|
syclon
|
 |
« Ответ #1305 : 20 Октября , 2009, 21:08:17 » |
|
syclon, Ангелина (Геля, Лина, Ангелочек, Ангел, Гелечка, Линочка и т.д.). Не нравится?
эх муж не заценил(( вредина он..
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #1306 : 20 Октября , 2009, 21:34:23 » |
|
Семицветик, я однозначно за Илью, классно так Илюшка:-) и редко
|
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #1307 : 20 Октября , 2009, 22:40:18 » |
|
Семицветик, племянник у мужа - Илья, мощный такой парень)) и с головой дружит - своё дело имеет, в общении приятный человек)) Сына у него зовут Клим Ильич - по-моему, очень даже звучит!
|
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #1308 : 20 Октября , 2009, 22:42:41 » |
|
Главное, чтобы не ОЛЕГ! Вот уж где отчество поганое!!! Мамочки, думайте о будущих внучках и внуках, когда называете своих детей!!! Наша дочь вот подрастет и, я уверена, выскажет бабушке за свою "ОЛЕГОВНУ" :tickedoff:
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1309 : 20 Октября , 2009, 22:46:37 » |
|
Бррр, я тоже это хотела написать, но не стала.. Я помню с женщиной одной работала у нее мужа Олег звали у них два сына один совсем большой был школу закончил а другой в садик ходил. Дак я ее спрашивала, девочку хотели? А она что ты.. с таким отчеством только мальчиков рожать :))) Хотя само по себе имя Олег не плохое, красивое.
|
|
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #1310 : 20 Октября , 2009, 22:56:38 » |
|
Олег - красиво. И всё. Когда свекровь называет моего мужа "Олежа" или "Олежка" (взрослого-то мужика!!!), меня аж трясти начинает. Ну про отчество просто нет слов... Я всю жзнь дочь хотела, так что пришлось выкручиваться... Имена выбирали с трудом, кнчн. Выбрали "Маргарита", чтобы оно как бы затмевало это неблагозвучное отчество. Но у нас хоть имя с фамилией сочетаются очень хорошо. Хоть что-то радует. Самое главное, что вторую тоже хочу дочку... Только вот как ее называть :idiot2:. Зато для мальчика имя заготовлено стопроцентно, но вот не хочу сыновей и всё тут )))
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1311 : 20 Октября , 2009, 23:05:57 » |
|
Да ладно вам, глупость, по-моему, насчет эхтих пресловутых "олеговных", никогда не задумывалась, пока мне не сказали. И сейчас глупостью кажутся такие заморочки. Отчество - это же ваша дань уважения к отцу и его роду. И если бы моего отца звали Олегом, я бы им и отчеством, доставшимся от него, гордилась не меньше. А из-за того, что какой-то дурак когда-то сакцентировал внимание на том что-то где-то звучит похоже на неприличное, переживать, по-моему, не стоит. А вообще можно уехать куда-нить, где отчеств вообще нет, если это так сильно расстраивает :).
Ильичи и Ильинишны тоже нормально, просто к ним не всякое имя подойдет, конечно. Владимиры и Леониды отпадают по умолчанию :).
|
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #1312 : 20 Октября , 2009, 23:07:44 » |
|
А мы с мужем имя для дочки выбрали очень давно, когда дело даже не шло к свадьбе. Ехали в машине и болтали о всякой ерунде, ну и как-то перешли на имена. В общем давай все имена перебирать и к отчеству "Алексеевич(вна) " примерять. Добрались до Ксении и нам так понравилось "Ксения Алексеевна" :smitten: Через много лет, когда мы узнали, что у нас будет дочка, другие варианты даже не рассматривались. Многие нас не поняли ,говорят плохо звучит, как кс-кс, а нам все равно нравится.
|
|
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #1313 : 21 Октября , 2009, 00:00:54 » |
|
Долговчанка, имхо - очень созвучно и гармонично именно за счет этих "кс"!!! Имя тут, кстати, мужское вспомнила. Редкое вроде счс. ТИХОН. Не надо никому?
Yozhik, дак вот и переживаю за дочу, потому как дураков у нас сами знаете... Не хочу чтобы дразнили и т.д. А уехать в страну, где нет отчеств - хоть завтра! Только возможности нет (((
|
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #1314 : 21 Октября , 2009, 00:13:46 » |
|
Бррр, мне тоже кажется созвучно- это хорошо. А на счет отчества, дразнить вряд ли будут, ведь дети не пользуются отчествами, а чтобы взрослые дразнились - такого не встречала
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1315 : 21 Октября , 2009, 00:28:41 » |
|
syclon, вот я давала ссылки. тут и популярность можно оценить;)
|
|
|
|
|
Leonora
|
 |
« Ответ #1316 : 21 Октября , 2009, 00:55:38 » |
|
А мы вот тут выбрали 2 имени для мальчика, но какое лучше еще не определились. Может девочки среди чьих нибудь знакомых и родственников есть мужчины с такими именами? Как у них с характером? В общм нужны ваши советы)). Имена - Илья и Артем, а отчество будет Александрович.
Знаю молодых людей с такими именами-отчеством. Илья по характеру так себе, более приземленный и диковатый, Артем получше, более общительный, юморной, хотя я их маленько знаю совсем)) А вообще оба имени такие красивые и милые, по-моему (Илюшка, Темочка)
|
|
|
|
|
|
Бррр
|
 |
« Ответ #1317 : 21 Октября , 2009, 07:02:36 » |
|
А на счет отчества, дразнить вряд ли будут, ведь дети не пользуются отчествами, а чтобы взрослые дразнились - такого не встречала
Да, наверно, Вы правы))) Успокоили!
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1318 : 21 Октября , 2009, 07:07:37 » |
|
Бррр, У меня учительница была Надежда Олеговна, по моему очень даже ничего звучит)). Никогда не думала, что плохое отчество, хотя конечно к такому сложнее имя подобрать.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1319 : 21 Октября , 2009, 08:09:13 » |
|
Всю жизнь жила и не знала, что с отчеством Олеговна какие-то проблемы :D Это ж как надо его выговаривать, чтобы не то услышать? Ильичи и Ильинишны тоже нормально, просто к ним не всякое имя подойдет, конечно. Владимиры и Леониды отпадают по умолчанию :).
Это они сейчас отпадают, а лет через -цать, когда у нынешнего Илюшки появятся дети, не факт, что кто-то вообще вспомнит, кто такой Владимир Ильич и уж подавно Леонид Ильич. Это мы помним, потому что в школах успели попасть на на пропаганду. Знаю одну Евдокию Ильинишну - всю жизнь нравилось, как звучит :)
|
|
|
|
|