wersachi
« Ответ #195 : 07 Июня , 2007, 11:32:55 »
Лен, спасибо! но я все это читала. свекровка давала в роддом, когда, как она считала, мы выбираем имя для ребенка, хотя оно у нас давно было уже выбрано. Про Владислава и правда прочитала - что-то есть в этом:)))
Diana
активный участник
Дочка Анечка
« Ответ #196 : 07 Июня , 2007, 11:41:28 »
Меня мама хотела назвать Анной, а папина мама - Диной. Они спорили друг с другом. В роддоме одна женщина подсказала маме имя Диана (вроде бы и Дина, а вроде бы и Аня). Всем понравилось...
Всё лучшее в этой жизни или незаконно, или развратно, или ведёт к ожирению...:)
Наташик
Гость
« Ответ #197 : 07 Июня , 2007, 11:48:51 »
А я хотела назвать Ариной, очень хотела! Муж хотел Катю (как звали его маму), в итоге мы кое-как сошлись на Анне. Потом он мне сказал, что лучше бы Наташей назвали. Но я-то сразу, как только поняла, что Нюся и Анна - это одно и тоже, вцепилась в это имя и до безумия отстаивала, очень мне нравится говорить "Нюсиндочка моя..." :smitten:
Agent_Scully
« Ответ #198 : 07 Июня , 2007, 12:01:14 »
NatElla , канэшна дам ;)wersachi , а мы кстати, Владом назвать хотели, если бы сынишка родился... когда еще не знали точно кто будет, мальчик или девочка, тоже сразу имена выбрали (а значение и "характер" имени тоже позже прочитали), если девочка - то Вероника, а если мальчик - то Влад =))) вотЬ =))) Я правда, колебалась между Володей и Владом, но Кирюхе больше имя Влад понравилось :))) а все равно родилась деффчонка :))) А девочке тоже 2 варианта было: или Вероника (мое предложение) или Ирина (его)... так что, если будет у мелкой сестричка - Иркой назовем скорее всего =))), а если братик - то Владом =)))
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2007, 20:52:35 от Нефертити »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
wersachi
« Ответ #199 : 07 Июня , 2007, 12:18:49 »
А мы хотим мальчика назвать Ванюшей или Славиком. Влад мне тоже оч нравится, но никак уж не назовешь. Владислава Владиславл...то есть Владислава Владислвл....тьфу... еще ераз: Владислава Владиславовича нам не надо :))
Lenchik
« Ответ #200 : 07 Июня , 2007, 12:34:33 »
Мы долго не могли выбрать имя для мальчика. Почему то для девочки сразу придумали. Но когда узнали,что у нас будет мальчик, то до последнего не могли придумать. Потом решили что когда его увидим, тогда и назовем. Перед походом в роддом остановились на имени Иван. Когда мне его показали и вправду это имя ему очень подходило,я смотрела на него и называла разные имена которыми хотели назвать, кроме Ивана ему ничто не подошло...:-))). Бывает же таакое родители назвали ребенка как хотели а ему это имя не идет. У меня знакомые назвали сына Олег, но когда я его вижу все время называю его Максимом...:-))). Причем я не одна такая...:-))). А когда будет у нас дочка мы хотим ее назвать Полиной...:-)))
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #201 : 07 Июня , 2007, 12:38:47 »
Мы когда мелкого Егором назвали, родители мужа весь инет перерыли, кучу распечаток принесли про значение имени Егор. Я его первое время Гошкой звала, ну нравилось почемуто, свекровь сначала раздражалась, теперь вот сама его так зовет, а меня теперь аж передергивает. Не Гоша он больше, а Егорчик-моторчик!!!
Lenchik
« Ответ #202 : 07 Июня , 2007, 12:45:59 »
Murka , Мы тоже сначала хотели Егором назвать, мне нравится это имя, а Егорчик-моторчик вообще СУПЕР...:-))).
мама Лизы
« Ответ #203 : 07 Июня , 2007, 13:44:36 »
А у нас папа года за три до рождения Лизы сказал, что у нас родится дочь и назовем мы ее Лизой. Я сначала сопротивлялась. Потом, когда ходила беременная, папик пошел на уступки и мы решили вместе выбрать имя. Сколько ни выбирали, а кроме Лизы ничего не подошло. Я, когда его произносила, оно (имя) как бы отзывалось внутри. Короче, вышло так, как папа сказал :) А моим родителям (особенно отцу) это имя не нравилось, но они смирились и привыкли :)
Intraverta
« Ответ #204 : 07 Июня , 2007, 14:12:29 »
А я сколько себя помню, хотела дочку по имени Машенька. А теперь у меня фамилия Имашева. Муж говорит, ее все дразнить будут...
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #205 : 07 Июня , 2007, 16:45:50 »
Если бы доча была, тоже Марусей назвала бы)))
Barbarella
« Ответ #206 : 07 Июня , 2007, 16:51:56 »
Я когда Дашлку ждала, склоняла мужа к тому, что если будет мальчик - то Иван. Он сопротивлялся. Родилась Дашка, с ее именем отдельная история... Жду второго. И вот не знаю какое имя для мальчика взять. К Ивану охладела, он мне для первого только подходил ;))) А муж уперся - Ванька будет! ДА что ж такое-то! А мне пока ни одно имя на сердце не ложится... перебираю, пробую на язык... все не то...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
kissa
« Ответ #207 : 07 Июня , 2007, 17:33:14 »
А у нас папа года за три до рождения Лизы сказал, что у нас родится дочь и назовем мы ее Лизой. Я сначала сопротивлялась. Потом, когда ходила беременная, папик пошел на уступки и мы решили вместе выбрать имя. Сколько ни выбирали, а кроме Лизы ничего не подошло. Я, когда его произносила, оно (имя) как бы отзывалось внутри. Короче, вышло так, как папа сказал :)
У нас папа так же ,только за 7 лет до рождения Насти сказал ,что будет дочка и назовем ее Настя! Без вариантов! Так,что наша Настя заадоолго была НАстей!!! Теперь папина мечта сбылась! И у нас есть Анастаси Сергеевна!!!!
Мама Николя
« Ответ #208 : 07 Июня , 2007, 20:24:01 »
Муж тоже мечтал о девочке,уже звал Машей,когда после УЗИ сказала,что мальчик будет удивился"А,как же Маша?".Какие бы имена не предлогала (Артём,Асений,Влад ,Семён,Саша)говорил;"Не имена,а просто ужас" в итоге муж пришёл к выводу,что НИКОЛАЙ имя самое то.Отговаривали всеё семьей.Зовём его КОЛЯ,НИКОЛЯ,КОЛЮШКА,КОЛЮШОЧИК теперь вроде привыкли.Вроде и звучит ничего НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
мама Ксюша
« Ответ #209 : 16 Июня , 2007, 07:53:45 »
Когда я забеременела муж сказал если родится дочь - назовем Сонечка. :smitten: А имени для мальчика так и не придумали. Я хотела, чтобы сын был Кирилл и звучит так гордо по царски: Кирилл Алексеевич. Но свекровь так к этому имени привязалась Кирюша-Кирюша, что мне СРАЗУ расхотелось так называть ребенка :-X . Потом хотели Владислав, Ярослав, Ростислав вообщем думали, но для мальчика так ничего и не придумали. Когда я родила и сказали, что у меня девочка - я посмотрела на нее и думаю точно Сонечка. :smitten: :)