Yozhik
« Ответ #45 : 09 Июня , 2010, 23:18:35 »
да, кстати, - можно использовать скисшее молоко (только молоко должно быть в меру натуральным - то есть киснуть, а не тухнуть) - можно использовать обычное молоко, если при варке добавить туда лимонного сока - та жидкая шняга, которая "отслоится" от творога в процессе варки кефира/кислого молока - это сыворотка, можно использовать ее для выпечки. по гемангиомам у нас есть в городе специалист - Абушкин, попробуйте к нему попасть. до этого времени - наблюдайте. если начинает расти - быстро к хирургу. если не растет, то некритично.
Briz
« Ответ #46 : 10 Июня , 2010, 05:39:58 »
YaKa , мы тоже мечтаем всем семейством на море, в те же края, скорее всего в октябре. Но еще паспорта мальчишкам делать. Вы Елисею делали уже?
Мы только пару дней как загорелись идеей поехать на море. Поэтому про паспорта даже не задумывалась) С Вовкой ездили 1,5 года назад, так он у нас просто вписан в наши. Сейчас только отдельный нужен? Ближе к осени начнем думать или уже делать тогда)
Я старшему кефир сама варила периодически. Смешивала молоко и кефир. Надо просто или молоко кислое или в него что нибудь кислое добавить.
Прочитала в темке про творог, как Ежик пишет, кефир в микроволновке. Надо попробовать, быстрота и простота этого способа привлекает))
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Греюля
« Ответ #47 : 10 Июня , 2010, 07:52:49 »
Про какахи. Мы тоже плохо в туалет ходим. Раз в 2 - 3 дня, и то чаще принудительно - с помощью свечки. Кал нормальный - желтенький, не суой. Гастроэнтеролог ничего страшного не видит. Живот нормальный. На анализ не предлагает даже сдать. СМказала просто моторика слабая кишечника и это пройдет. Постоветовала запарить чернослив и этой водичкой дочу поить. Ессно я это сделала, а доча естественно пить не стала - ни в какую. Ну я саба все это с утра захамячила. Так она вчера аж 2 раза сама сходила.
МишкаПанда
« Ответ #48 : 10 Июня , 2010, 08:11:30 »
YaKa , сейчас отдельные надо деткам паспорта, даже если старого образца, вчера сама столкнулась с этим(((
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Briz
« Ответ #49 : 10 Июня , 2010, 08:19:44 »
Ну значит будем делать) А для нас паспорта старого образца пока подходят? Надо бы в темку про загранпаспорта заглянуть)
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Lemyr
« Ответ #50 : 10 Июня , 2010, 08:30:24 »
Funтик ,приветAlekta ,у подружкиной дочи были гемангиомы они наблюдались просто а потом все само прошло, не переживайИррина ,я про анализ получается это вариант нормы что ли? как я хочу на море в прошлом году только диплом защитила на след месяц уже беременная была и на море меня не пустили вопили все в один голос а вдруг чего там случится, а с таким малявкой я боюсь как то, к бабушкам то едем целую сумку собираем даже страшно представить сколько вещей надо будет с собой брать, зато на увильды я точно поеду на недельки 2 в июле, Степик хоть воздухом подышит
ALEGRIA
« Ответ #51 : 10 Июня , 2010, 09:57:05 »
Funтик ,привет!!! А еще рецепт творожка-кефир в полиэтилене заморозить,потом вытащить,разрезать пленку и на марлю,пусть стекает сыворотка.Остается очень нежный творожок)))
Briz
« Ответ #52 : 10 Июня , 2010, 10:16:38 »
ольга юрьевна , оригинальный рецепт)
Alekta
« Ответ #53 : 10 Июня , 2010, 10:30:29 »
Yozhik , спасибо большое за рецептик. сегодня же и опробуем, а то Тему брать не хочется. А Абушкин где сдит? У нас при поликлинике есть Кононенко, жуткий дядька, но говорят очень хороший спец.ольга юрьевна , твой рецептик тоже опробую)))) как сегодня спали? поспокойнее? Греюля , по поводу какания: до прикорма мы какали раз в 2-3 дня, когда я пила компот из чернослива, то какали каждый день, сейчас мы кушаем яблочное пюре и с него всегда какаем, если не покушаем, не покакаем, еще даю иногда пюре черносливовое от бабушкиного лукошка, но результат -когда как, иногда ни разу, а иногда и 2 раза за день. где-то читала, что для какания ребенке должно быть жидкости достаточно, советовали припаивать водичкой.
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
ALEGRIA
« Ответ #54 : 10 Июня , 2010, 10:46:04 »
YaKa ,Alekta ,рецепт очень простой.чем больше жирность кефира тем вкуснее.Но я делаю 2,5 %.,мне нравится.По вкусу можно добавить что хочется. Спали вроде ничего,нормально.Все так думаю,что она у меня перевозбудилась в поликлинике.Я ее святой водичкой умыла.
Lemyr
« Ответ #55 : 10 Июня , 2010, 11:01:45 »
ольга юрьевна ,пошла
ть,уж очень подкупает что совсем ничего делать не надо :смеется: сама не ем на муже буду ставить эксперемент
МишкаПанда
« Ответ #56 : 10 Июня , 2010, 11:17:31 »
Сходили в поликлинику поставили сразу три прививки, будная девулька моя! набрали 850 грамм, выросли на 2 см, теперь мы 7550 и 64, я думала она на все 8 кг тянет, такая тяжеленная)))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Alekta
« Ответ #57 : 10 Июня , 2010, 11:32:11 »
ольга юрьевна , мы свою каждый день перед сном умываем или святой водичкой или на 3-х ложках. но сейчас видимо ждем зубов-орем целыми днями на все лады, хорошо только на улице с ней)))
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Nordica
« Ответ #58 : 10 Июня , 2010, 11:37:19 »
Uma , у нас сейчас каждый день какает, газики вроде тоже не мучают. Кто что говорит. Сама не знаю.
ALEGRIA
« Ответ #59 : 10 Июня , 2010, 11:39:10 »
Alekta ,у меня старшая после недобрых взглядов так орала.Пока не умоем-просто истерика была.А мы еще старшую как то умывали через дверную скобу водичку проливали,блин че только не сделаешь,чтобы детка в плаче не заходилась. Так и Дашка в этот раз,детки такие восприимчивые.