Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что у нас вкусненького на УЖИН -5
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zolotaya ribka
местный житель
******

Карма: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 549



Награды
« Ответ #255 : 02 Июля , 2010, 01:27:17 »

Вчера делала форель в конвертиках с овощами под белым соусом, сегодня еще доедали + закуска из помидор и фетаксы с заленью и оливк. маслом. А на ужин - перчик фаршированый и эклеры (покупные).
Сообщить модератору   Записан

НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #256 : 02 Июля , 2010, 17:30:03 »

Печень в сметане, овощи на пару
Сообщить модератору   Записан

белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #257 : 02 Июля , 2010, 20:47:04 »

Компотик и картошечка с грибами
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #258 : 02 Июля , 2010, 21:53:37 »

Сделала курицу с овощами и соусом в лаваше - муж очень хвалил.

Копченая курица не вызывает у меня доверия, пришлось раскошелиться на куру-гриль.
Соус сделала такой: обжарила лук и чеснок в оливковом масле, добавила томаты, сметану и немножко томат. пасты - потушила.
Овощи: помидоры, огурцы + еще зелень свежая.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #259 : 02 Июля , 2010, 22:12:49 »

Zolotaya ribka, рецептиком поделитесь форельки в конвертиках? название очень интересное, а вкус наверно!
Сообщить модератору   Записан
Ветер
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 1192

Делай что должен, и будь что будет...


Награды
« Ответ #260 : 02 Июля , 2010, 22:41:54 »

Как можно сделать говядину сочной и вкусной? Скажем с гречкой или рисом... Только не сильно сложный рецепт, я не супер-повар! Может замариновать в чём-либо?
Полинчик, потушите с черносливом. Это совсем несложно и очень вкусно.
Говядину, порезанную на средней величины куски, обжарить в хорошо прогретом растительном масле (я сливаю образовавшийся сок, тогда она не пересыхает, быстро подрумянивается). Следом туда же много крупно порезанной моркови, следом столовую ложку томат-пасты, пол-ложки аджики, чуть потушить. Залить мясным соком. Следом налить воду, в которой был заранее замочен на час-полтора чернослив без косточек (по количеству - столько же, сколько мяса или чуть меньше), высыпать его тоже в казан. Солить по вкусу. Тушить на слабом огне час-полтора после закипания. Можно добавлять воды, если кажется, что подливы мало))) В конце добавить немного сушеной зелени. Главное здесь - не пересушить мясо во время обжарки! Поэтому кладем его в предварительно хорошо разогретое масло и сливаем сок!
На гарнир хорошо картофельное пюре, рис, спагетти. Наверное, и гречка подойдет)))
« Последнее редактирование: 02 Июля , 2010, 22:55:17 от ШиВа » Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Возможно...
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Сообщений: 1024



Награды
« Ответ #261 : 02 Июля , 2010, 22:53:09 »

кто-то здесь писал про рис с грибами и печенью. У меня 2 дня это блюдо перед глазами стояло, сегодня приготовила. Умяла 2 порции. На ночь. Прощай, талия!
Сообщить модератору   Записан
Возможно...
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Сообщений: 1024



Награды
« Ответ #262 : 02 Июля , 2010, 22:53:37 »

... и еще, девочки, где вы покупаете тонкие лаваши?
Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #263 : 02 Июля , 2010, 22:57:23 »

Олия,
Я покупаю в Молнии, когда они прямо свежие лежат, но бывает не так часто.

Эх, тоже хочу печень, да муж просто запаха даже не выносит, когда готовлю, не любит с детства.
Сообщить модератору   Записан

Возможно...
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Сообщений: 1024



Награды
« Ответ #264 : 02 Июля , 2010, 23:02:44 »

second, у меня старший тоже называет печень собачьей едой :смеется: А мы с малышом ооооочень ее уважаем! Врач анализ крови у малька посмотрела и аж присвистнула, говорит: гемоглобин даже высоковат :D
Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #265 : 02 Июля , 2010, 23:06:07 »

Олия,
:) Ну ладно, хоть никто не сбегает, когда готовите. А я помню как-то решила с утра самого сделать, пока муж на работе, все потом выветривала, убрала в контейнер в холодильнике в самый дальний угол на самую верхнюю полку, а вот пришел и все равно учуял :)
Сообщить модератору   Записан

Возможно...
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Сообщений: 1024



Награды
« Ответ #266 : 02 Июля , 2010, 23:07:11 »

second, :shock: Ну и ну! Нюхач какой!
Сообщить модератору   Записан
белка_в_колесе
вечный житель
********

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5134



Награды
« Ответ #267 : 02 Июля , 2010, 23:08:57 »

second, :shock: Ну и ну! Нюхач какой!
Да, у меня так же мама готовит папе куриный суп. Мама с детства не переносит курицу, а папа его как назло любит. Так что готовит чуть ли не в противогазе =)
Сообщить модератору   Записан

Возможно...
долгожитель
*******

Карма: 38
Offline Offline

Сообщений: 1024



Награды
« Ответ #268 : 02 Июля , 2010, 23:12:04 »

second,кстати, у меня аналогично обстоят дела с кинзой. Я после беременности (первой ) стала есть ее как коза - пучками. А у нас в семье НИКТО даже запаха не выносит. И как только я начинаю ее кромсать себе в тарелку, орут на меня в 17 голосов :D
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #269 : 02 Июля , 2010, 23:14:01 »

Олия, я тонкие лаваши в обычных хлебных отделах/киосках покупаю - там где 1ХК и пр.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 12:33:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2