Collmama
« : 24 Мая , 2010, 11:34:21 »
Девочки, кто слышал про Центр детского развития "Капитошка" - Чичерина, 38б? Хотим сходить туда на диагностику и попробовать на занятия :) Кто ходит? Какие впечатления?
Только время дает правильные ответы...
maysysl
« Ответ #1 : 27 Мая , 2010, 13:26:30 »
Collmama , мы ходим в Капитошку, но совсем недавно. Нам нравится. Занятия длятся 40-60 минут. Там и музыку слушают и задания выполняют и кукольный театр смотрят. И папе приносим оттуда аппликации, рисунки и поделки. Детей в группе 4-7 человек. Мы ходим туда на занятия по развитию и на музыкальные занятия. А вам уже можно туда и на танцы ходить.
Collmama
« Ответ #2 : 27 Мая , 2010, 13:31:45 »
maysysl , спасибо за инфу. Вот жду звонка, пойдем на диагностику... Многие хвалят этот Центр, и рядышком. :)
Anjuta
« Ответ #3 : 16 Ноября , 2010, 19:07:54 »
Девочки, кто-нибудь продолжает ходить в Капитошку? Как впечатления? Много ли там места? Нравится ли детишкам преподаватель? Сколько стоит?
стрелка
« Ответ #4 : 16 Ноября , 2010, 19:12:54 »
мы до июня ходили на музык занятия к Попляевой... Супер!!! очень нравилось и мне и дочке... А вот на диагностику к Киселевой сходили((((((... я была в шоке... Она моей доче за 5 минут поставила ЗПР... и все в такой форме было приподнесено, что я в ступоре была.... Кстати, ее диагнозы и предсказания совершенно не сбылись...
Anjuta
« Ответ #5 : 16 Ноября , 2010, 19:26:20 »
ничего себе скорость в постановке диагноза :) От таких товарисчей центр наверняка лишился многих клиентов. стрелка ,а сейчас никуда не ходите? Просто мы на тополинке живем, как-то yes слишком банально и неинтересно, еще в "Стрекозу" (преподаватели с Yesa открыли свой центр, точнее - преподаватель, Оксана вроде...) сходили, но не очень понравилось - как-то слишком шумно, и преподаватель достаточно громкий, мало места, почти нет никакого оформления, группа 6 человек + 6 родителей в обычной комнате жилого дома... в общем пока они еще только обживаются, попозже может освоятся и будет получше и не так скудненько. Зато недорого (относительно Yes). До лета ездили в Синти плей, там очень понравилось, очень милый педагог, те же 5-6 детей но совсем не шумно (правда и дети тогда помладше были и не так носились и не так еще болтали:)), и как-то все поспокойнее. Теперь вот думаю... куда идти... и хочется так, чтобы не ездить (не всегда дочь позволяет маме спокойно рулить :)), и так чтобы хорошо было ребенку, не скучно :) Капитошка вроде не так уж далеко... можно пешком с коляской дойти... может быть :))
стрелка
« Ответ #6 : 16 Ноября , 2010, 19:34:20 »
Anjuta , Мы сейчас в садик пошли... там и логопед, ЛФК, хореография, английский... в общем некогда стало.. хотя к Елене Михалне мы бы с превиликим удовольствием походили б еще, но у нее занятия до обеда там... В принципе там очень даж не плохо... Мамочки рассказывали, что на ИЗО и лепке тоже очень нравилось... Мы-то вообще с Евтеева туда ездили... далекооо...
Collmama
« Ответ #7 : 19 Ноября , 2010, 22:27:52 »
А мы ходим в Капитошку, к Елене Викторовне на комплексные занятия. Сходили мы на диагностику, как я писала ранее, еще летом. Я присутствовала.... и была в шоке. Вердикт - пед. запущенность... согласилась на 100%. Доча совершенно не понимала... что от нее требуется, просто потому, что никто, никогда не занимался с ней в этом направлении. Да, я как любящая мать, читала ребенку книжки, пела песни, разговаривала, объясняла что-то.... на своем уровне... но я - экономист, а не педагог-психолог... пы сы, в садик ходим с 1,5 лет. Начали ходить на индивидуальные занятия, доча даже не шагнула... а резко прыгнула в своем развитии... Итог - ходим в самую сильную группу по нашему возрасту :smitten: Доче очень нравится ходить в "школу", отдельная тема - отношение Е.В. к детям... она не с ними общается... а с их душами. Индивидуальный подход к каждому ребенку, педагог по призванию.... однозначно. Дети просто в восторге :) Смотрю на ребенка своего... диву даюсь... занятия только на пользу. Ходим всегда с удовольствием, с занятий не вытащить :) Если все так пойдет и дальше... то в школу только из Капитошки :) Огромное спасибо чуткому и заботливому коллективу :рай: По ценам, комплексные занятия - абонемент на месяц (4 занятия) - 1000 р. Отзывов слышала много... разных. Есть такой момент, что родители хотят слышать про свое чадо только хорошее, но это далеко не всегда так. Задача грамотного педагога - выявить провалы и восполнить их. :) Как произошло в нашем случае :) Ни в коем случае, не воспринимайте это как рекламу... Каждый выбирает сам... и только сам ребенок должен решать как, чем и где ему заниматься :)
Barbarella
« Ответ #8 : 20 Ноября , 2010, 20:48:24 »
Collmama , это просто здорово, что есть педагоги, не пытающиеся рисовать родителям радужные картины при реальных проблемах. Ведь для родителя это хорошо - чем раньше узнаешь о том, что что-то не так, тем больше шансов исправить это. И мое глубокое уважение тем родителям, которые способны взглянуть на своего ребнка трезво - и помочь ему.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Swan
« Ответ #9 : 24 Ноября , 2010, 12:32:12 »
http://www.kapitoshka.forchel.ru Вот их сайт.Ходим туда к Попляновой - в огромном восторге!!!Собственно за ней и перешли в Капитошку.
sepa
« Ответ #10 : 03 Декабря , 2010, 12:39:07 »
Мы тоже ходили в капитошку в год и два. Походили месяц-весело (особенно МАМЕ поделки делать). Потом решили в монтессори ( в капитошке как раз каникулы были , вот и решили попробовать) Ходим уже почти полгода и уходить не собираемся. А в капитошку ходили заниматься к молодой девушке- Алёна, вроде. Доброжелательная, детки ее не боятся. Но свой выбор мы сделали в пользу монтессори
Anjuta
« Ответ #11 : 07 Декабря , 2010, 11:45:15 »
Collmama , это просто здорово, что есть педагоги, не пытающиеся рисовать родителям радужные картины при реальных проблемах. Ведь для родителя это хорошо - чем раньше узнаешь о том, что что-то не так, тем больше шансов исправить это. И мое глубокое уважение тем родителям, которые способны взглянуть на своего ребнка трезво - и помочь ему.
Я не за то, чтобы рисовать радужные картины. Я за то, чтобы любую ситуацию спокойно и нормально доносить до родителей. Можно счастливой маме заявить - да ваш ребенок вообще отсталый, у него задержка психического развития и вам ничего не светит. А можно сказать - у вашего ребенка недочеты по таким-то параметрам, тут и тут надо поработать. Согласитесь, есть разница. Вообще, первый вариант скорее характерен для наших поликлинник, где всем на все плевать и диагнозы лупят с потолка, квалифицированый психолог всегда обо всем скажет мягко, а не так чтобы отпало всякое желание возвращаться.
Впрочем, здесь не об этом. В целом, конечно, после таких отзывов захотелось попробовать сходить на занятия в Капитошку, даже если это уже будет "второй школой", плюс, конечно, в зимний период дитю хоть каждый день школа :) :) :), лишь бы были дети и хороший преподаватель. Это "старшаков" потом уже не загнать в школу:)))
Лола
« Ответ #12 : 07 Декабря , 2010, 22:24:31 »
Мы сегодня первый раз занимались в Капитошке на творчестве у Юли. Дочке понравилось и даже очень!
swetlana-1
« Ответ #13 : 30 Декабря , 2010, 22:36:42 »
девочки, подскажите, есть ли там логопед, а то моей надо звуки некоторые ставить срочно, в след году нам в школу.... живем рядом с капитошкой.
Swan
« Ответ #14 : 30 Декабря , 2010, 23:13:09 »
swetlana-1 ,
Прием ведет Киселева Елена Викторовна (дипломы Магнитогорского и Екатеринбургского пед. университетов, Московской академии), специалист высшей категории, стаж работы 25 лет.
Зайдите на сайт,там подробнее написано.