Дети74.ruархив форума

Ноябрятки09-мартятки10!!! Домик №7, СОООООЛНЕЧНЫЙ! :)

1 511 сообщений · 94 767 просмотров · стр. 2 из 38
Funтик, привет!

сегодня на лекции нам сказали что на амолочной кухне можно творог брать и кефир (правда не сказали на каких условиях забирать), завтра хочу позвонить и узнать. Муж загорелся творогом, говорит, будешь каждый день ходить и брать. Вот только ходить то далекооо.
девочки, у кого гемангиомы были? что делали?
у нас не понос, так золотуха. :cry:
Alekta, свари сама творожок, чем на молочку бегать.
Funтик, привет!
Yozhik, я не знаю рецепта((( ты как опытная мама поделись пжл?  :ура:
Alekta, у нас в теме про творожок рецептов целая куча )
я вчера варила в микроволновке - кефир туда ставишь на пять минут, потом откидываешь на мелкое сито или на марлю и все.
еще есть какие-то рецепты с хлористым кальцием - на молочке с ним вроде готовят. но меня этот рецепт устраивает - просто, быстро, вкусно.
Alekta,на сколько мне известно их пока не стоит трогать их наблюдают как правило просто.
да, кстати,
- можно использовать скисшее молоко (только молоко должно быть в меру натуральным - то есть киснуть, а не тухнуть)
- можно использовать обычное молоко, если при варке добавить туда лимонного сока
- та жидкая шняга, которая "отслоится" от творога в процессе варки кефира/кислого молока - это сыворотка, можно использовать ее для выпечки.

по гемангиомам у нас есть в городе специалист - Абушкин, попробуйте к нему попасть.
до этого времени - наблюдайте. если начинает расти - быстро к хирургу. если не растет, то некритично.
Uma
YaKa, мы тоже мечтаем всем семейством на море, в те же края, скорее всего в октябре. Но еще паспорта мальчишкам делать. Вы Елисею делали уже?

Мы только пару дней как загорелись идеей поехать на море. Поэтому про паспорта даже не задумывалась) С Вовкой ездили 1,5 года назад, так он у нас просто вписан в наши. Сейчас только отдельный нужен? Ближе к осени начнем думать или уже делать тогда)

Я старшему кефир сама варила периодически. Смешивала молоко и кефир. Надо просто или молоко кислое или в него что нибудь кислое добавить.
Прочитала в темке про творог, как Ежик пишет, кефир в микроволновке. Надо попробовать, быстрота и простота этого способа привлекает))
Про какахи. Мы тоже плохо в туалет ходим. Раз в 2 - 3  дня, и то чаще принудительно - с  помощью свечки. Кал нормальный - желтенький, не суой. Гастроэнтеролог ничего страшного не  видит. Живот нормальный. На анализ не предлагает  даже  сдать. СМказала просто моторика слабая кишечника и  это пройдет. Постоветовала запарить чернослив и  этой водичкой дочу поить. Ессно я  это сделала, а доча  естественно пить не стала - ни в какую. Ну я саба все это с утра захамячила. Так она вчера аж 2 раза сама сходила.
YaKa, сейчас отдельные надо деткам паспорта, даже если старого образца, вчера сама столкнулась с этим(((
Ну значит будем делать)
А для нас паспорта старого образца пока подходят?
Надо бы в темку про загранпаспорта заглянуть)
Funтик,привет
Alekta,у подружкиной дочи были гемангиомы они наблюдались просто а потом все само прошло, не переживай
Иррина,я про анализ получается это вариант нормы что ли?
как я хочу на море в прошлом году только диплом защитила на след месяц уже беременная была и на море меня не пустили вопили все в один голос а вдруг чего там случится, а с таким малявкой я боюсь как то, к бабушкам то едем целую сумку собираем даже страшно представить сколько вещей надо будет с собой брать, зато на увильды я точно поеду на недельки 2 в июле, Степик хоть воздухом подышит
Funтик,привет!!!

А еще рецепт творожка-кефир в полиэтилене заморозить,потом вытащить,разрезать пленку и на марлю,пусть стекает сыворотка.Остается очень нежный творожок)))
ольга юрьевна, оригинальный рецепт)
Yozhik, спасибо большое за рецептик. сегодня же и опробуем, а то Тему брать не хочется.
А Абушкин где сдит? У нас при поликлинике есть Кононенко, жуткий дядька, но говорят очень хороший спец.

ольга юрьевна, твой рецептик тоже опробую))))  как сегодня спали? поспокойнее?

Греюля, по поводу какания: до прикорма мы какали раз в 2-3 дня, когда я пила компот из чернослива, то какали каждый день,  сейчас мы кушаем яблочное пюре и с него всегда какаем, если не покушаем, не покакаем,  еще даю иногда пюре черносливовое от бабушкиного лукошка, но результат -когда как, иногда ни разу, а иногда и 2 раза за день.
где-то читала, что для какания ребенке должно быть жидкости достаточно, советовали припаивать водичкой.
YaKa,Alekta,рецепт очень простой.чем больше жирность кефира тем вкуснее.Но я делаю 2,5 %.,мне нравится.По вкусу можно добавить что хочется.

