Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"!" на заднем стекле. Нужен ли?
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 02 Февраля , 2011, 12:49:31 »

стрелка, :-)
Сообщить модератору   Записан

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 02 Февраля , 2011, 13:31:49 »

Мне кажется, особенно этот знак полезен, когда в горку едешь, особенно в пробке и на светофоре.
Я и так-то не прижимаюсь никогда, но если впереди авто со значком(как и я)), то тем более. Так как новички периодически глохнут в горку и откатываются назад. Тут уж ничего не поделаешь, это с опытом нарабатывается.
Кроме того, на дороге может возникнуть такая ситуация, когда другие водители будут ждать от тебя БЫСТРОГО определенного действия. А быстрота правильных действий тоже приходит только со временем.
У меня одной знакомой камаз бочину помял. Он неправ был конечно, правило нарушил, и оправдывался потом "я думал ты успеешь вправо вильнуть, там же было место!" А она не успела, потому что только 2 недели за рулем, спустя полгода после автошколы, сообразила что к чему слишком поздно. И знак клеить не стала, жаль новехонькую красавицу-машину портить наклейкой, да и вообще это не круто(это ее слова, не мои).А увидал бы водила этот знак, может и поостерегся бы напролом переть, кому охота гаи несколько часов ждать...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 02 Февраля , 2011, 13:46:22 »

Tanich_ka, я на горке на светофоре никогда близко к машине не приблежаюсь... особенно когда впереди машина отечественного производства))..соблюдаю дисстанцию что называется...
а вообще знак может и не лишним будет))...
правда водитель камаза в случае с Вашей знакомой таким образом просто оправдывался... а на дороге такое недопустимо. - совершай маневр, только когда уверен в ситуации...
а то, что он думает -известно только ему одному... меня в таком случае меньше всего интересовало что от там думает в своей кабине))...
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 21 Февраля , 2011, 18:35:08 »

а я считаю что ездить со знаком труднее. Когда я первый раз поехала знака у меня не было - все не успевала заехать купить - неделю без знака ездила. Наклеила, потому что должна же я предупредить всех о своей потенциальной опасности. Так вот со знаком и подрезают чаще и сигналят больше, хотя мои водительские уменья только совершенствуются, а не хуже становятся. Хотя знак снимать не стала - у меня их даже два))). Формально могу уже не клеить - с момента получения прав 2 года будет скоро, пока стаж реальной езды не будет 2 года оставлю. klimentina,
И кстати с перестроением из полосы в полосу, если машина с таким знаком включает поворот , реально 99% пропускают без вопросов.
     вот ничего подобного не видела - " учителей", которые обогняют и потом плетуться 20 км это да. Я таких не уважаю. Ну не хочу я имея полугодовой стаж и ребенка в машине ехать в городе 70-90, я считаю что это опасно. И вообще ни кому в голову не приходит нарушать правила полетов, как говорят летчики, они написаны кровью пилотов. По статистике автомобиль более опасный вид транспорта чем самолет, так почему бы ПДД не соблюдать.   

Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #94 : 21 Февраля , 2011, 19:23:17 »

на сколько понимаю, знак ! обязан быть на машине, если стаж водителя меньше 2х лет!
это не выбор - это обязанность.

У - клеится только на учебные машины.
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #95 : 21 Февраля , 2011, 19:56:22 »

на сколько понимаю, знак ! обязан быть на машине, если стаж водителя меньше 2х лет!
это не выбор - это обязанность.

У - клеится только на учебные машины.
я могу ошибаться но мне кажется если стаж вождения менее 3-х лет

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 21 Февраля , 2011, 20:02:27 »

EvaQueen, всеже 2 года :) - право на управление указанным ТС менее 2х лет
Яйка
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 21 Февраля , 2011, 20:02:59 »

EvaQueen, посмотри основные положения по допуску ТС к эксп-ции, там в понятиях описано.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #98 : 21 Февраля , 2011, 20:07:40 »

Мама Ека,не очень поняла что вы имеете ввиду :не знаю:
по моим ощущениям мне комфортно со знаком снимать пока не собираюсь, мне кажется ко мне на дороге как то с пониманием относятся. Правила особо не нарушаю но всяко бывает  :roll: 90 по городу никогда не ездила. По небольшому опыту зимнему скажу что не прижимаются и пропускают и на трассе только один раз мне идиот попался на камазе :uglystupid2:  а так со всех сторон только поддержка , я знаком предупредила что я могу и обшибится и водитель рядом готов если что к моей ошибке. Не всегда конечно но в большинстве случаев. Так что я по прежнему за знак  :)
Может действительно знак на малолитражке обычное дело  :смеется:

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #99 : 21 Февраля , 2011, 20:11:07 »

о ну и прекрасно)) мне тогда ! точно не нужно)))

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 22 Февраля , 2011, 23:24:25 »

йя,
устанавливать знак водитель обязан если стаж менее 2 лет, но за отсутствие знака не налагается штраф, его у некоторых проверяют при прохождении техосмотра и не дают талон пока не наклеишь. у меня на техосмотре не проверяли.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 22 Февраля , 2011, 23:26:22 »

klimentina, да просто мои ощущения от установленного знака разнятся с вашими это я и имела ввиду) про "учителей" я не вас имела в виду, просто сказала что мне на дороге таких попадается много.  Хотя тоже пока снимать знак не буду со своей малолитражки)

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 22 Февраля , 2011, 23:36:21 »

вот может и не в тему про знак а больше про "черный список" водителей и все же. Вчера припарковалась я в 1 полосе у поликлиники детской. припарковалась не впритык к стоящему впереди а так, чтобы выехать можно. Пока мы ходили место впереди заняла машинка - встала так что мне не выехать если не сдать назад. Сзади слава Богу свободно. начинаю сдавать и тут подлетает чудо 20 лет на тонированной старой 99 и подпирает меня сзади, и знак он видит прекрасно, и то что я выезжать собираюсь видит и место есть еще чтобы дальше на метр встать. и пофиг ему на все. захлопнул машину и ушел. ((( 

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 22 Февраля , 2011, 23:44:36 »

Мама Ека, считаю нет хуже водителей-малолеток на отечественном авто :knuppel2:
Девочки, простите за  :оффтопик:
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 23 Февраля , 2011, 01:14:49 »

Алён@, конечно офф но согласна с вами

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 16:13:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Anna Zaretskaya 14:41→Д
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее