Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"!" на заднем стекле. Нужен ли?
мамаИра87
долгожитель

Награды
« : 10 Мая , 2010, 00:49:57 »

Девочки! Подскажите пожалуйста, нужен ли "!" на заднем стекле? Вроде в правилах нигде этого нет.
Какие меры предпринимают гаишники при его отсутствии?
Сама только 28 апреля получила права, знак на машину не наклеила, муж против. Говорит, что с этим знаком все будут подрезать и вообще, "делать все что хотят", т.к. при аварии все равно меня выставят виноватой (даже если права), что вроде как новичок. Ездить стараюсь по правилам, не нарушаю, но все равно боюсь, вдруг гаишники остановят и докапаются за "отсутствие знака"
Как вы относитесь к машинам с таким знаком?
Сообщить модератору   Записан
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1 : 10 Мая , 2010, 01:15:27 »

мамаИра, мне тоже интересно-обязателен знак или желателен ;)
У меня правда стаж уже 3,5 года.
Мое ИМХО-знак клеить ;) Потому что порой к вам будут относиться осторожнее, чем к остальным водителям - я так относусь к тем, кто со знаком - если не наглец, то немного остерегаюсь - чем не пугаю их, и более снисходительна к таким машинкам на дороге ;)

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2 : 10 Мая , 2010, 01:26:22 »

я с У чуть больше 2 лет ездила
никто не ущемлял
когда еду и вижу впереди У и воск знак, отношусь понимающе к медленной скорости, заглохиванию и прочим вещам новичков
вообще, когда за рулем, стараюсь быть вежливым водителем
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3 : 10 Мая , 2010, 01:35:08 »

ИМХО, гаишники никак к этому знаку не относятся. Машина у нас одна на двоих, поэтому когда я получила права, никакой знак не клеили. Несколько раз останавливали для проверки документов и спокойно отпускали, никак не комментируя насчет знаков и прочего.

Муж переводит этот знак как "Осторожно, ахтунг за рулём!" и объезжает как можно дальше :)

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #4 : 10 Мая , 2010, 08:45:41 »

имхо, повесить такой знак - значит расписаться в собственном неумении и неуверенности. Зачем?
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Мая , 2010, 09:02:15 »

Murka, зато к каким то промахам остальные отнесутся лояльно, а то народ то злой... Я бы себе обяз-но повесила...повесить чтоль?

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #6 : 10 Мая , 2010, 12:19:22 »

я тоже считаю что надо вешать знак. многие мои знакомые с ним ездят,а раньше,когда его не было, "У" вешали. Народ действительно злой, и большинство все таки будут остерегаться,увидев его. А те,кто подрезают,или просто пугают, всегда  найдутся,независимо от того,есть у тебя этот знак или нет (как правило,им достаточно того,что девушка за рулем))).

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 10 Мая , 2010, 12:54:11 »

Знак обязателен, но его отсутствие ненаказуемо (ну если только лекцию Вам инспектор прочитает в порицание за несоблюдение Постановления Правительства).

Я считаю - знак надо клеить, лучше снисходительное отношение соучастников движения, чем агрессия от Ваших нечаянных "ляпов".
Практически все "старички" считают себя доками и профи, поэтому к "признавшимся" новичкам относятся лояльней.
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 10 Мая , 2010, 13:10:40 »

имхо, повесить такой знак - значит расписаться в собственном неумении и неуверенности. Зачем?
согласна, на мой взгляд, у нас в городе многие "опытные" водители если видят знак, то вообще с полной уверенностью подрезают, обгонябт, подставляют и прочее, потому что у нас такая культура, что большинство "опытных" водителей новичков считают ло..., тем более тех, кого сразу видно

ну может, у меня и неверное мнение сложилось :не знаю:

пс: "опытные" в кавычках именно вследствие такого иной раз неадекватного для столь серьезной вещи поведения  :не знаю:
Кроличек
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 10 Мая , 2010, 14:37:27 »

Вообще не понимаю зачем клеить У или !. 3 года отъездила без опознавательных знаков новичка, и все ок, зачем нужно чтоб кто-то там тебя стороной объезжал ( а на наших дорогах это порой просто не возможно), если ты получила права, значит ты равноправный участник движения, тем более что срок вождения не всегда прямо пропорционален уровню внимательности, сообразительности на дороге, не уверена за рулем - иди доучивайся, потому что с низким уровнем вождения никакой знак не спасет.

Вот про наклейки "Ребенок в машине" "Беременный водитель" отношусь положительно, но тут дело не  в ожидаемой снисходительности от других водителей, а в том, чтоб очередной лихач который приближается к моему ТС, тут же убрался подальше или по крайней мере умерил пыл на дороге.

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 10 Мая , 2010, 17:05:07 »

Мой муж настоял, чтобы я приклеила знак. Мне кажется, ляпы по неопытности - это неизбежно. И если знак такой есть, окружающие будут к ним подспудно готовы,например, не прижмутся в пробке впритирку сзади, особенно на горке. Муж всегда так делает, если ! впереди видит, пару раз это предотвращало "поцелуй". То есть речь не о поблажках, а о простой предусмотрительности. Первый год пока езжу со знаком и не вижу в этом ничего постыдного.

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #11 : 10 Мая , 2010, 20:26:27 »

Vendett@, ага, от развеселила :смеется:
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #12 : 10 Мая , 2010, 20:41:39 »

Вот про наклейки "Ребенок в машине" "Беременный водитель" отношусь положительно, но тут дело не  в ожидаемой снисходительности от других водителей, а в том, чтоб очередной лихач который приближается к моему ТС, тут же убрался подальше или по крайней мере умерил пыл на дороге.
так вот наличие этих наклеек  и РЕБЕНКА в машине никак на некоторых не влияет. Я вот со стажем в 6,5 лет задумываюсь наклеить  ! 
Может с ним будут меньше подрезать и сигнались.
Оговорюсь, что вожу оч хорошо. Но мою машину др участники движения не уважают. Сажусь на машину мужа - все ОК. Даже когда муж на моей едет - и его обязательно кто-нидь да обсигналит.
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #13 : 10 Мая , 2010, 21:21:12 »

Белочка, если не секрет,что у вас за машина такая несчастливая,что ее так все обижают?
С мужем на эту тему сегодня пообщались,он сказал,что где то в газете прочитал статью,там на этот вопрос гаишник отвечал. Вообщем,сказал,что ощтрафовать за отсутствие знака-не оштрафуют, а вот техосмотр не пройдешь. Но ведь при желании знак можно перед ТО наклеить,а до этого ездить бещ него,кому не нравится.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 10 Мая , 2010, 21:23:33 »

Eleka, спокойно проходили то без знака :)
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 16:02:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Anna Zaretskaya 14:41→Д
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее