Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 06 Июня , 2010, 21:50:57 »

специально нормы посмотрела - в 5 месяцев переворачиваются в среднем. с 3,5 до 6 месяцев - норма.
я ж помню, что нам вроде рано. поди тонус какой-нибудь поставят, ругаццо будут.
на месячном осмотре нам сказали, что тонус "немного снижен", а я вообще не врубаюсь в эти гипо-гипер-тонусы. почитала про признаки гипертонуса, какие-то они мутные.
Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #361 : 06 Июня , 2010, 22:05:24 »

а мы сегодня съездили аж на Аргази, просто сорвались и поехали - побросали просто барахло в машину и рванули.
так хорошо!
только когда в город вернулись, мне аж плохо стало от духоты и вонищи.
я реально призадумалась о переезде в деревеньку километрах в 20-30 от Челябинска. Только, наверно, банк не даст ипотеку на домик в такой деревеньке )
А я уже размечталась, как буду мыть детей в корыте и самолично готовить маскарпоне из деревенского молочка ))))))))))
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 06 Июня , 2010, 22:10:23 »

Yozhik, Забыла добавить .... и обучать деревенских детишек китайскому)))
Мечты))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 06 Июня , 2010, 22:19:23 »

Семицветик, неее, я не Лев Толстой )))), во мне нет маниакального желания всех научить китайскому, только сильно желающих.

девы, а реально знаете кого-нибудь, кто свалил бы жить в деревню из города?

я просто эту мысль думаю уже какое-то время и в целом она мне нравится.
у меня есть пара знакомых, переехавших в деревню, но один конкретный дауншифтер такой - нам это не подойдет. а второй еще только обживается, рассказать про то, каково жить в деревне зимой, он мне пока не сможет. а мне что-то подсказывает, что в холодное время года там гораздо менее прикольно, чем в теплое. хотя с другой стороны - если есть электричество-интернет-туалет-сотовая связь, то везде можно жить, мне кажется.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #364 : 06 Июня , 2010, 22:32:28 »

Yozhik,я б тоже свалила за город жить, тока я существо привыкшее к цивыилизации и мыть детей в корыте не согласная, но коттеджный поселок под Рощино мне вполне нравится

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 06 Июня , 2010, 22:42:06 »

МишкаПанда, мне пока на большой коттедж не хватит, но я к этому стремлюсь )

всю жизнь была уверена, что я крайне цивилизованное существо и без ежевечерней ванной нет жизни. а в последнее время меня что-то так закарала жизнь в городе, что я уже согласна какое-то время провести с корытом. не очень долгое. )) пока водопровод делают. не думаю, что это сильно сложно, если у меня прадед в дом воду подводил еще до великой отечественной.

надо бы блин сесть поработать - а то так и с корытом дом не куплю, не то что коттедж ))))
а после свежего воздуха спаааать охота )))
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #366 : 06 Июня , 2010, 22:43:57 »

Natalin, поздравляю! Не рано ли? Может это неосознанно, от тонуса? Так то по "умным" книжкам вам еще и голову то рано держать, не говоря уже о переворотах. Или это мы так сильно отстаем???
В том-то и дело что осознанно)))) Я тоже сначала усомнилась и подумала, что у нее это случайно получилось, перепроверила на разных поверхностях! Она старается, кряхтит, голову высоко задирает, потом начинает из стороны в сторону качаться, потом одной ручкой отталкивается и кувырк...
А вечером уже лениться стала и больше не переворачивалась, покряхтела немного, плюнула на все это дело, голову опустила, так и лежала на животе пока мама не перевернула))))
Невролог нам конечно сказала, что у нас тонус небольшой есть, но насколько я знаю он до 2-3 мес. практически у всех детей есть!
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #367 : 06 Июня , 2010, 22:48:34 »

Мы с мужем тоже мечтаем о своем домике, но я то точно согласна жить только со всеми благами цивилизации!)
К теме о сосках, мы сосем соску только когда голодные, как замена титьки ненадолго, но это тоже до поры до времени, долго такая замена не катит)))   
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #368 : 06 Июня , 2010, 22:49:18 »

У меня сынок пару раз перевернулся  и голову хорошо держит, правда минут через 5-10 устает.
А соску мы с с 3 -го раза начали сосать, когда авент дали, всякие курносики и т.п. не сосали
Ух ты! А мы что-то совсем не хотим голову держать, на несколько секунд поднимет и опускает, я уже беспокоится начинаю, хотя вроде бы пишут что детки до 3-х месяцев должны научиться головку уверенно держать. ольга юрьевна, а у вас как обстоят дела на этом фронте, мы вроде бы ровесники. :)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #369 : 06 Июня , 2010, 22:55:57 »

Yozhik, ооо я городская до костей(( муж, отец, мама, бабушка все мечтают переехать в деревню.. а я ну не могу и всё((( из-за меня теперь все страдают, если бы не уперлась что мне нужна квартира жили бы в деревне, а сейчас ни деревни ни квартиры..
пугает меня то что баня не для меня- я там сознание теряю, эл.кател ставить- дорого на электричестве раззоришься.. стирать тоже не могу представить как, этож надо водопровод маломальский.. вообщем не приспособленая я.. а еще я не люблю природу- у меня мигрени на свежем воздухе, хотя может это дело привычки и потом после акклиматизации пройдет- не знаю.. в детстве упахалась в 3ех садах что даже смотреть на огород не могу- да и кроме огурцов, помидор и вишни я ничего не ем садоводческого.. уже 2 дома начинали строить, один построили- продали, второй почти построили и тоже продали, уже и в деревне нам предлагали неплохие варианты.. а я дура не могу себя переселить.. это тоже самое что меня все уговарили 1С освоить- перспективно и прибыльно быть программистом в 1С- но это настолько не мое, что денежные вопросы у меня на второй план отходят(( хотя 1Сники очень прилично получают..
муж из деревни, у них свое отопление, "водопровод" насос в колодце, туалет вдоме, баня в доме, огород.. имхо плюсы- дом большой, есть возможность достойки, огород? кому то очень нравится там копатся, я бы лучше лужайку, яблони и беседку с песочницей забубенила, отопление регулируется хоть жару устраивай, хошь прохладу.. минусы не подключить стиралку т.е. стирка на руках, баня- для меня городской это минус, вечная грязь с огорода дома..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #370 : 06 Июня , 2010, 22:59:13 »

Natalin, поздравляю! Не рано ли? Может это неосознанно, от тонуса? Так то по "умным" книжкам вам еще и голову то рано держать, не говоря уже о переворотах. Или это мы так сильно отстаем???
В том-то и дело что осознанно)))) Я тоже сначала усомнилась и подумала, что у нее это случайно получилось, перепроверила на разных поверхностях! Она старается, кряхтит, голову высоко задирает, потом начинает из стороны в сторону качаться, потом одной ручкой отталкивается и кувырк...
А вечером уже лениться стала и больше не переворачивалась, покряхтела немного, плюнула на все это дело, голову опустила, так и лежала на животе пока мама не перевернула))))
Невролог нам конечно сказала, что у нас тонус небольшой есть, но насколько я знаю он до 2-3 мес. практически у всех детей есть!
да-да у меня также переворачивалась до 2,5мес, а потом разучилась(( помнб тож доказывала что это у нас не тонус)) оказалось и впрямь тонус, т.к. сейчас не умеет.. только со спинки на животик, а с живота так и не переворачивается

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #371 : 06 Июня , 2010, 23:02:02 »

В деревне детям полный кайф, вспоминаю свое детство, каждое лето в деревне - у красотааа)) Но сейчас я туда не ногой, я человек тоже привыкший к цивилизации, и мне там будет плохо, тем более к земле меня еще не тянет, я даже в сад езжу 3 раза за лето, нечего там делать((

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #372 : 06 Июня , 2010, 23:03:42 »

syclon, Ну посмотри, время покажет! Мы скоро еще к другому неврологу пойдем, "светиле" так сказать, посмотрим что скажет. Надеюсь не разучится кувыркаться, а только новые умения будет осваивать)))
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #373 : 06 Июня , 2010, 23:06:12 »

syclon,Семицветик, И я не люблю в земле капашиться, не люблю это мягко сказано!!! Я за лужайку, ну можно 2 клумбы с цветочками неприхотливыми)))
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #374 : 06 Июня , 2010, 23:07:47 »

Natalin, Неврологи нормально к таким переворотам относятся, т.к. этот тонус нормален, мы тоже так переворачивались.

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 16:52:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее