Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О мировых религиях и вероучениях, об их сходстве и отличии. Дискуссия.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #510 : 11 Июня , 2010, 13:42:50 »

Nadenьka,
  Не намешано, а объеденинено, и это не моя какая-то религия, а мое видение мира, я религию не создаю, это не моя прерогатива
Не хочу обидеть, но "объединено" не то слово. Скорее "намешано", причём в кашу нереальную. Бог даст, с возрастом расхлебаете.
тоже надеюсь,что девушка разберется))
Сообщить модератору   Записан
nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #511 : 11 Июня , 2010, 16:12:34 »

что у убийцы меняется генетический код, т.е у них уже не "людской код", кстати возможно отсюда идет "проклятие рода", т.к. какой ген код убийца может передать детям.  
"Ген убийцы" и генетический код (генотип) это разные понятия. Я имела ввиду второе. Например, кровосмесительство запрещено церковью, вспомним гемофилию царей, т.к. у них в основном были кровные браки (своего рода проклятие). А почему возникала эта наследственная болезнь - ответила генетика. Вы же все образованные люди, интернетом пользуетесь.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #512 : 11 Июня , 2010, 16:30:41 »

nadvikshe,ну тогда,конечно..другое дело....

nadvikshe
завсегдатай

https://youtu.be/xdF3-rQZHug

WWW Награды
« Ответ #513 : 11 Июня , 2010, 16:47:14 »

Может я действительно сумбурно выражаюсь. Но вспомним с чего я начала общение "мысль высказанная - ложь", потому что иногда один человек имеет ввиду одно,но не может правильно донести, и его собеседники понимают другое.

Моя книжка https://youtu.be/xdF3-rQZHug
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #514 : 14 Июня , 2010, 00:09:16 »

Вот прочитала некоего В.В. Синельникова.
Осталась под впечатлением.
Конечно, смесь Луизы Хей, Жикаренцева, фильма "Секрет" и т.п., но кроме правил. как настроиться на получение нужного результата, как победить свою болезнь и проч. еще и некая модель мира дается, довольно логичная.
Кто читал, что скажете?
В теме про частоболеющих детей мне сказали, что он - руководитель секты.  :shock:
Хотя я, когда читала книгу, не в курсе "сектантства" автора была.  :не знаю:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #515 : 14 Июня , 2010, 00:23:05 »

Скифка, "психокульт" вроде называется.
http://www.v-sinelnikov.com/index1.php
Там один "Кодекс хозяина жизни" чего стоит. Кому адресован этот шедевр - умственно отсталым? :)
« Последнее редактирование: 14 Июня , 2010, 00:32:25 от Северозападная » Сообщить модератору   Записан

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #516 : 14 Июня , 2010, 01:07:03 »

Скифка, мне знакомая рекомендовала :)

я честно прочитала полкниги.... треть рассуждений (из половины книги), нашла весьма разумными, остальное, простите, бредом....

например, мне нравится его рассуждения насчет астмы (или не его?!, запуталась уже), короче читала(слышала) что астма - это своего рода психосоматика.... и действительно, на примере знакомых вижу, как только у них налаживается личная жизнь (или гармония в уже имеющейся семье) - приступы сходят на нет....

но, опять же.... нельзя забывать и о том, что мы с вами живем в Челябинске, будь он неладен.... а в челябинске столько металлургических заводов на душу населения, что даже самая крепкая иммунная система рано или поздно даст сбой. Имхо.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #517 : 14 Июня , 2010, 09:36:12 »

Ну, не знаю, не знаю... мне все его рассуждения близки по духу... И про смысл жизни, и про устройство мира, и про место бога... Конечно, фанатично жить "по Синельникову" и считать его истинной в последней инстанции, пророком и т.п. - это перегиб. Но повторю, рациональные зерна, мне кажется, стОит взять на вооружение.
Что плохого в том, что человек будет считать ответственным за поступки и события в своей жизни СЕБЯ, а не супруга, соседа, правительство, Ктулху и пр.? Про отношение к болезни - уже писала - почему бы параллельно с традиционным лечением не попытаться разобраться во внутренних причинах, ее вызвавших? Вреда эти "игры разума" не принесут, а польза, глядишь, и проявится. :)
Про "мама-терапию", думаю, многие читали (даже здесь, на форуме, есть). Чем не "работа с подсознанием"?
А уж астма - это, собственно, причина, по которой я вообще наткнулась на эту книгу.  ^-^

____
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #518 : 14 Июня , 2010, 09:45:21 »

Что плохого в том, что человек будет считать ответственным за поступки и события в своей жизни СЕБЯ, а не супруга, соседа, правительство, Ктулху и пр.?
Скифка, а без Синельникова Вы кого считали ответственным за всё вышеперечисленное?:)

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #519 : 14 Июня , 2010, 16:53:20 »

Северозападная, я Вас очень уважаю, если Вы с детства (ну, или с какого-то осознанного возраста) считали, что за кражу ваших вещей отвечаете вы сами, а не воры, что свекровь, заявившаяся не во время - это полезное для вас событие, что за измену мужа ответственна жена (и наоборот), что соседка, которая выводит вас из себя, - не виновата в своем поведении, это вы вызвали такое ее отношение к себе... и т.д., и т.п.
Я, конечно, на эту тему уже ряд книг читала, поэтому идея не нова для меня. Но принять это сложно - что НИКТО не виноват в тех событиях, что происходят в вашей жизни. И вот все предыдущие прочитанные книги как-то не отложились, а эта что-то зацепила.  :roll: Может, просто тем, что там компиляция как раз всего, что в других источниках прозвучало.  :не знаю:

