Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #1080 : 23 Мая , 2011, 15:36:12 »

Скифка, честность и добросовестность есть практически у всех священников, я других не встречала.
Или будете утверждать, что нечестность у служителей Бога встречается исключительно в Православной церкви?
Я утверждаю, что нечестность можно встретить в ЛЮБОЙ сфере. Увы. Где-то реже, где-то чаще.

Я же не пытаюсь заставить верующих перестать верить в Бога. Я пытаюсь выяснить, как они объясняют этот феномен - дорогие вещи у священников. Ну, вот, объяснение "подарки" услышала. Объяснение "для показа своего статуса" услышала. Еще объяснение "кто не без греха" мелькало вроде...
Ради бога, хорошо.  :roll: Меня эти объяснения успокоили.

Тема вот именно что называется "о сомнениях". Или если человек никаким боком к православию отношения не имеет, то он и высказываться в этой теме не может?
А Вы, если не хотите обсуждать чьи-то сомнения и отвечать на неудобные вопросы - просто не пишите.  :не знаю: Или создайте тему "Для истинно верующих", где никаких баталий, одна благодать будет.  :roll:

Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1081 : 23 Мая , 2011, 15:56:22 »

Елеса, а, т.е. вы мне этого пройдоху в пример ставите, что ли? :))))) нет, спасибо, не хочу равнятся на Гейтса.
 :оффтопик:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1082 : 23 Мая , 2011, 16:39:01 »

Agent_Scully, ну подробностей я не знаю. Ну программы то он сам писал :)
Вообще ученым и программистам, продав свое изобретение (не в России конечно) реально стать очень богатым человеком.

Скифка, теперь понятно :)
На конкретно этот вопрос, я тоже считаю, что часы и машина подарки сильных мира)))
Уж слишком часто люди далекие от церкви и немало грешившие пытаются т.о. откупиться. Надеюсь это они от души.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1083 : 23 Мая , 2011, 17:23:52 »

Елеса, давайте про Гейтса не будем офтопить)))
посмотрите фильм "Пираты силиконовой долины", как они с Джобсом друг у друга разработки тырили)))
кстати, Гейтс до сих пор создает кривой и сырой софт. А вот то, что он его клево продавать умеет - это уже из другой области.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1084 : 26 Мая , 2011, 12:52:08 »

Скифка, теперь понятно :)
На конкретно этот вопрос, я тоже считаю, что часы и машина подарки сильных мира)))
Уж слишком часто люди далекие от церкви и немало грешившие пытаются т.о. откупиться. Надеюсь это они от души.

Откупиться от души - это сильно. Дать от души взятку.
А тот, кого купили от души, носит это все и ездит на этом, показывая своей пастве, как надо поступать.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1085 : 26 Мая , 2011, 13:57:27 »

Алексей11, да вы совсем не в адеквате :(
Откупится перед Богом и купить Патриарха совсем разные вещи. Не перевирайте мои слова!!!

От души. Да от души, многие верят, что если сделать солидное пожертвование, то Бог кое-что простит! Вы же верите в ту ерунду, которую пишете и богачи тоже верят.

Вы, умный человек, раз уж переврали мой пост- отвечайте! Зачем Патриарха-то покупать??? Или он уже научился воскрешать души умерших?
Типа ты ему часы или денежку, а он тебе жизнь вечную )))))
А Патриарх значит потом часиками трясет, и намекает священнослужителям более низких рангов, мол берите взятки за отпущение грехов)))

По вашим словам так выходит. Получается полный бред. Внимательно читайте и хорошо думайте, прежде чем написать в теме о которой вы так мало знаете.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1086 : 26 Мая , 2011, 13:58:28 »

Т.е. я правильно понимаю, что человеческие качества человека, назвавшегося священником, Вам вообще безразличны? Т.е. общаться с Богом можно через любого грешника в рясе  и с крестом, главное требование к нему - чтобы джинс не было видно?

Алексей11, а вы много священников знаете?
Я вот знаю нескольких и все они верующие люди.