Спали вроде ничего,нормально.Все так думаю,что она у меня перевозбудилась в поликлинике.Я ее святой водичкой умыла.
ольга юрьевна,пошла пробывать,уж очень подкупает что совсем ничего делать не надо :смеется: сама не ем на муже буду ставить эксперемент
Сходили в поликлинику поставили сразу три прививки, будная девулька моя! набрали 850 грамм, выросли на 2 см, теперь мы 7550 и 64, я думала она на все 8 кг тянет, такая тяжеленная)))
ольга юрьевна, мы свою каждый день перед сном умываем или святой водичкой или на 3-х ложках.
но сейчас видимо ждем зубов-орем целыми днями на все лады, хорошо только на улице с ней)))
Uma, у нас сейчас каждый день какает, газики вроде тоже не мучают.
Кто что говорит.
Сама не знаю.
Alekta,у меня старшая после недобрых взглядов так орала.Пока не умоем-просто истерика была.А мы еще старшую как то умывали через дверную скобу водичку проливали,блин че только не сделаешь,чтобы детка в плаче не заходилась.
Так и Дашка в этот раз,детки такие восприимчивые.
Сегодня были в поликлиннике (первый раз, перевелись из другой в связи с переездом) поставили первые прививки ,наругались на нас что так поздно, а в старой больнице как узнали что мы переезжать будем - проигнорировали и ничего не ставили.
Ре совсем не плакал - мужиик))))
А я теперь переживаю каких реакций от него ждать, мы в выходные собирались в деревню к бабушке, теперь незнаю как быть?

syclon,Как же целое яблоко давать - он же его откусит и съест, подавится еще!!) Зубы-то есть а понимания-то нет!
Funтик, я ж под присмотром даю, проверяю.. если вижу что уже ямку прогрызла с другой стороны даю или другой кусочек.. пока только зубами скребет, что наскребет языком выталкивает- т.е. моя краса для глотания и прикормов точно еще не готова..
Funтик, по прививкам я не спец- у нас отказ :не знаю: возьми на всякий с собой жаропонижающее и антигистаминное
Погода только спать, уложила малыша пойти тоже что ли прилечь :roll:
а мы во всю пытаемся садится бабушки вопят рано не сади ну если ему надо что к дивану привязывать что ли, поможешь сядет и довольный рот до ушей 🙂
Lemyr,я подсаживаю. Моему нравиться. Сам тянеться сесть. Что мне его силком обратно укладывать чтоли.
Наталина
Lemyr,я подсаживаю. Моему нравиться. Сам тянеться сесть. Что мне его силком обратно укладывать чтоли.

ну не говори привязать к дивану он у меня уже 2 раза обрывал мобиль подтягивается на нем))это же вроде девочкам не рекомендуют рано садится...
Lemyr, если хочет садиться, значит время пришло.

Funтик, вот пофигизм в больницах!  куда переехали?
Наталина, у меня только садиться и пытается, а перевернуться лень, а когда берёшь за ручки - садиться и затем на ножки встаёт, и такой счастливый🙂)))
Просто прикол меня моя бабушка пеленала до 6 месяцев как к ней привезут она сразу пеленать все хотела мне ножки поровнее сделать 😀, мама до сих пор негодует а сама сейчас не сади,давай соску медом намажем чтоб он её сосал начинаю обясняю что это алерген да и вообще ну на фиг ему соска не сосет и не надо, наверно я когда бабушкой стану тоже буду чего нибудь подобное творить  ^-^
Lemyr,а как садится? напрягает живот и садится, или как? Мой вот не ищет ТРУДНЫХ путей, встает на четвереники в потом салится на пятки, неуверенно но настойчиво, ползать  расхотел учиться - сидеть то интереснее))
Аlekta, переехали в ленинский, на Кронштадскую.
Funтик,за что нибудь цепляется живот напрягает голову поднимает подтягивается и сидит довольный ))) только долго у него не получается заваливается, я его тоже за ручки иногда поднимаю там вообще счастья нет предела, за мобиль подтягивается и в шезлонге за игрушки тоже
Lemyr, моя подруга тоже свою лялю пеленает, в ногах туже-чтоб ноги не были кривыми :смеется:
а у вас Степашка не сосет соску?
У меня старший когда родился, свекровь тоже говорила пеленать. Я говорю: Зачем??? Чтобы ножки прямые были)))))))))))))))) 
Я и не умела это делать. Только с мелким в больнице пришлось научится, но там без пеленания никак.
Alekta, скажи её что моим ногам не помогло :-D хотя кто знает может если б не пеленали еще хуже бы было ^-^
не а не хочет он соску не силиконовую не латексную вот кулачки наяривает или игруха у него есть с водой внутри вот её он грызет сосет не понятно что он с ней делает короче 🙂
а мы стоим у опоры))) сидим уже не заваливаясь, но всё равно пока в круге чтоб не заваливалась- страхуюсь..
Славка в её  годы :смеется: уже ходил вдоль опоры, но она всё-таки девочка, отстает от братика
у меня мама тоже считает, что пеленание ножки выпрямляет. это чушь и неправда.
syclon,вот молодец малышка!а круг какой обычный для плаванья? тоже  5 месяцам надо будет купить
Yozhikконечно все это пеленание с целью выпрямления бред! это как надо ноги перетянуть чтоб они прямее стали
девочки от пеленания ноги прямыми не будут...(наоборот! Криввее будут)то научный факт :coolsmiley: у нас дисплазия нам запретили пеленаться ортопед наоборот что бы ножки были прямые надо в сторону их разводить!  ^-^И сидеть из-за этой дисплазии нельзя до 6 мес.. никакой нагрузки на ноги...
Yangorod, А нам ничего про сидеть и про нагрузку не говорили :не знаю: А у вас какой степени, что-то я запереживала???!!!((( Я надеялась к трем месяцам от нее избавиться!
Lemyr
syclon,вот молодец малышка!а круг какой обычный для плаванья? тоже  5 месяцам надо будет купить
Yozhikконечно все это пеленание с целью выпрямления бред! это как надо ноги перетянуть чтоб они прямее стали

ага уже выкладывала фотки, это моя приспособа чтоб не заваливался ре