Багира
« Ответ #285 : 23 Сентября , 2007, 19:31:07 »
Багира ,ого! А можно вот так просто переназвать? Переоформить свидетельство о рождении?
Да, выдаётся свидетельство о перемене имени иновое о рождении, наверху последнего пишется "повторное"
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Marishka
« Ответ #286 : 27 Сентября , 2007, 16:50:04 »
А я наоборот слышала, что в честь умерших можно называть, а вот в честь живых - нет.
Ledi X
« Ответ #287 : 27 Сентября , 2007, 16:53:07 »
Если назвать ребенка именем, которое уже есть в семье - то будет ангел один на двоих, а точнее он будет у старшего. А в честь умерших можно, только чтоб с хорошей судьбой были.
Натуся-колючка
« Ответ #288 : 27 Сентября , 2007, 19:02:02 »
меня тоже как маму назвали, но я болела как все. имя поменять хотела, а потом плюнула на эту затею. мне и так не плохо. но детей своих называть как себя или мужа не буду - сплошная морока: Наташа страшная - Наташа младшая, ни за что не стану средней :)
Натуся-колючка
« Ответ #289 : 27 Сентября , 2007, 19:05:00 »
а своего малыша месяц не могли назвать - практически всё не нравилось. я хотела назвать Ромой, а муж Степой (говорил, что Рома - ловелас, альфонс и т.п.). назвали Илюшкой. но я могу сказать - действительно Рома: маленький, но уже такой женолюб!!!!
Tiny
« Ответ #290 : 28 Сентября , 2007, 09:25:34 »
Степа такой же женолюб))) Причем месяцев с трех-четырех)))
Тан4ик
« Ответ #291 : 28 Сентября , 2007, 09:36:44 »
ПРо смену имени: Бухарова (который Волкодава сыграл) в детстве Володей звали. Потом на Сашу переписали... :) А мы пузико звали Палычем (по отчеству), не могли с именем для мальчика определиться. А когда точно узнали, что будет девочка, сразу решили, что Машей назовем :) Счас она зовет себя Катей... У нее подружку в садике так зовут. "Мася" себя называет редко.
Ledi X
« Ответ #292 : 28 Сентября , 2007, 09:49:00 »
вот я считаю, что надо ребенка называтьне по веяниям моды, а чтоб ребенку подходило. Где то читала, как проверить, подходит ли имя ребенку. Правильный ли выбор сделали родители? Уже для повзровслевших деток: надо когда ребенок сидит один играет, тихонько его позвать, очень тихо, именем его. Если сразу повернется - значит ЕГО имя!
Ledi X
« Ответ #293 : 28 Сентября , 2007, 09:49:27 »
Я в детстве никогда себя не отела назвать другим именем! Мне мое Катя очень нра...
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #294 : 28 Сентября , 2007, 17:20:31 »
свое имя я оценила став чуть старше :)
Кто создан из камня, кто создан из глины,- А я серебрюсь и сверкаю! Мне дело - измена, мне имя - Марина, Я - бренная пена морская. Кто создан из глины, кто создан из плоти - Тем гроб и нагробные плиты... - В купели морской крещена - и в полете Своем - непрестанно разбита! Сквозь каждое сердце, сквозь каждые сети Пробьется мое своеволье. Меня - видишь кудри беспутные эти?- Земною не сделаешь солью. Дробясь о гранитные ваши колена, Я с каждой волной - воскресаю! Да здравствует пена - веселая пена - Высокая пена морская!
---
Димку придумал назвать муж - просто говорит: давай Димка будет? Ну я и согласилась.
А вот если б была дочка - была бы Вика- Виктория!
очень нравится мне это имя!!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ledi X
« Ответ #295 : 28 Сентября , 2007, 17:29:08 »
Мою маму зовут Марина.... Лешку я назвала. Хотя он успел побыть в роддоме один день Егором, другой - Арсением. В итоге стал Алексеем. А еще мы с мужем размышляли... когда еще Лешки не было. Его зовут ВИТЯ, меня КАТЯ ВИ+КА=ВИКА Дочку думали так назвать. Но я боюсь этого имени - Это ж Виктория Викторовна будет, да еще и Храмова....... капец же будет.... оторва еще та.....
Натуся-колючка
« Ответ #296 : 28 Сентября , 2007, 20:20:54 »
я, кстати, слышала, что нельзя девочек называть именами, образованными от мужских имен, в том числе и Викторией (от Виктора), так как это придает девочкам мужские качества, а эти качества в большинстве своем мешают им потом строить нормальные отношения с мужчинами. по своим подругам с такими именами могу сказать практически тоже самое
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #297 : 28 Сентября , 2007, 20:27:18 »
У меня двоюродная сестра Вика, 13 лет, девчонистей ещё поискать. Имхо, Вику и Юлю никто как образованные от мужских имен не воспринимает
Марри
Гость
« Ответ #298 : 29 Сентября , 2007, 11:24:23 »
Муж хотел дочь Машенькой назвать,очень ему нравится это имя,но две Машеньки в семье это имхо перебор. Я хотела Полинкой назвать. Муж был против. Сошлись на Дашеньке. Очень мне нравится,столько производных красивых: Дарюшка, Дарёнка, Даречка:)))А сына еще одного назвала бы Егором,Артемом или Алексеем.
Ace
« Ответ #299 : 29 Сентября , 2007, 11:53:10 »
Мой муж сказал, что Маша будет, так и стала наша дочь Машенькой, как я его не уговаривала по другому назвать ни в какую, уж больно ему это имя нравится:)