НоваяМама
« Ответ #90 : 02 Февраля , 2011, 12:49:31 »
стрелка , :-)
Tanich_ka
« Ответ #91 : 02 Февраля , 2011, 13:31:49 »
Мне кажется, особенно этот знак полезен, когда в горку едешь, особенно в пробке и на светофоре. Я и так-то не прижимаюсь никогда, но если впереди авто со значком(как и я)), то тем более. Так как новички периодически глохнут в горку и откатываются назад. Тут уж ничего не поделаешь, это с опытом нарабатывается. Кроме того, на дороге может возникнуть такая ситуация, когда другие водители будут ждать от тебя БЫСТРОГО определенного действия. А быстрота правильных действий тоже приходит только со временем. У меня одной знакомой камаз бочину помял. Он неправ был конечно, правило нарушил, и оправдывался потом "я думал ты успеешь вправо вильнуть, там же было место!" А она не успела, потому что только 2 недели за рулем, спустя полгода после автошколы, сообразила что к чему слишком поздно. И знак клеить не стала, жаль новехонькую красавицу-машину портить наклейкой, да и вообще это не круто(это ее слова, не мои).А увидал бы водила этот знак, может и поостерегся бы напролом переть, кому охота гаи несколько часов ждать...
стрелка
« Ответ #92 : 02 Февраля , 2011, 13:46:22 »
Tanich_ka , я на горке на светофоре никогда близко к машине не приблежаюсь... особенно когда впереди машина отечественного производства))..соблюдаю дисстанцию что называется... а вообще знак может и не лишним будет))... правда водитель камаза в случае с Вашей знакомой таким образом просто оправдывался... а на дороге такое недопустимо. - совершай маневр, только когда уверен в ситуации... а то, что он думает -известно только ему одному... меня в таком случае меньше всего интересовало что от там думает в своей кабине))...
Мама Ека
« Ответ #93 : 21 Февраля , 2011, 18:35:08 »
а я считаю что ездить со знаком труднее. Когда я первый раз поехала знака у меня не было - все не успевала заехать купить - неделю без знака ездила. Наклеила, потому что должна же я предупредить всех о своей потенциальной опасности. Так вот со знаком и подрезают чаще и сигналят больше, хотя мои водительские уменья только совершенствуются, а не хуже становятся. Хотя знак снимать не стала - у меня их даже два))). Формально могу уже не клеить - с момента получения прав 2 года будет скоро, пока стаж реальной езды не будет 2 года оставлю.
klimentina ,
И кстати с перестроением из полосы в полосу, если машина с таким знаком включает поворот , реально 99% пропускают без вопросов.
вот ничего подобного не видела - " учителей", которые обогняют и потом плетуться 20 км это да. Я таких не уважаю. Ну не хочу я имея полугодовой стаж и ребенка в машине ехать в городе 70-90, я считаю что это опасно. И вообще ни кому в голову не приходит нарушать правила полетов, как говорят летчики, они написаны кровью пилотов. По статистике автомобиль более опасный вид транспорта чем самолет, так почему бы ПДД не соблюдать.
Яйка
« Ответ #94 : 21 Февраля , 2011, 19:23:17 »
на сколько понимаю, знак ! обязан быть на машине, если стаж водителя меньше 2х лет! это не выбор - это обязанность. У - клеится только на учебные машины.
EvaQueen
« Ответ #95 : 21 Февраля , 2011, 19:56:22 »
на сколько понимаю, знак ! обязан быть на машине, если стаж водителя меньше 2х лет! это не выбор - это обязанность. У - клеится только на учебные машины.
я могу ошибаться но мне кажется если стаж вождения менее 3-х лет
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Яйка
« Ответ #96 : 21 Февраля , 2011, 20:02:27 »
EvaQueen , всеже 2 года :) - право на управление указанным ТС менее 2х лет
Яйка
« Ответ #97 : 21 Февраля , 2011, 20:02:59 »
EvaQueen , посмотри основные положения по допуску ТС к эксп-ции, там в понятиях описано.
klimentina
« Ответ #98 : 21 Февраля , 2011, 20:07:40 »
Мама Ека ,не очень поняла что вы имеете ввиду :не знаю: по моим ощущениям мне комфортно со знаком снимать пока не собираюсь, мне кажется ко мне на дороге как то с пониманием относятся. Правила особо не нарушаю но всяко бывает :roll: 90 по городу никогда не ездила. По небольшому опыту зимнему скажу что не прижимаются и пропускают и на трассе только один раз мне идиот попался на камазе :uglystupid2: а так со всех сторон только поддержка , я знаком предупредила что я могу и обшибится и водитель рядом готов если что к моей ошибке. Не всегда конечно но в большинстве случаев. Так что я по прежнему за знак :) Может действительно знак на малолитражке обычное дело :смеется:
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
EvaQueen
« Ответ #99 : 21 Февраля , 2011, 20:11:07 »
о ну и прекрасно)) мне тогда ! точно не нужно)))
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Мама Ека
« Ответ #100 : 22 Февраля , 2011, 23:24:25 »
йя ,
устанавливать знак водитель обязан если стаж менее 2 лет, но за отсутствие знака не налагается штраф, его у некоторых проверяют при прохождении техосмотра и не дают талон пока не наклеишь. у меня на техосмотре не проверяли.
Мама Ека
« Ответ #101 : 22 Февраля , 2011, 23:26:22 »
klimentina , да просто мои ощущения от установленного знака разнятся с вашими это я и имела ввиду) про "учителей" я не вас имела в виду, просто сказала что мне на дороге таких попадается много. Хотя тоже пока снимать знак не буду со своей малолитражки)
Мама Ека
« Ответ #102 : 22 Февраля , 2011, 23:36:21 »
вот может и не в тему про знак а больше про "черный список" водителей и все же. Вчера припарковалась я в 1 полосе у поликлиники детской. припарковалась не впритык к стоящему впереди а так, чтобы выехать можно. Пока мы ходили место впереди заняла машинка - встала так что мне не выехать если не сдать назад. Сзади слава Богу свободно. начинаю сдавать и тут подлетает чудо 20 лет на тонированной старой 99 и подпирает меня сзади, и знак он видит прекрасно, и то что я выезжать собираюсь видит и место есть еще чтобы дальше на метр встать. и пофиг ему на все. захлопнул машину и ушел. (((
Vivien
« Ответ #103 : 22 Февраля , 2011, 23:44:36 »
Мама Ека , считаю нет хуже водителей-малолеток на отечественном авто :knuppel2: Девочки, простите за :оффтопик:
Мама Ека
« Ответ #104 : 23 Февраля , 2011, 01:14:49 »
Алён@ , конечно офф но согласна с вами