____
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #520 : 14 Июня , 2010, 18:16:16 »

Северозападная, я Вас очень уважаю, если Вы с детства (ну, или с какого-то осознанного возраста) считали, что за кражу ваших вещей отвечаете вы сами, а не воры, что свекровь, заявившаяся не во время - это полезное для вас событие, что за измену мужа ответственна жена (и наоборот), что соседка, которая выводит вас из себя, - не виновата в своем поведении, это вы вызвали такое ее отношение к себе... и т.д., и т.п.
Скифка, Вы меня простите, если я как-то кособоко выражусь, но по моему, с такой жизненной позицией до паранойи недалеко :))) типа никто не виноват, кроме тебя самого, АГА, ЩАААЗЗЗ!!!!

а еще я НЕ ВЕРЮ в то, что рак - есть следствие "застарелых и непрощенных обид", а неправильный образ жизни (курение и ненатуральная еда, в частности) и экология одного из самых грязных городов на планете тут ну совершенно не при чем... ага-ага.....
« Последнее редактирование: 14 Июня , 2010, 18:25:14 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #521 : 14 Июня , 2010, 18:30:19 »

Да никогда я так не считала, ни в детстве, ни сейчас :) Но я и не обвиняю никого в том, что у меня бестолковая свекровь, глупая соседка, непослушный ребенок и я сама не совсем то,что мне бы хотелось :) Просто принимаю их всех такими, какие они есть, ну за исключением ребенка, которого стараюсь воспитывать. Странной была бы иная позиция в 40 лет, Вы не находите? :) А "учение" Синельникова мне не нравится тем, что оно штампует эгоистов со стервозным уклоном, так же, как это делает другой "психокультовец" Н.И. Козлов. Результат синельниковской пропаганды я вижу 5 раз в неделю с 9 до 18 - это моя подчиненная, у которой после знакомства с трудами гуру и посещения его тренингов реально снесло крышу. Человек, ничего из себя не представляющий в профессиональном и личном плане, возомнил себя таким центром мироздания и так откровенно кладет на окружающих, что иногда становится просто страшно.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #522 : 14 Июня , 2010, 21:11:40 »

Ну, верующие, например, принимают, что за все в ответе Бог (ну, за плохое - Дьявол).
Бог послал испытание. Бог помог. Бог подсказал. Бог наказал.
Бес попутал. Черт дернул.
При желании это тоже можно назвать шизофренией или раздвоением личности.

А про "перегиб" и снос крыши я уже высказывалась - это в ЛЮБОМ учении/веровании/идее ни к чему хорошему не приведет.
К тому же я, например, в книге не увидела моментов, которые бы ставили личность в центр мироздания. Но это моя точка зрения, мое прочтение. А сотрудница, о которой Вы, Северозападная, пишете, видимо именно на эго упор сделала.  :idiot2:

И, кстати, меня больше всего привлекла мысль о другом.
Мне понравилось сравнение, что люди - это как клетки в теле. Каждая имеет свою функцию, каждая сама по себе, без тела (без Бога) не сможет существовать, поэтому противопоставлять себя клетка всему организму не может - ее либо станут "лечить", либо уничтожат. Соответственно, никто из людей ни лучше, ни хуже остальных, как не может быть лучше клетки мозга клетка сердца или прямой кишки. И, соответственно, смысл существования людей - помощь друг другу в гармоничном развитии всего мира, вселенной, "тела", стремление соответствовать функции, данной Богом, стремление к Богу как часть стремится к целому...
Красивое сравнение.
Или это тоже не его мысль? (это я вполне допускаю, поскольку плагиата в книгах предостаточно, еще раз повторю - мне важна была не личность автора, а его идеи; понравился не Синельников как гуру и пророк, а как автор, доступно изложивший материал, который я для себя выборочно принимаю) Если мысль чужая - подскажите, кто первый до такого додумался, почитаю первоисточник.

И, пожалуйста, не ставьте на мне клеймо "последователь Синельникова". Я прочитала. Мне понравилось. Захотелось поделиться мыслями, обсудить. Это еще не значит, что мне снесло крышу, что я скоро начну с..ть на человечество с высокой колокольни и лечиться  не лекарствами, а только аффирмациями.
Трансерфинг обсуждали же как-то - и еще как-то мелькала мысль, что это божий промысел назвали модным словом "трансерфинг" и учат, как жить по нему. :)

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #523 : 14 Июня , 2010, 21:21:01 »

Agent_Scully, а вы верите, что неизлечимый рак (да и другие неизлечимые болячки) некоторые люди вылечивают?
Кто-то молитвами, кто-то диетами, кто-то верой, что "организм исцеляется, исцеляется, исцеляется"...
И как с этим быть? Чудо? Божья помощь? Сила самовнушения? Чем вы объясняете такие случаи?
И, кстати, по вашему описанию, каждый 3-й челябинец должен иметь рак. Так выходит? :(
Не считайте за наезд, правда интересно.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #524 : 14 Июня , 2010, 21:23:51 »

Северозападная, еще хотела у Вас спросить. Вы написали, что нерелигиозная и некрещенная. Второе понятно, а под первым что понимать - что Вы в принципе не верите в Бога или что Вы не придерживаетесь какого-то религиозного течения, но в целом верите в некие высшие силы?
Тоже просто интересно. :)

____
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 17:08:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее