Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #180 : 11 Мая , 2010, 19:53:30 »

девочки, у меня на самом деле около 1000 сообщений в день и около 30 в личке на своем форуме, плюс еще много разной работы и просьб
я буду сюда заглядывать, если кого-то пропущу и ему очень нужно ответ  - не стесняйтесь повторяться, ну вернее - напомниться
и если нужны какие -то важные дискуссии - приходите ко мне на форум, там я могу кого-то направить для ответа
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 11 Мая , 2010, 19:55:08 »

Татьяна Николаевна,
а за себя-то зачем? за себя же нельзя - это как-то нечестно получается... ну то есть, когда ты молишься за других - это добрый помысел, а за себя - корысть?

или я ошибаюсь? если да, то в чем моя неправота?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 11 Мая , 2010, 20:02:15 »

Татьяна Николаевна, Можно вопрос, перед крещением( моего ребенка) нужно причаститься и исповедаться, это делается непосредственно перед крещением или раньше можно? У нас просто в поселке не церковь а вагончик там службы проходят, но не всегда по определенным дням и крестят раз в месяц. Мы на 16е договорились. Я так давно не исповедовалась и не причащалась, боюсь сделать что-то не так...
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 11 Мая , 2010, 20:03:26 »

а он причащается, исповедуется?

да-да, забыла написать, и исповедуется и причащается практически раз в неделю или раз в 2 недели :) просто я с инета вылетела и не успела исправить свой первый пост :)))))

поразительно просто....
первый раз такое слышу
мат обычно вообще в первые полгода отваливается само собой

нет, я не хочу, чтобы у вас сложилось ощущение, что он какая-то гопота неотесанная :)
вполне между прочим приличный мужчина средних лет, с высшим медицинским образованием.
Просто, вы же знаете, что со знакомыми мы ведем себя по-одному, с коллегами/пациентами - по-другому, а с близкими друзьями - по третьему :)
естественно он не будет материться на работе, с малознакомыми людьми и так далее :)
а с близкими друзьями - он же не на работе :))), поэтому и может позволить себе пару баночек ягуара и пропустить тут и там крепкое словцо в разговоре :)))

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #184 : 11 Мая , 2010, 20:05:41 »

Yangorod, между исповедью и причастием не должно случиться грехов. А крестить Вы же не себя будете.
« Последнее редактирование: 11 Мая , 2010, 20:10:45 от Nadenьka » Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 11 Мая , 2010, 20:08:35 »

Зачем ходить в церковь?

Чтобы получить спасение? Но как, посредством чего, его получают? Просить о спасении в молитве? Но молиться можно в любом месте! Поставить свечу, затеплить лампаду? Но и это тоже можно сделать дома! Зачем же тогда, каждый воскресный день верные собираются в Церковь? Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно, прежде всего, подумать над тем, зачем, вообще, Христос приходил на землю, зачем — основал Церковь, зачем — послал апостолов на проповедь?

Все мы прекрасно знаем, что еще со времен грехопадения прародителей наших Адама и Евы, род человеческий заражен грехом, и болезнь эта передается из поколения в поколение. И, чем дальше, тем больше и больше проказа греха покрывает сердца наши, и, нет такого человека, который не был бы болен грехом.

Исцелить нас пришел Христос. Но каким образом события, происходившие две тысячи лет тому назад, в Палестине, могут повлиять на мою жизнь сегодня? Каким образом я грешный могу получить тот дар, принять который сподобились апостолы Христовы?

Есть в современной медицине такая операция: человеку переливают его же собственную кровь. Ее пропускают через фильтры, очищают от вредных веществ насыщают необходимыми полезными компонентами и снова вливают человеку. Нечто подобное совершает с нами и Христос. Две тысячи лет тому назад Он воплотился, принял наше человечество. Очистив его от греха, проклятия и смерти, преобразив, Он подает нам его же в Таинстве причащения. И мы, причащаясь, получаем исцеление. Получаем возможность изменить, исправить свою жизнь. Исцелить свою человеческую природу. И, таким образом, получаем возможность спастись. Так, в Церкви и совершается спасение, посредством покаянного изменения сердца человеческого и общения Святых Христовых Таин.

Во время причастия храм перестает быть просто зданием, он становиться Небом на земле, а мы попадаем не на иную, не на новую, а на ту самую тайную вечерю, которую совершил Христос со своими учениками. Мы входим в ту же сионскую горницу и становимся сопричастниками апостолов. Ибо не иная жертва приносится, не новое действо совершается, но к длящейся в вечности Евхаристии мы присоединяемся.

Там же, где нет причастия, нет и Церкви. И где нет Церкви — нет причастия, а значит и спасения. Представьте себе человека, у которого туго перетянут палец, что с ним случится? Сначала посинеет, а потом и отомрет. Тоже случается и с теми, кто не причащается, они постепенно превращаются в ходячие трупы. Потому-то и находятся вне Церкви и не имеют причастия раскольники, еретики, сектанты. Даже, когда совершают они хлебопреломление — не причащаются. Церковь — это живой богочеловеческий организм, к нему можно присоединиться, прираститься, войти в него, но нельзя его создать заново. Точно так же как нельзя потребовать от Христа, чтобы он вновь пришел на землю, вновь распялся, вновь совершил Тайную вечерю. Сектанты, имеющие основателями своих обществ не Христа, а людей, и не являются Церковью, и не имеют причастия. Однажды ушедшие из Церкви и лишившие себя возможности приобщаться Тела и Крови, не могут основать свою Церковь, ибо как могут дать то, чего сами не имеют, как могут ввести кого-то в Церковь, если сами находятся вне Ее!? Как могут приобщить Телу и Крови Христовым, если Телом (Церковью) не являются, и, Кровь Христова не течет в них!?

Но хуже всего — когда, некоторые из православных, уподобляясь сектантам, отлучают себя от причастия, а, следовательно, и от общения церковного.

Итак, знать наизусть даты церковных праздников, церковные обычаи и традиции, правила и уставы и не участвовать в Евхаристии — значит, всего лишь, оставаться у церковного порога, и быть все же вне Церкви.

Тогда возникает вопрос: «Как часто можно причащаться? Некоторые говорят достаточно раз в год, иные двенадцать раз, иные же, говорят, что нужно причащаться каждый день!?»

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #186 : 11 Мая , 2010, 20:09:20 »

Церковь всегда требовала от людей строгого соблюдения заповедей Библии, только это может спасти человека от деградации и опустошения. Но так ли это на самом деле? Многие библейские положения открыто призывают к убийству, унижению и ненависти.

Недавно, одна известная радио ведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радио редакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня всё ещё остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за неё запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у неё идёт менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идёт ли у неё менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.

Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Моё зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своём дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А ещё случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоёмкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тётей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьём в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Ещё раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 11 Мая , 2010, 20:18:13 »

RinaN, опять вы за свой ветхий завет ухватились?

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #188 : 11 Мая , 2010, 20:19:10 »

Умер ли Иисус на кресте?

КРЕСТ — это один из самых известных религиозных символов. Миллионы людей почитают крест как святыню, считая его символом смерти Христа. По словам археолога Адольфа-Наполеона Дидрона, католика, «крест почитают не меньше, чем самого Христа; кресту поклоняются почти как самому Господу Богу».

Некоторые говорят, что, когда они молятся, крест помогает им приблизиться к Богу. Другие используют крест в качестве талисмана, считая, что он защищает от зла. Но должны ли христиане почитать крест? Умер ли Иисус на кресте? Что в Библии говорится об этом?

Что означает этот символ?
Задолго до возникновения христианства древние вавилоняне использовали крест в качестве символа бога плодородия Таммуза. Как религиозный символ крест был широко известен в Египте, Индии, Сирии и Китае. Спустя столетия израильтяне почитали ложного бога Таммуза, тем самым оскверняя поклонение Иегове. В Библии такого рода поклонение названо мерзостью (Иезекииль 8:13, 14).

В Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна для описания орудия казни Иисуса использовано греческое слово ставрос (Матфея 27:40; Марка 15:30; Луки 23:26). Слово ставрос означает «вертикальный столб, или кол». В книге «Крест в нехристианских религиях» Дж. Д. Парсонс сообщает: «В текстах, первоначально записанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое даже косвенно дало бы повод предполагать, что значение слова „ставрос“, употребленного в связи с казнью Иисуса Христа, как-то отличалось от обычного значения этого слова. И тем более, нет повода думать, что этот „ставрос“ состоял не из одной, а из двух балок, соединенных между собой в форме креста» (The Non-Christian Cross).

В Деяниях 5:30 в качестве синонима слову ставрос апостол Петр употребил слово ксилон, означающее «дерево». Это указывает на то, что речь шла не о кресте, состоящем из двух балок, а об обычном вертикальном столбе или бревне. Лишь спустя три столетия после смерти Христа те, кто называли себя христианами, начали распространять учение о том, что Иисус был казнен на кресте. Однако эта точка зрения была основана на традициях и неправильном толковании значения греческого слова ставрос. Стоит отметить, что в старинных работах, изображающих казни в Древнем Риме, появляется одиночный деревянный столб или дерево.

Но для истинных христиан еще более важен вопрос: стоит ли вообще почитать орудие пыток и казни Иисуса Христа? Независимо от того, что это было: вертикальный одиночный столб мучений, крест, стрела, веревка или нож,— имеет ли оно какое-либо отношение к поклонению Богу?

Представьте, что кого-то из близких, дорогих вам людей жестоко убили. Оружие, которым было совершено преступление, передано в суд в качестве доказательства. Захотите ли вы хранить это оружие у себя? Фотографировать его? Делать его копии самых различных форм и размеров? Изготавливать ювелирные украшения, напоминающие это оружие? Или, может, в промышленном масштабе организовать производство его копий и продавать их друзьям и родственникам, чтобы они почитали их? Без сомнения, вам отвратительна такая мысль. Однако именно это происходит с крестом!

Кроме того, почитание креста ничем не отличается от поклонения идолам, которое строго осуждается Библией (Исход 20:2—5; Второзаконие 4:25, 26). Апостол Иоанн точно отразил учение истинных христиан, когда написал соверующим: «Храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21). Они внимали этому увещанию, даже если это означало для них мученическую смерть в римских амфитеатрах.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 11 Мая , 2010, 20:21:50 »

RinaN, Это кажется называется софистика? Или даже подтасовка фактов. Открываем Исход, глава 21, стих 7 речь идёт о том как следует поступать с рабами. Всё в соответствии с нравами того времени. Вырываем понравившуюся фразу из контекста и изголяемся. Вот развлекуха-то. :-|

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #190 : 11 Мая , 2010, 20:22:15 »

Yangorod,не обязательно исповедоваться и причащаться перед крещением ребенка , можно сделать это позднее , или раньше главное что бы причастие было сразу после исповеди , если будете крестить 16 , то можно заранее причаститься или позже.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 11 Мая , 2010, 20:24:42 »

RinaN,  :2funny: Следущим фактом должно быть то, что христиане как язычники поклоняются многим богам в лице святых  :2funny: Очень смешно. Особенно про распятие, как амулет или идол. ;)

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #192 : 11 Мая , 2010, 20:25:35 »

RinaN, Это кажется называется софистика? Или даже подтасовка фактов. Открываем Исход, глава 21, стих 7 речь идёт о том как следует поступать с рабами. Всё в соответствии с нравами того времени. Вырываем понравившуюся фразу из контекста и изголяемся. Вот развлекуха-то. :-|
Это просто реальная смешная история, не мной придуманная. Я ничего ниоткуда не вырывала. :) Смешные вы все-таки.

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 11 Мая , 2010, 20:26:04 »

Ася,Nadenьka, девочки, вопрос возник, а "очистительные молитвы" (ну когда сначала мать очищают от греха родов... вот тоже тема, которую хотелось бы обсудить...) перед крещением ребенка - это что ваще такое?  :ой засмущали:

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #194 : 11 Мая , 2010, 20:27:11 »

Nadenьka, ну просили же пользоваться интернетом. Вот вы воспользовались, а мне захотелось, чтобы была альтернативная версия, так сказать, взгляд с другой стороны. У нас, вроде, свобода мысли?

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:40:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