Возможно...
|
 |
« Ответ #225 : 29 Июня , 2010, 23:31:42 » |
|
бож-же мой, пока дочитала, чуть не померла , точнее, не захлебнулась слюной... какие вы девчонки молодцы - такие блюда готовите. кстати, кто-то спрашивал про солянку - это мое коронное блюдо, вернее, блюдо, очень уважаемое в семье. а еще сын обожает либжу - приготовлю в субботу...
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #226 : 29 Июня , 2010, 23:33:41 » |
|
Олия, а можно поподробнее про коронную солянку и либжу?
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #227 : 30 Июня , 2010, 07:58:27 » |
|
Чесночный суп-пюре
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #228 : 30 Июня , 2010, 10:54:18 » |
|
мама Алины-малины, соус можно любой, я делала самый простой - сметана, майонез, немного кетчупа. За счет соуса и овощей вообще не сухо получается. Утром позавтракали тоже рулетом, только уже горячим: на лаваш выложила соус, курицу копченую, сыр, тонко нарезанные помидорки; свернула рулетом и в микроволновку на 2 минуты :-)
|
|
|
|
Муха
|
 |
« Ответ #229 : 30 Июня , 2010, 11:15:43 » |
|
мама Алины-малины,попробуй тут не приготовь...у меня муж за троих ест-и всё равно ни в коня корм :смеется: не набирает... а я вообще есть в такую жару не могу,овощи или творог тока.. вот щас сижу голову ломаю,чем мужа сегодня кормить,а то ведь голодный-злой :D
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #230 : 30 Июня , 2010, 11:16:22 » |
|
klimentina, Солянку делаю по 3 вариантам, они практически идентичны, но разница все же есть. 1) говядину режу мелко, отвариваю. картошку режу кубиками. Для пассеровки: лук и болгарский перец (беру дорогой, мясистый, цветной) режу соломкой, морковь круляшками, все это обжариваю на подс масле. Когда мясо сварилось, добавляю картофель, сварился картофель - лук-перец-морковь. После того, как все это потомилось на медленном огне, добавляю мноооого зелени, разной, кто что любит, я ладу все: укроп, петрушку, кинзу и базилик. Плюс банку маслин без косточки. Кипит еще минуты 4. Перед "естьбой" добавить ломтик лимончика и майонез. Ням-ням. Вар иант второй - вместо мяса использую разные колбасы: варенку, сервелат и ветчину. Вариант 3: вместе с овощами: перец-лук-морковь обжариваю до готовности лесные грибы. Рецепт либжи напишу чуть позже - есть захотела, просто сил нет :D
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #231 : 30 Июня , 2010, 11:44:25 » |
|
Я тоже обожаю солянку. Готовлю всегда с 3-мя видами мяса/колбасы и обязательно с солеными огурчиками. И без картофеля. Оливки, лимон, зелень и сметанку добавляю уже в тарелки. Но это, наверное, такой более классический вариант.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Veroni4ka
активный участник
 
Карма: 0
Offline
Пол: 
Сообщений: 43
|
 |
« Ответ #232 : 30 Июня , 2010, 11:46:20 » |
|
У нас куриные крылышки в медовом соусе)))
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #233 : 30 Июня , 2010, 11:54:41 » |
|
klimentina,ой, ЗАБЫЛА!!! В овощи при пассеровке в самом конце добавляете томатную пасту
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #234 : 30 Июня , 2010, 12:05:52 » |
|
у нас тоже сегодна соляночка, у меня классический рецепт))
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #235 : 30 Июня , 2010, 12:14:27 » |
|
klimentina,Либжа - это традиционное на Кавказе блюдо, моя свекровь готовила ее чуть ли не вместо первого блюда. Правда, оно сложное, но если я научилась, значит не такое уж оно сложное :D Правда, все инградиенты ложу на глаз - собственно и меня так свекровка учила. Для либжи нужна посуда с толстыми стенками, сотейник, утятница, казан...Берем хорошую такую, жирненькую курочку, рубим ее на порционные куски и отвариваем до такой тепени, чтобы "чуть-чуть не доварилась". Сливаем бульон в другую посудину и остужаем. А саму курицу щедро солим, выдавливаем 3-4 зубчика чеснока , накрываем кастрюльку крышкой и хорошенько тилибоним. Мелко-мелко режем лук, берем , ставим толстостенную посудину на огонь, бросаем полпачки масла (если больше - не беда) и когда масло растает - обжариваем лук дозолотистого цвета. Добавляем МОЛОТЫЙ болгарский перец (продается в пряностях, молотый значит порошок, а не свежий перемолотый), добавляем столько, чтобы "жареха" приобрела нежный оранжевый цвет, ну примерно 1 чайную ложку без горки. Теперь ВНИМАНИЕ, самое сложное, от чего зависит благориятный исход нашего мероприятия: берем половину столовой ложки муки , всыпаем в жарящийся лук и быстро -быстро размешиваем, теперь вливаем немного остуженного бульона и так же быстро-быстро перемешиваем до ровной костинтенции. повторяем все еще раз и еще: немного муки-перемешиваем-немного бульона - перемешиваем. И так до тех пор , пока не вмешаем 3-4 столовые ложки муки - в зависимости от того, какой лбъем у вашей посудины. У меня на утятницу уходит 4 ложки. Ориентируйтесь на то, что наш соус должен быть как ряженка - ни густой ни жидкий. Теперь выкладываем нашу курицу в соус, выливаем туда же сок и томим на меееееедленном огне минут20-30 (не перемешиваем) до тех пор пока на поверхность не всплывет топленое маслице . Выключаем, но не едим :ура:- готовим пасту. Паста - это кукурузная каша "без ничего" - сваренная без масла и соли. Когда кукурузная крупа сварилась (варите так, чтобы вода выкипела), оставьте ее в кастрюле и когда она остынет, просто опрокиньте ее на блюдо - как детки куличики делают, разрежьте на кубики. Теперь положите каждому по кусочку курицы, щедро полейте соусом, накалываете на вилку пасту, "обмакивайте" ее в нашу либжу и куууушайте!!!! :smitten: Самое главное в этом блюде - так посолить курицу, чтобы потом не досаливать, и чтобы соус получился без комочков
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #236 : 30 Июня , 2010, 12:34:44 » |
|
Пока сидела читала последнюю старничку темки...в очереди к гинекологу....просто в животе таааак заурчало, как захотелось кушать. А завтра хочу сделать кабачки. Кто умеет фаршировать , но чем-то не тяжелым, не мясным, а , например, сырную начинку..подскажите, как делаете.
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #237 : 30 Июня , 2010, 14:43:07 » |
|
second, творог с зеленью можно попробовать, рис с чем нибудь...
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #238 : 30 Июня , 2010, 16:16:02 » |
|
у нас сегодня печень с грибами и рис
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
*Татьяна*
|
 |
« Ответ #239 : 30 Июня , 2010, 16:19:15 » |
|
у нас сегодня манты
|
|
|
|
|