|
мамаИра87
|
 |
« : 10 Мая , 2010, 00:49:57 » |
|
Девочки! Подскажите пожалуйста, нужен ли "!" на заднем стекле? Вроде в правилах нигде этого нет. Какие меры предпринимают гаишники при его отсутствии? Сама только 28 апреля получила права, знак на машину не наклеила, муж против. Говорит, что с этим знаком все будут подрезать и вообще, "делать все что хотят", т.к. при аварии все равно меня выставят виноватой (даже если права), что вроде как новичок. Ездить стараюсь по правилам, не нарушаю, но все равно боюсь, вдруг гаишники остановят и докапаются за "отсутствие знака" Как вы относитесь к машинам с таким знаком?
|
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1 : 10 Мая , 2010, 01:15:27 » |
|
мамаИра, мне тоже интересно-обязателен знак или желателен ;) У меня правда стаж уже 3,5 года. Мое ИМХО-знак клеить ;) Потому что порой к вам будут относиться осторожнее, чем к остальным водителям - я так относусь к тем, кто со знаком - если не наглец, то немного остерегаюсь - чем не пугаю их, и более снисходительна к таким машинкам на дороге ;)
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #2 : 10 Мая , 2010, 01:26:22 » |
|
я с У чуть больше 2 лет ездила никто не ущемлял когда еду и вижу впереди У и воск знак, отношусь понимающе к медленной скорости, заглохиванию и прочим вещам новичков вообще, когда за рулем, стараюсь быть вежливым водителем
|
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #3 : 10 Мая , 2010, 01:35:08 » |
|
ИМХО, гаишники никак к этому знаку не относятся. Машина у нас одна на двоих, поэтому когда я получила права, никакой знак не клеили. Несколько раз останавливали для проверки документов и спокойно отпускали, никак не комментируя насчет знаков и прочего.
Муж переводит этот знак как "Осторожно, ахтунг за рулём!" и объезжает как можно дальше :)
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #4 : 10 Мая , 2010, 08:45:41 » |
|
имхо, повесить такой знак - значит расписаться в собственном неумении и неуверенности. Зачем?
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #5 : 10 Мая , 2010, 09:02:15 » |
|
Murka, зато к каким то промахам остальные отнесутся лояльно, а то народ то злой... Я бы себе обяз-но повесила...повесить чтоль?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #6 : 10 Мая , 2010, 12:19:22 » |
|
я тоже считаю что надо вешать знак. многие мои знакомые с ним ездят,а раньше,когда его не было, "У" вешали. Народ действительно злой, и большинство все таки будут остерегаться,увидев его. А те,кто подрезают,или просто пугают, всегда найдутся,независимо от того,есть у тебя этот знак или нет (как правило,им достаточно того,что девушка за рулем))).
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #7 : 10 Мая , 2010, 12:54:11 » |
|
Знак обязателен, но его отсутствие ненаказуемо (ну если только лекцию Вам инспектор прочитает в порицание за несоблюдение Постановления Правительства).
Я считаю - знак надо клеить, лучше снисходительное отношение соучастников движения, чем агрессия от Ваших нечаянных "ляпов". Практически все "старички" считают себя доками и профи, поэтому к "признавшимся" новичкам относятся лояльней.
|
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #8 : 10 Мая , 2010, 13:10:40 » |
|
имхо, повесить такой знак - значит расписаться в собственном неумении и неуверенности. Зачем?
согласна, на мой взгляд, у нас в городе многие "опытные" водители если видят знак, то вообще с полной уверенностью подрезают, обгонябт, подставляют и прочее, потому что у нас такая культура, что большинство "опытных" водителей новичков считают ло..., тем более тех, кого сразу видно ну может, у меня и неверное мнение сложилось :не знаю: пс: "опытные" в кавычках именно вследствие такого иной раз неадекватного для столь серьезной вещи поведения :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Кроличек
|
 |
« Ответ #9 : 10 Мая , 2010, 14:37:27 » |
|
Вообще не понимаю зачем клеить У или !. 3 года отъездила без опознавательных знаков новичка, и все ок, зачем нужно чтоб кто-то там тебя стороной объезжал ( а на наших дорогах это порой просто не возможно), если ты получила права, значит ты равноправный участник движения, тем более что срок вождения не всегда прямо пропорционален уровню внимательности, сообразительности на дороге, не уверена за рулем - иди доучивайся, потому что с низким уровнем вождения никакой знак не спасет.
Вот про наклейки "Ребенок в машине" "Беременный водитель" отношусь положительно, но тут дело не в ожидаемой снисходительности от других водителей, а в том, чтоб очередной лихач который приближается к моему ТС, тут же убрался подальше или по крайней мере умерил пыл на дороге.
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #10 : 10 Мая , 2010, 17:05:07 » |
|
Мой муж настоял, чтобы я приклеила знак. Мне кажется, ляпы по неопытности - это неизбежно. И если знак такой есть, окружающие будут к ним подспудно готовы,например, не прижмутся в пробке впритирку сзади, особенно на горке. Муж всегда так делает, если ! впереди видит, пару раз это предотвращало "поцелуй". То есть речь не о поблажках, а о простой предусмотрительности. Первый год пока езжу со знаком и не вижу в этом ничего постыдного.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #11 : 10 Мая , 2010, 20:26:27 » |
|
Vendett@, ага, от развеселила :смеется:
|
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #12 : 10 Мая , 2010, 20:41:39 » |
|
Вот про наклейки "Ребенок в машине" "Беременный водитель" отношусь положительно, но тут дело не в ожидаемой снисходительности от других водителей, а в том, чтоб очередной лихач который приближается к моему ТС, тут же убрался подальше или по крайней мере умерил пыл на дороге.
так вот наличие этих наклеек и РЕБЕНКА в машине никак на некоторых не влияет. Я вот со стажем в 6,5 лет задумываюсь наклеить ! Может с ним будут меньше подрезать и сигнались. Оговорюсь, что вожу оч хорошо. Но мою машину др участники движения не уважают. Сажусь на машину мужа - все ОК. Даже когда муж на моей едет - и его обязательно кто-нидь да обсигналит.
|
|
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #13 : 10 Мая , 2010, 21:21:12 » |
|
Белочка, если не секрет,что у вас за машина такая несчастливая,что ее так все обижают? С мужем на эту тему сегодня пообщались,он сказал,что где то в газете прочитал статью,там на этот вопрос гаишник отвечал. Вообщем,сказал,что ощтрафовать за отсутствие знака-не оштрафуют, а вот техосмотр не пройдешь. Но ведь при желании знак можно перед ТО наклеить,а до этого ездить бещ него,кому не нравится.
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #14 : 10 Мая , 2010, 21:23:33 » |
|
Eleka, спокойно проходили то без знака :)
|
|
|
|
|
|