|
Бригита
|
 |
« Ответ #840 : 24 Июня , 2010, 19:50:33 » |
|
Нас наконец-то Плеханов Л.А. посмотрел, сказал что никакой понтагам нам пить не надо, т.к. это лекарство снижает тонус, а он у нас с левой стороны и так снижен. Показал массажик для повышения тонуса, чтоб ассиметрии в развитии не было. Вот и как врачам доверять, а если бы я не подстраховалась и стала давать прописанный другим неврологом пантагам. УЖАС!!! И с шеей у нас все в порядке, даже если и есть небольшое смещение оно плаваньем и массажем легко уберется. Сказал что фитбол это вещь, срочно надо приобретать и заниматься))) Девочки, кто деткам плантекс дает, сколько миллилитров можно в день в нашем возрасте???
|
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #841 : 24 Июня , 2010, 20:12:36 » |
|
Natalin, а какое упражнение для повышения тонуса?
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #842 : 24 Июня , 2010, 21:34:00 » |
|
Иррина, Я его назвала точечный массаж. Большими пальцами массируем пяточки, потом ключицы, потом косточки над лопатками (не знаю как они правильно называются) и тазобедренные косточки. Массируем по 10 секунд 3 раза в день, т.к. у нас с левой стороны тонус снижен больше, то слева по 5 раз в день. Во время массажа ре может плакать, т.к. это болевые точки, поэтому массируем сначала одно место, успокаиваем малыша и только потом начинаем массаж другого. И упражнения на мяче: держим малыша подмышками, ножками ставим на мячик и поднимаем вперед, опять ставим на мячик - поднимаем в сторону, ребенок должен ручки по направлению движения вытягивать. Надеюсь понятно написала)))
|
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #843 : 24 Июня , 2010, 21:36:33 » |
|
Natalin, ага, вроде поняла, спасибо))), у нас тоже гипотонус небольшой.
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #844 : 24 Июня , 2010, 21:45:54 » |
|
Иррина, И еще сказал, что если плаваньем будем заниматься, то ребенка нужно в двух точках держать, т.е. не только за голову как обычно, а еще за грудь придерживать!
|
|
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #845 : 24 Июня , 2010, 21:48:54 » |
|
Natalin, а вы ходите куда нбд плавать?
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #846 : 24 Июня , 2010, 21:54:38 » |
|
Иррина, Мы с понедельника дома в ванной начнем, а потом (после 10 сеансов и перерыва) хочу в бассейн пойти. Вообще плаванье с месяца можно было начинать, но у нас горячей воды 1,5 месяца не было, поэтому мы только сейчас начинаем((( Еще вспомнила, показал упражнение: берем ребеночка за одну ручку и за одну ножку и раскачиваем немножко, не долго несколько секунд. Но для вас это наверное уже не актуально, вы уже большенькие)))
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #847 : 24 Июня , 2010, 21:55:13 » |
|
у нас тоже гипотонус, но я его не буду лечить. она и так скачет, как обезьяна, если я ее еще растонусю, то что тогда будет? ))))
а при плавании, по-моему, в любом случае держишь под грудью? я голову и не держу особо - только пальцем стопорю, чтоб не наглоталась.
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #848 : 24 Июня , 2010, 22:12:32 » |
|
Yozhik, У нас левосторонний гипотонус, поэтому может быть ассиметрия в развитии, сколиоз и т.п. Поэтому нам точно надо лечить! А то он ее за ручки поднял и сзади прям видно она мышца очень плохо развита, там аж ямка под лопаткой с левой стороны!
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #849 : 24 Июня , 2010, 22:25:48 » |
|
Natalin, у меня мышка в месяц тоже была ассиметричная, массажик самый обычный с немудрящей "гимнастикой", плавание в ванной - сейчас она уже почти симметричная ))). в легкой асимметрии не вижу большого ужаса - все мы немножко лошади, у всех одна половина развита лучше другой.
это я не к тому, чтоб вы ничего не делали "само пройдет", а к тому, что компенсаторные возможности у детей большие, скоро будете симметричные ))
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #850 : 24 Июня , 2010, 22:28:13 » |
|
Yozhik, Мне и врач все тоже самое сказал))) Именно по этим причинам он нам никакого медикаментозного лечения не стал назначать! Просто я мамашка-паникерша)))
|
|
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #851 : 24 Июня , 2010, 22:32:00 » |
|
Мой старший тож повадился на коляске прогулочной ездить, приезжаем в деревню к старикам каждый день, он там завалится и лежит, а еще соску сосет)))))) похоже завидует.А коляску похоже новую придется покупать, не переживет она ежедневно эксплуатирующего комка грязи в 22кг .
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #852 : 24 Июня , 2010, 22:36:20 » |
|
а у меня сразу оба в коляске ездят)) коляска тож уже пережила и огонь и воду)) но мы её заварили, укрепили и дальше катаемся.. а вообще коляска это приоритет старшего- он в ней, а мелкая на мне в рюкзачке тусуется
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #853 : 25 Июня , 2010, 08:47:13 » |
|
у меня Боря тоже соску сосать пробовал, еще просит сфотографировать его с ней. просил еще грудь пососать, но не стал))) он уже и не помнит, как дрался со мной из-за груди.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #854 : 25 Июня , 2010, 08:52:20 » |
|
мой тоже пытался к груди пристроиться, но так и не вспомнил, как оно делается )))
|
|
|
|
|
|