Назовите мне конкретно цыферку, еще лучше с именами или названиями приходов. Ну чтобы было о чем спорить-то.
Я так понимаю, вы священников, кроме как по телику и не видели... И не общались с ними никогда...

Зато сколько эмоциональных постов)))

слив засчитан!
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1087 : 26 Мая , 2011, 14:10:38 »

Елеса, а что вы на меня нападаете?
Я ничего не перевирал. Это Вы написали, что некоторые люди думают, что могут так откупиться. Причем от души. Меня просто повеселило  совмещение Вами в одном деянии таких характеристик, как "откупиться" и "от души", не совместимых в принципе.
Зачем эти люди это делают, я не знаю. По моему, никакого смысла такие подарки не имеют. И делают их явно не от души, а либо с целью купить (кого - не знаю, вам виднее, вы верующая), любо  от яного излишка ворованых денг в карманах.
Вот зачем патриарх это носит? Показывает на людях? Я бы постеснялся.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1088 : 26 Мая , 2011, 14:17:07 »

Елеса, вы сами то почитайте что написали :). богачи верят, что подарками можно откупится. что ж, священнослужители принимая их подарки поддерживают их веру? оочень мило :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1089 : 26 Мая , 2011, 14:17:59 »

Алексей11, думаю мало кто постеснялся бы носить дорогие красивые часы :) может вам самому? в священники :)?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1090 : 26 Мая , 2011, 14:24:56 »

marissa, я крайне плохо умею врать. Я не смогу :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1091 : 26 Мая , 2011, 14:27:57 »

Алексей11, ну бывают же честные священники. я в это верю

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #1092 : 26 Мая , 2011, 14:39:47 »

marissa, я даже уверен в этом. Бывают.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1093 : 26 Мая , 2011, 14:40:43 »

marissa, я думаю отказать таким дарящем  довольно непросто.
Вот наша в православной литературе:

Тут нужно совесть вопрошать и нужно иметь рассуждение. Единого ответа, наверное, нет. Можно ведь с достоинством отказаться, так что человек поймет и не обидится. А можно и взять, а потом подарить кому-то еще, например. Главное чтобы пристрастия не было (к подаркам), и чувства своей праведности (фарисейство).

единого ответа нет.. я с этим согласна, здесь нет смысла спорить. Если только по конкретной ситуации. По ситуацию Патриарха нет информации, чтобы делать выводы. Никто не знает наверняка, подарки это или нет.

Алексей11, ну душа то у всех разная, не стоит равнять.У кого-то одним больна, у кого-то другим. Но душа-то у всех есть, даже у негодяев.
Если вы считаете, что понятия "душа" и "откупится" несовместимы.. Значит у желающих откупится не может быть души...?
Это наверное уже совсем другая тема :)
 Я вот верю, что богатый старичок, осознавая, что годы уходят стремится обеспечить себе счастливую жизнь после смерти. Делает пожертвование и верит, что ему это зачтется. а сам продолжает грешить.

По поводу излишка денег, я с вами согласна, бывает такое.

А зачем носит... Статус у него такой, вот и носит. я уже писала об этом.

Нападаю т.к., вы в свою очередь, нападаете на всех православных священников. Вы осудили Патриарха из-за дорогих вещей и священников равняете под ту же гребенку. Хотя никогда в жизни с ними не сталкивались.
И еще раз повторюсь. Наличие дорогих вещей не = отсутствию веры и порядочности.
Даже если Патриарх и грешит этим (например, имея сильную привязанность к роскоши - это предположение!) этот грех не дает вам права обвинять его. Патриарх не объявлял себя святым, как папа римский)))
Вот если объявит, я буду солидарна с вами))

Про перевирание.
Я писала, что богачи пытаются откупится. Но перед Богом, у Патриарха то что можно купить?

« Последнее редактирование: 26 Мая , 2011, 14:45:59 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1094 : 26 Мая , 2011, 14:49:00 »

Алексей11, честных священников большинство. Хотя бывают и люди сильно грешные, которые не могут противится своим порокам.

А вообще на священников и искушение больше, чем на обычных людей. Им в этом плане тяжелее приходится, чем нам с вами.
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 19:44:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