bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #150 : 20 Апреля , 2007, 15:38:07 »
Ну, Алис всё равно меньше, чем, например, Настенек и Машенек (не в обиду Настенькам и Машенькам, мне эти имена тоже нравятся), они не первый год в верхушках рейтингов обитают. На carsclubе одну девочку вообще Фионой назвали... А Владиславов обычно Владами зовут, а не Славами. Да и Ярославы вроде как Ярики, тоже не Славы. Про Святославов ничего не скажу, не встречала ни разу :-) Древнеславянские имена ведь не ко всем фамилиям и отчествам подходят, всё-таки обычно родители стараются подобрать, чтоб ФИО хорошо звучало.
wersachi
« Ответ #151 : 20 Апреля , 2007, 20:08:54 »
А мы подбирали больше , чтобы имя шло ребенку. У нас фио сложное получилось довольно. Но главное - что ребенку имя идет и мы с мужем довольны.
большая медведица
« Ответ #152 : 20 Апреля , 2007, 22:11:46 »
Cвятослав - наверное сокращенно будет Светик.
Багира
« Ответ #153 : 21 Апреля , 2007, 08:35:18 »
Есть у меня два занакомых Ярослава. Один Славик, другой так и остался Ярославом. Это от человека и восприятия оного окружающим зависит, скорее всего. ФИО у нас при выборе этих имён отличное будет, на мой взгляд: Лучезар/Святополк/Любомир/Святослав/Владислав/Ярослав Сергеевич Захаров. :coolsmiley: Первоначальный Арсений уже под вопросом. Ну, это если мальчик родиться. Вариант с Ефросиньей Сергеевной ещё в силе :)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Yozhik
« Ответ #154 : 21 Апреля , 2007, 09:59:57 »
Арсениев кстати тоже много сейчас...
wersachi
« Ответ #155 : 21 Апреля , 2007, 10:04:33 »
Багира, а муж поддерживает ваше стремление назвать ребенка таким редким именем.
Багира
« Ответ #156 : 21 Апреля , 2007, 10:11:48 »
Yozhik, вот по этому и под вопросом теперь) wersachi, угу, поддерживает. Ему тоже нравяться сочетания. ^-^Только вот я сама ещё не уверена, что все наши метания не выльються в результате в Ивана или Дмитрия :lol:
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
мама Оля
« Ответ #157 : 21 Апреля , 2007, 10:18:38 »
Мы хотели дочку Настей назвать.Тогда-в 98 году, одни Насти да Ксюши были...И решили мы имя придумать, какое пореже встречается... :roll: Принесли мне мою ляльку на кормежку, а она смешная такая, взъерошенная...Машка, ты Машка, думаю...Так и осталась... В годовалом возрасте в Саду победы с нами гуляло 6 Маш...Две ближайшие подруги дочери- Маши...Мало, что Маши, ещё и полные тёзки- Алексеевны...У одной- еще и мама- Оля...В классе 4 Маши.Настя и Ксюша- в единственном экземпляре. :D В общем, хорошее имя, главное, редкое! ;)
мама Ксюша
« Ответ #158 : 05 Мая , 2007, 12:54:07 »
А мы когда хотели ребенка думали назовем - Софья - все-таки редкое имя, а теперь столько Софьюшек народилось!!! Как не пойду в поликлинику через одного Софьи да Насти.
Наталка
« Ответ #159 : 05 Мая , 2007, 14:22:18 »
Мы на второго ребенка припасли Александру - для девочки и Ванечку - для мальчика. Теперь бы вот дождаться )))
wersachi
« Ответ #160 : 05 Мая , 2007, 14:51:48 »
Наталка, а у нас уже есть Александра :) А Ванечку тоже припасли на мальчика на всякий :) а еще мне нравится Егорка и Илюша.
мама Ксюша
« Ответ #161 : 05 Мая , 2007, 17:27:25 »
у наших знакомых родилась девочка - так они назвали ее тоже Сашенькой. я бы тож не против этого имени , но к отчеству не очень подходит.
wersachi
« Ответ #162 : 05 Мая , 2007, 17:52:03 »
А мы как-то про отчество не сильно задумывались. Нам имя ооочень с мужем нравилось! Сашенька однозначно, сразу решили)
"Кошка""
« Ответ #163 : 05 Мая , 2007, 18:29:28 »
действительно в 97-98годах очень популярны оказались Насти ,но старшую дочку я хотела назвать Машенькой,и все время пока была в роддоме звала ее Маняшкой,а потом папа все таки настоял на Анастасии(Сергеевна).Зато со второй дочкой споров не было,как только узнали(на 16 неделе),что будет девочка,то сразу в один голос сказали-Александра.Но лично у меня на это имя давно виды имелись,т.к.очень много связано в жизни событий с этим именем,а папе просто нравилось.Зато как были против все бабушки :tickedoff:,только мой папа(дед) был очень счатлив,т.к.он тоже Саша,и плюс ко всему внучка родилась как раз в его 50-ти летие (1 сентября). Но на сегодняшний день оказывается так много маленьких Сашенек. ^-^
Наталка
« Ответ #164 : 07 Мая , 2007, 09:13:09 »
Мы первую Сашенькой не назвали потому что Александра Александровна получается, а теперь думаю - ну и что, сенйчас никто по отчеству-то не обращается. Сан Санна так Сан Санна )))