Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #255 : 22 Мая , 2010, 18:56:33 »

В частности меня смущают взгляды как раз Хиневича и Трехлебова на сохранение "чистоты рас", которые разделяются по цвету глаз. И еще не нравится их толкование "варны". Т.е. если ты родился в варне витязя - то должен только, грубо говоря, защищать страну, если в варне смерда - все, твой удел - прислуживание остальным варнам. :(
Кастовость мне претит.
И еще мне не нравится, что "верховные жрецы" скрывают знания, почерпнутые ими из Вед, которые якобы "еще рано озвучивать".

ну по первому - чистой воды расизм.

кастовость тоже совсем не гуд.

сокрытие инфы, на мой взгляд, делается потому, что несведующими легче управлять....

последователям любого учения хочется сказать: надо ко всему подходить без фанатизма :)))
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #256 : 22 Мая , 2010, 21:31:13 »

сокрытие инфы, на мой взгляд, делается потому, что несведующими легче управлять....
Истину глаголешь! :)
Причем истину, применимую как к любой религии, так и к жизни общества вообще.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #257 : 23 Мая , 2010, 14:16:50 »

Fräulein,точно точно))
Девочки почитайте житие Серафима Саровского.
А вот по поводу-где ответить ,где щеку подставить-Николай Чудотворец на Никейском Соборе Веру православную отстаивал-тоже почитайте))
Интересующимся православием и не знающим с чего начать я бы вообще посоветовала почитать жития святых, неважно кого. Я раньше думала что скучнее не придумаешь, но когда начинаешь читать оторваться невозможно, очень много находишь ответов на свои вопросы, настроение даже меняется. Библию очень сложно читать, мне например. Еще у меня есть книжечка с цитатами святых отцов из Оптиной пустыни, читаю и перечитываю без конца :smitten:
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #258 : 23 Мая , 2010, 19:23:03 »

Fräulein,действительно.житие Святых,особенно всеми почитаемых,когда читаешь-настроение и правда меняется.
А еще мне нравится книга,которую читала царица Александра-каждый день подарок Божий.
Говорят она перед расстрелом ее читала.
Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #259 : 23 Мая , 2010, 20:20:03 »

ольга юрьевна, как интересно! Это название "Каждый день - подарок божий"? А кто автор?
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #260 : 23 Мая , 2010, 20:44:37 »

Fräulein,автора не помню,по моему там просто собирательно от многих авторов.А книга так и называется-каждый день подарок Божий.просто указано,что эту книгу читала царица Александра.
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #261 : 24 Мая , 2010, 09:29:47 »

Что такое родноверие и откуда оно появилось?Оно появилось в России спонтанно вместе с развалом СССР.Несмотря на некоторые различия, родноверов объединяет
1.Антихристианство
2.Расизм
3.Неприятие поствладимирской истории России.

Такие экстремистские организации, как неофашисты-широпаевцы исповедуют языческий культ ,т.к называемое Родноверие
продолжение http://blog.panarin.com/blog/antykob/235.html
можно почитать еще здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Родноверие
не нужно путать родноверие как течение и Родноверие как веру в самого себя, иначе его можно превратить в религию, надеясь на чудо свыше и не делая ничего самостоятельно

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #262 : 24 Мая , 2010, 11:00:46 »

Весна,зачем же злится и оскорблять чуства верующих ?????
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #263 : 24 Мая , 2010, 11:20:07 »

Весна, интересно, когда и кем написано это было... прикольно конечно, но уж совсем по атеистически что ли :)

Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #264 : 24 Мая , 2010, 11:37:55 »

Ася, я извиняюсь, если где-то в сообщении вы увидели злость и оскорбления, которых ни в одном моем сообщении вообще-то нет  :) впрочем, тут скорее всего, работает закон отзеркаливания  :)
не знаю, кем это был писан этот стих, но очень давно

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #265 : 24 Мая , 2010, 11:52:19 »

Весна, религиозные его точно не поймут, а вот верующие могут, если дружат с чувством юмора и уважают чужое мнение :)

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #266 : 24 Мая , 2010, 11:56:10 »

Весна, забавный стишок.

Fräulein
завсегдатай

Награды
« Ответ #267 : 24 Мая , 2010, 13:10:15 »

Весна, а этот стишок здесь к чему? :не знаю: Какое отношение он имеет к "мировым религиям, их сходству и отличию"? Спутали с темкой о приколах?
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #268 : 24 Мая , 2010, 13:17:05 »

Весна,если вы считаете,что не оскорбляете стихом и РЕЛИГИОЗНЫХ и ВЕРУЮЩИХ,то у вас с чувством юмора туго.
Пошлый стих,по другому не назвать.
Я уважаю чужое мнение.Именно мнение,а не пошлость.
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #269 : 24 Мая , 2010, 13:22:08 »

Девочки, пишу как обещала про тибетский ламаизм, оказалось не так просто написать, столько всего сразу в голову лезет :смеется:
Примерно так:
Во-первых, почему это ответвление от буддизма, чаще называют ламаизм? Лама-это учитель. Знания переходят от учителя к ученику и ученик поклоняется своему ламе не меньше, чем Будде. И кроме Будды у них еще много божков-охранителей и демонов всяких.
Земля-это худший из миров. На Землю человек приходит получать негативный опыт, через боль, страдания. Самое тяжкий грех-это самоубийство. Если ты себя убил, с одной стороны, вроде как освободился и вырвался из «неуклюжего и мокрого тела» на свободу, НО ты не получил опыт и не приобрел все знания, которые должен был, поэтому в следующей жизни тебе придется начинать все заново(все страдания)), а это ужасно!!!
Когда человек умирает, никто не плачет и не страдает, за него рады, что он освободился и отмучился и находится в лучшем мире, чем те, кто его провожает в последний путь. Важно правильно его проводить. Проследить, чтобы душа вышла из макушки, а не через задний проход, например(для этого приглашаются ламы-телепаты, ясновидцы и астрологи).
Интересен  тибетский ламаизм большим количеством мистики и эзотерики. Очень много удивительных маленьких подробностей их религии и жизни, которые мне перечислить не хватит времени, деть уже просыпается. Например, большое внимание уделяется человеческой ауре. По ней(ее цветам и форме) можно определить состояние здоровья (любую имеющуюся болезнь или только зарождающуюся в теле человека), настроение, характер и т.д.
Огромное место в жизни ламаиста занимает астрология и гороскопы. Именно лама-астролог, изучив точное время  и место рождения определяет дальнейшую жизнь ламаиста: где он будет учиться, на кого, основные события его жизни вычисляет.
Медитации,  всем известная тибетская медицина – это все то же часть ламаизма.
Молитвы-то же важный аспект! Молятся они много!!!
На самом деле писать очень трудно, потому что информации много в голове, поэтому задавайте конкретные вопросы, кому интересно :idiot2:
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:26:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее