Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем имя для малыша
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1500 : 11 Ноября , 2009, 14:37:58 »

Аллочка, так про национальные имена никто не спорит. вон, например, я знаю девушку-казашку по имени Ляззат - в КЗ никто смеется, зато тут сплошь и рядом кривые умешки со стороны молодых людей, которые в большинтсве своем плохо воспитаны.

а дети просто жестоки по своей природе и это не остановить((
так зачем же лишний раз подвергать этому своего ре?
Сообщить модератору   Записан

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1501 : 11 Ноября , 2009, 14:42:44 »

Натуся-колючка, согласна с тем, что такое имя должно выбираться не из желания "выпендриться", а по более уважительным соображениям)) Ну а по поводу обзываний - всё ж не соглашусь, сейчас детки привычны к редким именам - и Мироны, и Добрыни, и Довлаты! И дети найдут любой другой повод "затравить" непонравившегося ребёнка((( Детки и очки носят, и рыжими рождаются... надо учить детей преодолевать эти общественные стереотипы.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1502 : 11 Ноября , 2009, 15:31:32 »

Тоже согласна, что таким уж необычным именем (Элиор) не стоит называть. У меня просто яркий пример перед глазами. Мой начальник, которого Эрол зовут. Ежедневно он каждому новому знакомому по телефону объясняет по буквам как его зовут, а всё равно его кто как зовёт (кто Фролом, кто Эросом, кто Роллом и пр.) - писем на какие только имена не приходило!!!! А детям его каково будет, когда работать пойдут? Пади-ка объясни по телефону быстренько, как твоё имя и отчество!!!
согласна! у меня хоть имя простое, зато фамилию мне муж дал :crazy2:
в опчем без бутылки ее со второго раза без ошибок только 1 человек записал на слух. это за 10 лет... а так я ее уссстала всем по буквам диктовать. а это фамилия, имя то почаще приходится сообщать ;)

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1503 : 11 Ноября , 2009, 15:33:15 »

Максимов сейчас мало очень, как и Антонов, Семенов.
или Павел...
Да ну, мне кажется, вовсе не мало сейчас Максимов. У пятерых знакомых пар так сыновей зовут.
Антонов двух знаем. Вот Семенов и Павлов ни одного (знаем одного Павла Семенова, но он уже взрослый :D ).

У Алиски в садике есть Сандро. Но это национальное имя (правда, не знаю, какой национальности, я в этом не сильна), у него и маму зовут Индира (это я всё на шкафчике прочитала :) )

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1504 : 11 Ноября , 2009, 16:04:41 »

bookmark, а мой папа называет Сандро моего сына, я еще всегда думаю, где он имя такое чудное откопал :смеется:

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Рогозик
местный житель

Награды
« Ответ #1505 : 11 Ноября , 2009, 20:56:27 »

девочки вставлю свои 5 копеек... а по мне Платон куда лучше чем Елисей, уж простят меня мамочки Елисеев!!!! сказок нам в жизни и так хватает... а как вы Елисеев ласково называете? Пожалуйста не обижаться :angel:
А экзотические имена тоже надо обдуманно коненчо подбирать! Ну если Иванов фамилия так не надо наверное называть Макрусом .. например.. как считаете????
А Андрей Анрееич мне оочень нравится и фамилия красивая, реально как-то по царски!!! :mrgreen:
И еще у меня впечатление создалось, что нам в женихи придетс почти одних НИКИТ брать!! НУ повальная мода на это имя  :-| :смеется:
Ласково мы Елисея называем Лесик, Лесь. Его и в садике так зовут - Лесик. По-моему красивое имя....

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1506 : 11 Ноября , 2009, 20:59:43 »

Ласково мы Елисея называем Лесик, Лесь. Его и в садике так зовут - Лесик. По-моему красивое имя....
Меня бабушка так зовет, хотя я Лена))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #1507 : 11 Ноября , 2009, 21:09:23 »

А есть папы которые хотят сына назвать своим именем? У нас в этот раз что то на папашу нашло...хочет себя увековечить, но я сопротивляюсь
Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #1508 : 11 Ноября , 2009, 21:22:15 »

Маска, у меня мужа Пал Палыч зовут, ему это оч не нравится... я ему в шутку говорю, давай сына Павликом назовем  - ругается :)
я если честно, просто не понимаю, зачем ребенку имя отца давать, или дочке имя матери( и такое встречала). Так неудобно, зовет папа, например, Машу, а кого именно жену или дочку непонятно сразу.

мы имя для сына выбрали, когда еще дочку ждали. Как-то нам казалось тогда, что не часто встречается... но мы ведь на сверстников ориентировались... Сейчас зато Егоров мама дорогая :) но решили не отступать от задуманного, тем более, что нам с ним оченрь разные имена нра и к консенсусу прийти тогда довольно сложно было :)

Яна
Егор
Ева
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1509 : 11 Ноября , 2009, 21:27:31 »

У меня тоже муж Сергей Сергеич и ему это сильно не нравится. Я спокойно к этому отношусь, но двух сергей-сергеичей мне дома будет лишка, я думаю. У нас и так бредовая ситуация получилась - у сына фамилия-имя-отчество полностью совпадают со свекром. Когда свекровь пришла прописывать второго Василь-Сергеича, ей долго вертели пальцем у виска :)
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1510 : 11 Ноября , 2009, 22:07:10 »

Так неудобно, зовет папа, например, Машу, а кого именно жену или дочку непонятно сразу.
А у нас порой муж приходит, когда я дочку зову  :D Утверждает, что из другой комнаты "Алиска" звучит совсем как "Дениска". Приходится в таких случаях проявлять фантазию и звать Алиску домашним именем Иська (она себя сама так называла, когда только говорить научилась)  или Алисия :)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #1511 : 11 Ноября , 2009, 22:51:25 »

bookmark, у Вас хоть похоже... вот как у меня так получается, что кричу "Женя", а приходит Уля, и наоборот!!! :crazy2: :-D

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #1512 : 11 Ноября , 2009, 23:34:58 »

Спасибо за варианты! сегодня убедились что точно мальчишка и посерьезнее стали имя подбирать.
Мелкий - копия старшего брата Лехи, так что и имя хочу тоже простое.
И не модное. Меня тоже бесило что нас в 9 классе было 5 Кать.
но имя свое люблю.

Дмитрий Викторович - у меня брат Дима,
а из тех имен что вы предложили наши варианты тоже есть! но окончательно определимся как родится) спасибо вам!!!

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1513 : 11 Ноября , 2009, 23:52:00 »

KatЁnka-первая!, Олег Викторович - как-то пришло в голову :)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1514 : 11 Ноября , 2009, 23:54:38 »

еще чем прикольное имя - Олег - оно не имеет пренебрежительного окончания как например Васька, Димка, Катька, Маринка - тут же только Олежка, что уже ласкательное даже :)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 22:27:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее