Agent_Scully
« Ответ #255 : 22 Мая , 2010, 18:56:33 »
В частности меня смущают взгляды как раз Хиневича и Трехлебова на сохранение "чистоты рас", которые разделяются по цвету глаз. И еще не нравится их толкование "варны". Т.е. если ты родился в варне витязя - то должен только, грубо говоря, защищать страну, если в варне смерда - все, твой удел - прислуживание остальным варнам. :( Кастовость мне претит. И еще мне не нравится, что "верховные жрецы" скрывают знания, почерпнутые ими из Вед, которые якобы "еще рано озвучивать".
ну по первому - чистой воды расизм.
кастовость тоже совсем не гуд.
сокрытие инфы, на мой взгляд, делается потому, что несведующими легче управлять....
последователям любого учения хочется сказать: надо ко всему подходить без фанатизма :)))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Скифка
« Ответ #256 : 22 Мая , 2010, 21:31:13 »
сокрытие инфы, на мой взгляд, делается потому, что несведующими легче управлять....
Истину глаголешь! :)
Причем истину, применимую как к любой религии, так и к жизни общества вообще.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Fräulein
« Ответ #257 : 23 Мая , 2010, 14:16:50 »
Fräulein ,точно точно)) Девочки почитайте житие Серафима Саровского. А вот по поводу-где ответить ,где щеку подставить-Николай Чудотворец на Никейском Соборе Веру православную отстаивал-тоже почитайте))
Интересующимся православием и не знающим с чего начать я бы вообще посоветовала почитать жития святых, неважно кого. Я раньше думала что скучнее не придумаешь, но когда начинаешь читать оторваться невозможно, очень много находишь ответов на свои вопросы, настроение даже меняется. Библию очень сложно читать, мне например. Еще у меня есть книжечка с цитатами святых отцов из Оптиной пустыни, читаю и перечитываю без конца :smitten:
ALEGRIA
« Ответ #258 : 23 Мая , 2010, 19:23:03 »
Fräulein ,действительно.житие Святых,особенно всеми почитаемых,когда читаешь-настроение и правда меняется. А еще мне нравится книга,которую читала царица Александра-каждый день подарок Божий. Говорят она перед расстрелом ее читала.
Fräulein
« Ответ #259 : 23 Мая , 2010, 20:20:03 »
ольга юрьевна , как интересно! Это название "Каждый день - подарок божий"? А кто автор?
ALEGRIA
« Ответ #260 : 23 Мая , 2010, 20:44:37 »
Fräulein ,автора не помню,по моему там просто собирательно от многих авторов.А книга так и называется-каждый день подарок Божий.просто указано,что эту книгу читала царица Александра.
Весна
« Ответ #261 : 24 Мая , 2010, 09:29:47 »
Что такое родноверие и откуда оно появилось? Оно появилось в России спонтанно вместе с развалом СССР.Несмотря на некоторые различия, родноверов объединяет
1.Антихристианство
2.Расизм
3.Неприятие поствладимирской истории России.
Такие экстремистские организации, как неофашисты-широпаевцы исповедуют языческий культ ,т.к называемое Родноверие
продолжение
http://blog.panarin.com/blog/antykob/235.html можно почитать еще здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/ Родноверие
не нужно путать родноверие как течение и Родноверие как веру в самого себя, иначе его можно превратить в религию, надеясь на чудо свыше и не делая ничего самостоятельно
Asi
« Ответ #262 : 24 Мая , 2010, 11:00:46 »
Весна ,зачем же злится и оскорблять чуства верующих ?????
tata_bogd
« Ответ #263 : 24 Мая , 2010, 11:20:07 »
Весна , интересно, когда и кем написано это было... прикольно конечно, но уж совсем по атеистически что ли :)
Весна
« Ответ #264 : 24 Мая , 2010, 11:37:55 »
Ася , я извиняюсь, если где-то в сообщении вы увидели злость и оскорбления, которых ни в одном моем сообщении вообще-то нет :) впрочем, тут скорее всего, работает закон отзеркаливания :) не знаю, кем это был писан этот стих, но очень давно
tata_bogd
« Ответ #265 : 24 Мая , 2010, 11:52:19 »
Весна , религиозные его точно не поймут, а вот верующие могут, если дружат с чувством юмора и уважают чужое мнение :)
RinaN
« Ответ #266 : 24 Мая , 2010, 11:56:10 »
Весна , забавный стишок.
Fräulein
« Ответ #267 : 24 Мая , 2010, 13:10:15 »
Весна , а этот стишок здесь к чему? :не знаю: Какое отношение он имеет к "мировым религиям, их сходству и отличию"? Спутали с темкой о приколах?
ALEGRIA
« Ответ #268 : 24 Мая , 2010, 13:17:05 »
Весна ,если вы считаете,что не оскорбляете стихом и РЕЛИГИОЗНЫХ и ВЕРУЮЩИХ,то у вас с чувством юмора туго. Пошлый стих,по другому не назвать. Я уважаю чужое мнение.Именно мнение,а не пошлость.
ДэйВик
« Ответ #269 : 24 Мая , 2010, 13:22:08 »
Девочки, пишу как обещала про тибетский ламаизм, оказалось не так просто написать, столько всего сразу в голову лезет :смеется: Примерно так: Во-первых, почему это ответвление от буддизма, чаще называют ламаизм? Лама-это учитель. Знания переходят от учителя к ученику и ученик поклоняется своему ламе не меньше, чем Будде. И кроме Будды у них еще много божков-охранителей и демонов всяких. Земля-это худший из миров. На Землю человек приходит получать негативный опыт, через боль, страдания. Самое тяжкий грех-это самоубийство. Если ты себя убил, с одной стороны, вроде как освободился и вырвался из «неуклюжего и мокрого тела» на свободу, НО ты не получил опыт и не приобрел все знания, которые должен был, поэтому в следующей жизни тебе придется начинать все заново(все страдания)), а это ужасно!!! Когда человек умирает, никто не плачет и не страдает, за него рады, что он освободился и отмучился и находится в лучшем мире, чем те, кто его провожает в последний путь. Важно правильно его проводить. Проследить, чтобы душа вышла из макушки, а не через задний проход, например(для этого приглашаются ламы-телепаты, ясновидцы и астрологи). Интересен тибетский ламаизм большим количеством мистики и эзотерики. Очень много удивительных маленьких подробностей их религии и жизни, которые мне перечислить не хватит времени, деть уже просыпается. Например, большое внимание уделяется человеческой ауре. По ней(ее цветам и форме) можно определить состояние здоровья (любую имеющуюся болезнь или только зарождающуюся в теле человека), настроение, характер и т.д. Огромное место в жизни ламаиста занимает астрология и гороскопы. Именно лама-астролог, изучив точное время и место рождения определяет дальнейшую жизнь ламаиста: где он будет учиться, на кого, основные события его жизни вычисляет. Медитации, всем известная тибетская медицина – это все то же часть ламаизма. Молитвы-то же важный аспект! Молятся они много!!! На самом деле писать очень трудно, потому что информации много в голове, поэтому задавайте конкретные вопросы, кому интересно :idiot2: