Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 3 из 45
А есть еще имя Милена, тоже к отчеству подходит.
А мне почему-то нравится сочетание Светлана Денисовна.
Еще в школе придумала имя дочери Полина, а вторая - Даша.
Мальчика хотели назвать Вячеславом, но когда родился оказалось, что совсем не подходит это имя)))
А теперь, если будет второй ляль, мальчиковое имя нравится Илья (Дмитриевич вроде подходит))))
Но когда это будет...)))
А нам с мужем, придуманное уже 4 года назад имя для девочки так и не пригодится видимо. 🙁 А так хотелось! Зато придти к единому решению по поводу второго имени для мальчика так и не можем. Все кажется недостаточно уникальным. 🙂
Моя знакомая назвала сына Огнияр.  Оригинально, смело, но как бы ребенку жизнь не испортить.
Ace
А есть еще имя Милена, тоже к отчеству подходит.

Знаешь, Асе, а мне очень нравится имя Машенька. Нежное такое, и ласковое 🙂
А как мне имя Маша нравится??!!, особенно Маруся...Очень красивое имя.
Я иногда свою Дусей зову, хотя это совсем другое имя, муж ругается, ему не нра, а мне НРА!!!! Я вообще люблю разными именами называть. Вот младшего брата мне стало скучно называть Никитой, да и вырос уже. Мы еще его теперь зовем Никитос или Ник.
Огнияр, надо же. Вроде бы соединили два русских слова, а имя какое-то тюркское получилось. Зовут, наверное, Огоньком или Яриком.

У меня второго сына муж называл, а мне нравилось имя Ярослав. Когда ходила беременная третьим, думала так и назову. Из роддома принесли и начали думать, как назвать. А у него глаза черные-черные, какой он Ярослав, вот Сережка у меня подходил к этому имени, а этот - нет. Я даже сейчас вспомнила, когда после родов глаза начали проясняться и понятно стало, что глаза черные, я страшно испугалась, мне показалось, что у ребенка нет зрачков, жуткая мысль - слепой ребенок... У него даже сейчас зрачки можно разглядеть, если свет прямо в глаза светит, представляете? Какой он Ярослав...

Ося
Привет всем! Я вот тоже никак не могу придумать имя девочке под отчество Денисовна. Хочется каким-нибудь необыкновенным назвать, а ничего на ум не приходит. Может кто идейкеу подкинет?

Привет! Вчера были в парке - услышала как один папа величает свою дочку - прелестницу. Стася. Станислава. Красивое имя и необычное, редкое.  А у меня доченька Кира -  тоже выбирала чтоб редкое было. :smitten: А пока в роддоме лежала - еще 2 Киры родились.... :tickedoff:
А нас есть знакомые, которые дочку Павлой, Павленой назвали. 🙂
В садике у Артемки, в группе на год старше, есть такие имена: Сюзанна, Дианна, Марьяша (полного не знаю ,потому как мама так дочку зовет), Антонина. И это все в одной группе!
Еще мне нравится имя Олана (Ланочка, Лана). Не помню где слышала.
Марьяша скорее всего полное - Марьяна, у меня были мысли так назвать мою Нюту.
А мне имя Василина нравиться , редкое и красивое по-моему , меня так же зовут  😀
Василина очень красиво звучит)
а вот у меня есть знакомые которые дочь назвали Алсу))
Ося
Привет всем! Я вот тоже никак не могу придумать имя девочке под отчество Денисовна. Хочется каким-нибудь необыкновенным назвать, а ничего на ум не приходит. Может кто идейкеу подкинет?

мне на ум под отчество Денисовна только одно идет Ксения Денисовна помоему очень мелодично и приятно))
Нюсик
а вот у меня есть знакомые которые дочь назвали Алсу))

Алсу, насколько я знаю, самое рядовое татарское имя.
по поводу редких имён. Моя подружка назвала сына Савва, другая - Лев. Ещё одни знакомые - Савелий. Раньше были товарищи по детской площадке - Герман, Марк, Арсений, Дионис (ударение на "о"😉, друзья друзей назвали близнецов Прокоп и Захар.
Мамочки! Помните! Мода проходит, а имя остаётся!
Я считаю, что главное в выборе имени - прежде всего думать не о том, насколько оригинально и необычно вы назовёте своего ребёнка, а думать прежде всего о ребёнке, ведь ему с этим именем жить. Имя должно подходить ребёнку, приятно звучать и сочетаться с отчеством и фамилией. Я очень рада сейчас, что муж отговорил меня назвать ребёнка одним редким именем, а был такой соблазн!!!
Я не против редких имён, но выбор имени - очень серьёзное дело, ведь многие утверждают, что от имени - в какой-то степени - зависит характер и темперамент, а от характера - судьба человека, и пусть это не покажется вам слишком пафосным!
У нас есть мальчик в группе - Егор. Все его называют Егорка, по-моему, очень милое имя для мальчика.
Но когда я задумываюсь об отчестве - Егоровна, Егорович, то оно у меня почему-то ассоциируется с бабой Ягой. 😀 Очень близкое по звучанию...
Да ,Элен вот про отчество то я не подумала , сынок у меня Егор Павлович , но к Павловичу так мало какое имя подойдет .
Ася
Да ,Элен вот про отчество то я не подумала , сынок у меня Егор Павлович , но к Павловичу так мало какое имя подойдет .

Мне жутко нравится сочетание Анна Павловна. Ну это я так, к слову. :buck2:
А мне кажется, что лучше заранее не называть, а дождаться появления на свет, а там уже и имя само придумается, и конечно же всё само по себе сопоставиться и имя, и отчество с фамилией, и в справочник заглянуть почитать значение имени...
Девочки! может кто-нибудь знает где можно посмотреть имена согласно дате рождения - День Ангела по церковному...Есть же такой календарь на каждый день какие именины у кого...
Оленька
Девочки! может кто-нибудь знает где можно посмотреть имена согласно дате рождения - День Ангела по церковному...Есть же такой календарь на каждый день какие именины у кого...

Есть такой портал http://www.hristianstvo.ru/, там в поискове введите именины, будет список сайтов, где можно посмотреть день ангела, мы именно так выбрали день для крещения. Я конкретные ссылки на сайты не пишу, т.к. там зависит от имени ребеночка, на некоторых может быть а на некоторых не быть одно и тоже имя, надо самим смотреть.
А мне нравится Ксения Павловна 🙂
А у нас бабушки почему-то продолжают вести антиАлисовскую кампанию. Просят нас не портить ребенку жизнь таким именем, утверждают, что все будут называть ее Рыжей Лисой. Вот почему-то у нас таких ассоциаций с этим именем нет (да и Рыжая Лиса не такое уж страшное обзывательство). И вообще, мне кажется, что имя красивое и с суффиксом - Алиска - звучит ласково (по сравнению с Танькой, Ленкой и т.д.). И чего их так переклинило...
Не слушайте их, мы так хотели свою назвать этим именем, Алла близко по звучанию. Мне так нравиться Алиска, и совсем не рыжая Лиса, а киска-Алиска. Ассоциации, с добрым, мягким и чутким человеком.
Во, и у меня тоже все время киска Алиска получается, а когда пищит - Алиска-скандалистка :-)
Это имя уже стало довольно популярным. у анс в подъезде 2 Алисы уже растут 2 и 1 года.
bookmark
А у нас бабушки почему-то продолжают вести антиАлисовскую кампанию. Просят нас не портить ребенку жизнь таким именем, утверждают, что все будут называть ее Рыжей Лисой. Вот почему-то у нас таких ассоциаций с этим именем нет (да и Рыжая Лиса не такое уж страшное обзывательство). И вообще, мне кажется, что имя красивое и с суффиксом - Алиска - звучит ласково (по сравнению с Танькой, Ленкой и т.д.). И чего их так переклинило...

Мы прошли через все это! Я настояла на своем 🙂. Мне еще нравилось имя Анеглина (Ангелочек) остановились на Алисе, но доча Ангелиной стала после крещения :angel:,т.к. не православное имя Алиса. Я ее называю Алисонька-кисонька, а сынуля- Элис.
Мне в период выбирания имени тоже Алиса думалась в числе прочих, очень милое имя.
Под давлением родственников подобрали другое имя и выходные дни доча была Ксюшей. Мне приходилось мозговое усилие делать, чтобы вспомнить, как ее зовут. Последней каплей стало, когда моя мама в разговоре спросила: "Как Ксюша?", а я чуть не поинтересовалась: "А кто это?"  :lol: Плюнули мы на всех и сегодня Дениска зарегистрировал в ЗАГСе Алису Денисовну. Вот такой финт ушами!  :crazy2: Ух, на душе одновременно легко-весело и страшновато (в ожидании реакции бабушек, они-то еще не в курсе)  :knuppel2:
Мариночка, молодцы, что оставили имя, которое выбрали первое и сами. Нельзя деткам имя менять. У нас тоже не хотели соглашаться на Аллу, мы даже не сомневались, раз назвали, зн. назвали, так и бабушкам сказали. Ведь мы еще до рождения ее называли этим именем, когда разговаривали с животиком.
Мальчик родиться - Арсением, девочка - Ефросиньей. 😀
Сенька или Фроська. :lol:
Бабушка как услышала, только сбледнула :shock: и сказала:"Бедный ребёнок!" :idiot2:
Багира,  :shock:  :-D :-D
Про Фроську серьезно?  :laugh:

Мы вчера бабушек оповестили о регистрации Алисы. Свекровь отреагировала нормально: "Ну ладно, назвали так назвали" А моя мама заявила, что она не будет ребенка называть этим именем, потому что назвать именем зверя, рыжей лисой - это еще надо было додуматься. И что мы вообще никогда родителей не слушаем, а слушаем кого попало, в т.ч. врачей (это она опять о том, что я в роддом легла заранее, а мама была против). А некоторые еще на свекровей жалуются...
bookmark
Багира,  :shock:  :-D :-D
Про Фроську серьезно?  :laugh:

Абсолютно! Ефросинья Сергеевна, мне нравится.
Был у нас один мальчик в параллельных классах, ещё в школе, и звали его Аполинарием (вроде так пишется 🙂).
Мы сначала подшучивали, а потом зауважали, он так с этим именем ходил, словно это нас чудаковато назвали. И самое странное, что рядом с ним обычный Ваня и, правда казался странным и неестественным. Это как воспитаешь и что воспитаешь, на мой взгляд.

bookmark
Мы вчера бабушек оповестили о регистрации Алисы. Свекровь отреагировала нормально: "Ну ладно, назвали так назвали" А моя мама заявила, что она не будет ребенка называть этим именем, потому что назвать именем зверя, рыжей лисой - это еще надо было додуматься. И что мы вообще никогда родителей не слушаем, а слушаем кого попало, в т.ч. врачей (это она опять о том, что я в роддом легла заранее, а мама была против). А некоторые еще на свекровей жалуются...

О, только не переживайте!
Они оклемаются, привыкнуть. Главное, это сейчас не позволять в вашем присутствии называть ребёнка по-другому, и ребёнка пока не оставлять один на один с бабушкой, а то запутаете девочку.
Мне имя трижды за мою жизнь родственники меняли. Последний раз, когда в классе пятом была, удовольствие, если честно, маленькое...
Сейчас, по статистике, очень даже актуально называть старинными именами. А если имя редкое, то и судьба у ребенка будет такая, т.е. не такая как у всех нас Наташ, Лен, насть, Кать. Моих детей зовут Анатолий и Ангелина. Сын один с таким именем был в детском саду, да и сейчас один во всей параллеле. Дочку сердце подсказало так назвать. Как забеременела, то сама себе сказала если будет мальчик, то Богдан, а девочка Ангелина. Дочка родилась 14 июня, а 14 июля день святой Ангелины. Вот так!!!
Сорри, хотела сказать у меня знакомые назвали своих девчонок одна Варвара, Другая Луша или Лукерья
Когда забеременела, была уверена, что родится девочка. Мужу сказала, ты придумай имя для мальчика, а я для девочки. Ну муж и придумал - Вася! Я сопротивлялась всю дорогу (после УЗИ  :2funny🙂, говорила, что имя для кота, а не для мальчика, а теперь мне кажется, как можно было по-другому ребенка назвать? Называю "котенок по имени Василий" (и пою песенку про него) и Василечком.
Впрочем, у меня все равно дельных вариантов не было для мальчиков
Зато куда не придем - единственные с таким именем 🙂
Но проколы с нашим именем все равно бывают: моя двоюродная бабушка сидит с котом (Васькой, естественно, как еще в деревне котов называют) на диване и задумчиво говорит: "Надо Ваське пару носочков связать..." (имея в виду моего Василька). Ей сын отвечает: "Мам, ты рехнулась что ли, зачем ему носки? и если вязать, так уж четыре" :2funny:
Милашка, мне показалось, что мы с тобой знакомы поближе, но судя по возрасту ребенка я обозналась. Моя девочка родилась 14.июня 2005
ой, мамочки...у меня муж изъявил желание назвать сына Феликсом - тёти, дяди и бабушки в шоке :lol:..Я сначала привыкнуть долго не могла, сейчас вроде свыклась.....Феликс Сергеевич - вроде ничего, хотя я думаю, что нужно дождаться рождения ребёнка, а потом ему имя давать..(а я так надеялась, что девочка будет :-|)
у меня брат Вениамином собирался сына назвать🙂)) салв богу племянница Катька родилась))