Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1125 : 08 Апреля , 2011, 21:15:09 »

"Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь посредством знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими."
    Уильям Сомерсет Моэм
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2011, 21:47:18 от Naddinka » Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #1126 : 08 Апреля , 2011, 21:29:34 »

Naddinka, а почему без кавычек? Как-то неуважительно к Сомерсету нашему Моэму ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1127 : 08 Апреля , 2011, 21:45:30 »

Lelvani, да я пост понравившийся перепостила, там не указано было чьи слова. Поставлю кавычки.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1128 : 09 Апреля , 2011, 02:23:49 »

девчонки, надеюсь, на меня никто не обидится, если я тему до понедельника закрою.
просто щас чета писать (строить умозаключения) влом - мозг спит........

а позже я вернусь к теме.

Именно - к теме. "о мировых религиях" которая ;)

я просто не хочу, чтобы все это перерастало в спор между приверженцами различных конфессий, и уж тем более, в ссоры....
и не хочу, чтобы ее (тему) удалили.
Она мне очень много дала.
И в плане инфы, и в плане какого-то внутреннего роста.... периодически я к ней прибегаю, если надо найти какое-то определение или цитату из библии, когда общаюсь на религиозные темы на других ресурсах, потому что именно по этой теме (т.к. она моя, и я ее всегда просматриваю), собрана почти вся интересующая меня инфа, а если будет что спросить - я задам вопрос ))).
и концептуально тоже многое для себя почерпнула (о том же христианстве, в частности). Помнится, 4 года назад я совсем по-другому выражала мысли в сторону религии, слишком агрессивно на мой сегодняшний взгляд. Сейчас терпимее ;), уже вижу некий внутренний смысл, более глубокий, чем кажется на первый взгляд.

не прощаюсь.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2011, 02:32:03 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1129 : 20 Апреля , 2011, 07:42:39 »

Я уже в другой темке написала подробнее свои мысли, ну и тут напишу вкратце.

Пожалуйста, объясните мне кто-нибудь, что вы понимаете под религиозной терпимостью. Я (честно!) не поняла, чем мои слова задели чьи-то религиозные чувства.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1130 : 20 Апреля , 2011, 07:53:47 »

lenks,для меня веротерпимость это признание того ,что каждый может верить во что хочет ,но ИСТИНА для меня в Христианстве .Если я все религии буду считать истиной ?то сам смысл истины исчезнет.
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1131 : 20 Апреля , 2011, 07:59:55 »

Ася, да я уж поняла твою-то точку зрения.  :) На нас обеих тогда ведь обиделись. (Ничего, что я на "ты"?)

Мне интересно других послушать, а особенно тех, кто тогда обиделся.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1132 : 20 Апреля , 2011, 08:01:03 »

lenks,для меня веротерпимость это признание того ,что каждый может верить во что хочет

я тоже считаю, что каждый пусть верит, во что захочет.

и еще добавлю: только без стойкого навязывания своего мнения, как Истину :)

правда, верующие меня, скорее всего, в этом не поймут. Просто по той причине, что для них Истина - в их религии :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #1133 : 20 Апреля , 2011, 08:07:06 »

Agent_Scully, ну кто навязывает-то, а уж тем более стойко? Я вот тут ни одного такого навязывающего поста не встретила.

Я до сих пор только защищала свою веру.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1134 : 20 Апреля , 2011, 08:35:52 »

Точечный массаж и аромотерапия это оккультизм и другая вера?

Надо еще все секции у-шу карате айкидо и проч тогда позакрывать - они тоже к христианству никакого отношения не имеют
Православная церковь действительно не рекомендует заниматься восточными единоборствами, особенно когда есть ярко выраженная философия. Меня, честно говоря, это тоже напрягает (нетерпимость православия к другим религиям).

а мне нравится восточная философия, с ее этими чакрами, движением энергий, и прочим :)
она, на мой взгляд, очень мудрая :)))

я тут на мульт подсела "Аватар" (по этому сюжету фильм "Повелитель стихий" снят), там такая здорофская восточная философия прописана :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1135 : 20 Апреля , 2011, 08:37:09 »

lenks, я не про участников данной темы :) а в целом :)

здесь еще, видишь, все зависит от восприятия.

замечено: не оскорбляются те люди, которые считают, что сказанное - не про них.
А если принимают на свой счет - вот тут и начинаются проблемы.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1136 : 20 Апреля , 2011, 09:15:48 »

lenks,для меня веротерпимость это признание того ,что каждый может верить во что хочет

я тоже считаю, что каждый пусть верит, во что захочет.

и еще добавлю: только без стойкого навязывания своего мнения, как Истину :)

правда, верующие меня, скорее всего, в этом не поймут. Просто по той причине, что для них Истина - в их религии :)

А что значит "без навязывания"? Правильно ли я понимаю, что даже без произнесения  таких слов:

ИСТИНА для меня в Христианстве .Если я все религии буду считать истиной ?то сам смысл истины исчезнет.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1137 : 20 Апреля , 2011, 09:21:11 »

Если отвлечься от высказываний в данной темке, то я лично воспинимаю как навязывание религии политику нового патриарха, на мой взгляд православная пропаганда зачастую становиться слишком назойливой и вместо привлечения людей оказывает (на меня например) обратное влияние. При предыдущем патриархе церковь вела себя мягче в этом вопросе ИМХО

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1138 : 20 Апреля , 2011, 10:37:38 »

Кима, ну если прицепиться к данному примеру, ;) то:

ИСТИНА для меня в Христианстве .Если я все религии буду считать истиной ?то сам смысл истины исчезнет

1. фраза без выражения "для меня" ( т.е. ИСТИНА в Христианстве .Если я все религии буду считать истиной ?то сам смысл истины исчезнет) - это откровенное навязывание.

2. На мой взгляд, чтобы не цеплялись к словам, эти самые слова "для меня" имело смысл выделить (болдом или подчеркиванием), для наглядности. Чтобы бросалось в глаза именно то, что это имхо.

ИСТИНА для меня в Христианстве .Если я все религии буду считать истиной ?то сам смысл истины исчезнет

ну это если утрированно ;) и если исключительно по тексту :)))

а вообще я не совсем то имела в виду.
наверное, христиане на такое не пойдут, но я бы произнесла фразу типа: "У тебя свой путь к Богу, у меня свой, и мы с тобой в любом случае движемся к Нему, просто по-разному. Желаю каждому из нас побыстрее до Него дойти!" (белиберду написала, ребенок теребит, сбиваюсь с мысли...)

короче, может я ненормальная, но я правда НЕ считаю, что есть одна ИСТИННАЯ религия, а другие - ложные. Они все - это пути к Богу. Только разные.

И еще хочу уточнить: для меня путь в Богу - это прежде всего познание самого себя, чем и занимаются религии всего мира(!), (у меня с этим есть некоторые проблемы в силу воспитания и сценария, навязанного предками), а совсем не то, что под этим подразумевают традиционные христиане (бессмертие души, попадание в Рай).
Потому что, когда человек познает самого себя, он начинает жить не навязанными установками, бОльшая половина из которых ложна, а соответствуя своей природе! (для верующих - по Законам Бога).

Вот ведь!  :))) прямо Литвака почти процитировала :))))))
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2011, 10:57:23 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1139 : 20 Апреля , 2011, 10:48:20 »

Agent_Scully, я думаю, люди умеют читать :) А не умеют, так пусть учатся не через слово читать.

И почему же, дабы кого-то не ущемить в правах, я должна делать дополнительные манипуляции и что-то выделять? Только для того, чтобы не обвинили в отстутсвии терпимости к другим? По мне так досточно просто сказать "я думаю", "я считаю", "для меня" и прочее, а если уж кто-то увидит в этом навязывание... пусть с собой разберется, почему ему это так кажется.

Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 05:08:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее