Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МаМы МаЛыШеЙ ЯНВАРЬ-ИЮНЬ 2010, продолжаем))) том 2.
Незабудка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1290 : 12 Июля , 2010, 11:17:44 »

А я еще раз убедилась, что бабушки "портят" детей)))
;) Natalin, это точно! Моя красотулька после усюсюканей с бабушкой сама не своя(((
Бабушки раз изредка водятся с малышами, считают, что можно потискать и побаловать от души.. а потом родителям эту разбалованность расхлебывать...  :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1291 : 12 Июля , 2010, 11:29:40 »

Незабудка, Это точно, они поигрались и все, а как там дальше это уже не важно))))
У меня Маша, когда с рук попадает на кровать или на пелинатор и т.п., у нее начинается что-то типа истерики, я ее всегда успокаиваю соской или погремушкой... Вчера положила ее, она разоралась, я пошла за соской, прихожу...., а бабушка уже в припрыжку ее на руках качает :knuppel2: А Маша и рада,  добилась чего хотела)))
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1292 : 12 Июля , 2010, 12:01:44 »

Natalin, спасибо!  :smitten:
Незабудка, с датой вас! Полугодие, как первый месяцочек, такая ожидаемая дата!  :рай:
А у нас бабушки разные. Моя мама понимает, что к рукам приучать не надо, и когда в гости приходит, старается ее на пеленаторе, на мячике да наа коврике развлекать. А вот свекровь... хлебом не корми, дай на руки схватить.  :knuppel2: Вот на даче: спал ребенок в коляске, захныкала во сне, я обычно подхожу, поглажу, что-нибудь скажу тихонько, а она хвать на руки. Так и спала у нее на руках часа 2. Все хором просим положить в коляску, нет, проснется же.  :uglystupid2: Устала я воевать.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Незабудка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1293 : 12 Июля , 2010, 12:50:51 »

Летняя, спасибо за поздравление)))

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1294 : 12 Июля , 2010, 13:34:28 »

а я не верю в приучение к рукам, имхо детки изначально рождены чтобы их носили пока они не умеют ходить))) вообщем таскаю свои 10кг счастья с удовольствием, ведь так быстро это время ручное проходит- потом не догонешь, не поймаешь, не обнимешь(( старшего вообще на руки не возьмешь и не обнимешь- сразу "пути" (пусти) говорит

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1295 : 12 Июля , 2010, 13:51:49 »

Ой моя научилась делать так-тппппррррр как лошадка,теперь слюни пузырями и до колен))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1296 : 12 Июля , 2010, 14:01:58 »

syclon, +1
как можно испортить ребенка тасканьем на руках? это ж его естественное состояние )
и "не приучать" бесполезно: старшего я "не приучала" - мне нельзя было ничего поднимать тяжелее трех кг после операции, так что с 2 до 5 месяцев я его практически не носила на руках. И хотя я с ним старалась побольше телесного контакта иметь - мы вместе спали, обнимались много, но потребность в этом контакте до конца не удовлетворила. И носила его потом до 1,5 лет. Для него это важно было - просто на маме повисеть, ему так было хорошо и спокойно. можно было что угодно делать, привязав ребенка на бок, можно было на него вообще не обращать внимание, он там и ел, и спал )
А младшую с рук не спускала первые полтора месяца, только ночью разлипались. Сейчас ей вообще никакого интереса на руках сидеть. Она любит лежать сама, переворачиваться сама, играть сама, иногда даже и засыпает сама (хотя я вообще не считаю, что дети должны сами засыпать. это очень сложно для них просто физиологически - затормозить возбужденные нервные процессы). На руки - это только чтоб мама обслужила потребности - покушать или укачать, когда сильно устала. Я сильно сомневаюсь, что смогу заманить ее на руки после года.
имея подобную нерепрезентативную в масштабах вселенной выборку из 2 детей, не могу заставить себя поверить в миф о "приучении к рукам" )
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1297 : 12 Июля , 2010, 14:17:17 »

про ручки-я свою Дашку прям съела бы,сладка моя булка.Она может полежать сама,но если орет-просится на руки- я беру.Тоже считаю,что малышам просто необходим телесный контакт с мамой.Дашка вообще у меня мамская дочка-улыбка маме,успокаивается на руках только у мамы,еда тоже только у мамы))))))))))
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1298 : 12 Июля , 2010, 14:24:48 »

Наша краля совсем ручная девочка, иногда конечно лежит, но только если кто-нибудь с ней разговаривает или игрушку держит  :D а так днем ее я таскаю (да и как можно такую лапочку не по тискать), а вечером и бабушка (а то и две) и дедушка (вообще бы с рук не спускал, если бы была такая возможность  :smitten: ) ну и папа конечно

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #1299 : 12 Июля , 2010, 14:36:07 »

Потискать и носить все рады.. вот только как это спине объяснишь? :2funny: Я похожа на бабку с острым остеохондрозом, встаю по пол часа с кряхтеньем и уханьем
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1300 : 12 Июля , 2010, 14:43:29 »

Девочки, мы не об этом. Мила тоже первые месяца полтора с меня не слезала и правильно делала. А теперь у нее другие протребности - поиграть, перевернуться, "поболтать" и т.д. На руки просится, когда что-то беспокоит, жарко/холодно, голодно, уснуть нужно. Но зачем же, если ребенок доволен жизнью и громким криком (не плачем) выражает свои эмоции, хватать его на руки? Ой, а может, она кушать хочет? а может спать? а может что-то болит? ей, наверное, холодно, срочно надень шапку теплую и еще один комбез! (это я про свекровь). Ну, вот, сама поняла: похоже, я не против рук, а против гиперопеки.  :2funny:

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #1301 : 12 Июля , 2010, 14:45:25 »

Рушана,оооо у меня очень больной позвоночник,каждую осень и весну уколы делала,да и сейчас болит,а ничем лечить нельзя,только натираю и все.
Я запрещаю себе болеть,только если совсем прижмет..
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1302 : 12 Июля , 2010, 15:11:20 »

Девчат хорошо когда вот так вот все происходит. Но есть едти которые и до года могут висеть на руках не слазия вообще. Мать не может ни сварить ни убраться ни чего!!!! Я так не могу мне важно чтоб было все на отлично. А то есть мужу горячий ужин обязательн даже не оббсуждаеться это. Он деньги зарабатывает приходит уставший и ещ с нами таскаеться гуляет неужели он не заслуживает вкусной свежей горячей еды. а только слова извини вон там пельмени мне было некогда ре с рук не слезал. Для меня важна чистота в квартире. Мой малш ползает по полу. Ну конечно важно время для себя любимой отдохнуть в компе))))))))))))))) Поэтому Дрюньку таскаю на руках в свободное время. Хоть он лично рад не слазить с меня вообще)))))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1303 : 12 Июля , 2010, 15:24:15 »

Наталина, ну Славка такой был- ничего страшного, таскала... он даже в коляске не сидел!! мы гуляли на ручках.. а муж должен понимать и расставлять приоритеты, что ему важнее поесть вкусно или здоровый с устойчивой психикой ребенок.. вообщем пока мы сидим с ребенком мне кажется наша первая задача и работа быть мамой, а не домохозяйкой, поварихой, фотомоделью, пылкой любовницей, и кое как мамой..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1304 : 12 Июля , 2010, 15:29:45 »

syclon,Оль у каждого свои приоритеты. Для меня важен и ребенок и муж. Не хочу выделять кого то.
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 13:48:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее