу как начнет верещать, что Славка пугается и сам начинает плакать)) а я их потом двоих успокаиваю.. а вообще он её любит, иногда игрушками бренчит ей, иногда погладит когда она плачет, очень любит её всю изцеловать начиная от носика и заканчивая ножками :2funny: смешные они :smitten: Кать денежки так пока и не пришли- ты из Златика отправляла? просто один раз мне из Ебурга 3ое суток шли..
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ТА Ещe МАМА
« Ответ #664 : 30 Апреля , 2010, 09:43:22 »
МишкаПанда , спасибо за поздравление!!!ElenaTar , с 5-тью мес. вас!!!KatЁnka-первая! , у нас тоже такое было, но пик уже прошел, я надеюсь... Тоже делала специально - наваливалась чтобы обнять, будила... Да и щас стараюсь не оставлять их одних.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alekta
« Ответ #665 : 30 Апреля , 2010, 09:47:27 »
KatЁnka-первая! , одних не оставляй пока. имхо, он просто пробует, как играть с этой игрушкой. лучше не заострять на отрицательных моментах, а то он на них сакцентируется и будет повторять, показывай, как гладить, целовать, дай на ручках подержать сидячему, что-то еще придумай. чем больше позитивных действий он сможет с лялькой поизводить, тем меньше захочет пакостить когда щипает (например), лучше не акцентироваться на отрицании "не щипайся, ему же больно" (хотя один раз сказать надо), а сразу переключать на положительное действие - "давай лучше погладим, смотри, как нравится" - и вот здесь выдать побольше слов, внимания и эмоций, в общем, выделить эту часть ситуации. Тогда в следующий раз ему захочется не пощипаться (нехорошо, да и реакций прикольных не отмечено), а погладить (все обратили внимание, похвалили). ну это в теории так )). на практике иногда это надо повторить 15 раз )))
Yozhik прочитала ваш совет. решила тоже попробовать.
у нас ситуация с племянником, мальчишке 8 лет и он ужасно ревнует всех к нашей доче-когда ей песни поешь при нем, он всякую фигню собирает и перекрикивает, пугает ее погремушками и криками в лицо, может хлопнуть по ней сильно.
родителям его вообще нельзя при нем к доче подходить-он истерики устраивает, а стоит разговор им о сестре/братике его заговорить-он опять истерить и говорит что ему никого не надо и он бить будет ляля(((
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
ТА Ещe МАМА
« Ответ #666 : 30 Апреля , 2010, 09:48:05 »
Да, все правильно. Только папа наш и другие родичи не понимают этого, и грубо так одершивают Тасю. И еще и меня учат - почему я ее не ругаю.
Тоже стараюсь на положительных моментах акцентировать внимание "Смотри как она тебе улыбается, она тебя любит!" и т.д.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
МишкаПанда
« Ответ #667 : 30 Апреля , 2010, 09:57:33 »
KatЁnka-первая! , моя реакция однозначна, ни на секунду одних не оставлять, дальше хуже будет, чем старше будет становиться младшой, Лешка все больше будет ему пакостить и это нормально, все дети такие тут бесполезно объяснить, как только Данечка ходить начнет пипец начнется, он ведь для Лешки уже не будет маленьким, тут только охранять до тех пор пока младшенький не сможет сам рассказать позвать на помощь и постоять за себя
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #668 : 30 Апреля , 2010, 10:01:11 »
Yozhik ,ТА Ещe МАМА , блин вот понимаюб что правы вы, но от себя скажу ну не обладаю я такой выдержкой, если мой Санек начинает ей в лицор кричать и игрушками по лицу может стукнуть то моя первая реакция "Защитить" :sad: я сначала рявкну а потом когда уже "опасность миновала" объясняю, наверное я оч плохо воспитываю детей :cry:
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Yangorod
« Ответ #669 : 30 Апреля , 2010, 10:10:12 »
МишкаПанда , да тут конечно терпение нужно... но поставить себя надо на место старшего. Ты же сама описывала кстати не так давно ситуацию где мама тебя сильно напугала и ты упала и ударилась. Ты все правильно делаешь любишь своих деток )))
syclon
« Ответ #670 : 30 Апреля , 2010, 10:12:06 »
ой это наверно я плохая)) Славка если неспециально ударит мелкую, почему-то защитить хочется его((( Соник так верищит что её защищать то не надо- Славка сам пугается того что натворил... получается что первым жалею Славку, а потом уже Соню
Элен
« Ответ #671 : 30 Апреля , 2010, 10:12:37 »
Лешка все больше будет ему пакостить и это нормально, все дети такие тут бесполезно объяснить, как только Данечка ходить начнет пипец начнется, он ведь для Лешки уже не будет маленьким, тут только охранять до тех пор пока младшенький не сможет сам рассказать позвать на помощь и постоять за себя
вот тут даже не знаю, может у девочек все иначе, чем у мальчишек, но у моей подруги с дочками все с точностью до наоборот: младшей потора года - старшую мутузит, аж жалко ее - и стукнет со всей силы, и песком кинет запросто, а та плачет, сдачит сдать не может, т.к. вроде маленькую обижать рука не поднимается. Подруга советует дать подзатыльник один раз мелкой и та поймет, лезть не будет, иначе просто чувствует, что все это безнаказанно прокатывает и доставляет ей удовольствие сестру старшую до слез доводить
Yangorod
« Ответ #672 : 30 Апреля , 2010, 10:19:20 »
Элен , Это просто младшей повезло, что сестра взрослая и жалеет ее будь она помладше они бы дрались оп чем халва )))))
syclon
« Ответ #673 : 30 Апреля , 2010, 10:39:22 »
Лешка все больше будет ему пакостить и это нормально, все дети такие тут бесполезно объяснить, как только Данечка ходить начнет пипец начнется, он ведь для Лешки уже не будет маленьким, тут только охранять до тех пор пока младшенький не сможет сам рассказать позвать на помощь и постоять за себя
вот тут даже не знаю, может у девочек все иначе, чем у мальчишек, но у моей подруги с дочками все с точностью до наоборот: младшей потора года - старшую мутузит, аж жалко ее - и стукнет со всей силы, и песком кинет запросто, а та плачет, сдачит сдать не может, т.к. вроде маленькую обижать рука не поднимается. Подруга советует дать подзатыльник один раз мелкой и та поймет, лезть не будет, иначе просто чувствует, что все это безнаказанно прокатывает и доставляет ей удовольствие сестру старшую до слез доводить
мне кажется у нас так будет(( Славка очень стеснительный, сдачи никогда не даст..
Yozhik
« Ответ #674 : 30 Апреля , 2010, 10:42:56 »
в какой-то книжке было: две сестрички дрались, зашла мама, одной фразой прекратила драку и никто из сестер не остался обиженным. Сказала: "Прекрати бить мою дочь!" Как-то так. Они ж оба - мои дети. Так что "прекрати обижать моего ребенка" - моя формула. :) У нас Василий неуклюжий довольно, но я обычно спокойно к этому отношусь - ну пусть лучше стукнет случайно, заденет неловко, зато не боится к ляльке прикасаться, старается ей свою любовь всячески выражать :). Мыть мне ее помогает вот, хотя мне и проще одной помыть. Но пускай. А то папа вон у нас до сих пор не знает, как дочери попу мыть, так хоть Василий подскажет, если что... Но иногда надо плевать на педагогические принципы, я считаю. Но тогда всем влетает ))). Я если ворчу, то на обоих сразу. Вырабатываю коллективизм, так сказать )))) А я надеюсь, что у нас никто никого бить не будет. Ну или этого будет немного и поровну. ))) Я - утопист-оптимист.