Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #15 : 20 Июля , 2010, 22:14:39 » |
|
4you, Марин, родители все же должны быть в курсе... вопрос в другом: как сказать им так, чтобы не остаться крайней?
--------------- о, повторила пост Яйя
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #16 : 20 Июля , 2010, 22:28:09 » |
|
Мне кажется, если даже его выгонишь, он все равно ее найдет. Надо в милицию, хотя вряд ли, он примут заявление, ведь самого факта изнасилования не было. Мне кажется, девочку к нему тоже влечет, может быть не сексуально, просто внимания родительского не хватает, она пытаетс его таким образом компенсировать, принимая его ласки, за родительские.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #17 : 20 Июля , 2010, 22:39:29 » |
|
Princess Anna, возможно и влечет так как к папе девочку, внимание, забота и прочее, я в детстве таких педофилов сразу вычисляла и отгоняла от себя, а родители за мной аналогично не смотрели, у самой ума хватило, слава Богу. И если выгонишь, он не полезет скорее всего, они трусы...
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #18 : 20 Июля , 2010, 22:52:50 » |
|
однозначно родители должны быть в курсе, тем более, если девочка, как тут считает кто-то из девочек, заходит к дяде от недостатка родительского внимания , то мама и папа получат повод призадуматься... Никто не ратует за то, чтобы они бросили дела и занимались только дочкой, но внимания ребенку может будут больше уделять, интересоваться ее заботами. Мой старший однозначно рассказал бы мне о "нестандартной ситуации", вроде той, что дядя зовет девочку к себе в консьержную и трогает за коленки. Во всяком случае, когда его загребли в милицию по подозрению в совершении кражи (портретное сходство с фотороботом), он рассказал мне об этом, хотя мог бы и не рассказывать: его проверили "на пальчики" и отпустили с миром, а я беременная была - зачем меня "тревожить" и все-таки он рассказал: с шутками-прибаутками... теперь что касается этого дяди... Я бы позвонила в отделение милиции, инспекторам по работе с несовершеннолетними и деликатно обрисовала бы ситуацию. В свете того, что творится сейчас в обществе: маньяки, растлители, педофилы и прочие ужасы они должны заинтересоваться этим дядей. И не мешало бы проверить на предмет "непорочного прошлого": а вдруг этот товарищ уже привлекался за подобные "шалости", или вообще в розыске :shock: Девочки, всякое может быть...
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #19 : 20 Июля , 2010, 23:17:44 » |
|
девочки, родители разные. зачем на себя примерять?
если люди работают допоздна и сама дочь им не рассказывает - это о чем-нибудь вам говорит? любящие родители так бы поступили? я, конечно, не знаю, может они очень нуждаются сейчас в деньгах, но в любом случае, про внимание к ребенку нельзя забывать. а раз никто и ухом не моргает, кроме соседей, то что тогда думать? кому понравится, что посторонний намекает на невнимание к своему ребенку, лезет и умничает? боюсь, что 4you запросто получит агрессивный отпор.
решать 4you. но я бы сначала поговорила с консьержем и девочкой. а только потом, не увидев результатов, обратилась бы к родителям. разговор с девочкой не подразумевают родительский выговор или ещё что-то. просто бы расспросила и посоветовала пообщаться на эту тему ей самой с родителями. имхо, если она сама расскажет, а соседи подтвердят, то это будет куда весомее и тактичнее.
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #20 : 21 Июля , 2010, 00:01:59 » |
|
Конечно, надо рассказать родителям. Причем без домыслов, просто донести факт: сидит часто, он ее по коленке гладит (а может, они вообще родственники/знакомые?). Мне кажется, если подобный разговор заведет с девочкой соседка, она как минимум не поймет, да еще и напугается. 11 лет - это еще совсем ребенок; видимо, она не ощущает никакой угрозы от этого дядьки, может даже, и говорит родителям, что заходит к "дяде-как там его по имени" в консьержную, опуская подробности. Можно, в очередной раз застав девочку там, под благовидным предлогом позвать ее оттуда, а консьержу намекнуть, что его поведение замечено (типа "что-то зачастила к вам девочка, родители-то знают, что она у вас тут целыми днями", или "как вы ласково с ней обращаетесь"... ну что-то в таком духе).
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #21 : 21 Июля , 2010, 06:55:10 » |
|
девушки, я в своих мыслях полностью солидарна с Натуся-колючка, почему, вкратце отпишусь: - ну и к тому же я не уверена что смогу построить правильно разговор с мамой-мне действительно сразу и везде мерещатся педофилы и пр. страсти ............... значит насчет вчера: я спускалась вниз 3 раза с 8 до 10 часов вечера, надеясь подловить этого дядю, не тут то было: они сидели в консьержной втроем:он, девочка и алкоголик с 1-го этажа некто дима (позор нашего подъезда) я пошла к старшей по подъезду, она тетка неглупая и относится к нашему семейству с большим уважением, рассказала ей все, он
я решила сегодня звонить в инспекцию по делам несовершеннолетних
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #22 : 21 Июля , 2010, 09:08:52 » |
|
какая грустная история :( "ой, да вы что, он не такой, он порядочный мужчина.." порядочный мужчина постесняется приглашать девочку с компанию двух мужчин. Исключительно по причине того, что это неприлично.
Мне кажется нужно обратиться к участковому - попросить его припугнуть этого дядю. Пусть даже не говорит, что это Марина рассказала, пусть скажет что неоднократно соседи сообщали. Такой хмырь сразу в штаны наложит.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #23 : 21 Июля , 2010, 10:46:54 » |
|
Дааа, жуть какая! Марине виднее там, на местности, конечно. Но я думаю, что маме тож нужно сообщить. Мож дочь к бабушке отправят или делом займут.
У нас в больнице (лор-отделение) дядька странный такой был - Маше (ей почти 2 года было) все давал свой палец подержать, Маша всегда отказывалась. А потом он девочку лет 11 начал на коленях своих удерживать, она хохочет, вырывается, крутится вся. Ну тут уж я не выдержала, велела ему отпустить РЕБЕНКА. Но взгляды именно на детей он продолжал бросать однозначные...
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #24 : 21 Июля , 2010, 12:06:10 » |
|
Надо действительно сходить к участковому. Мало ли, может были уже жалобы на него, тогда и повод найдется ненавязчиво с родителями поговорить, если вы в лоб не хотите. Но я все-таки за разговор с родителями... А алкоголика нельзя припугнуть? Вообщем, конечно все равно что то нужно делать.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #25 : 21 Июля , 2010, 12:14:30 » |
|
девушки нашла телефон участкового и инспектора по делам совершенолтених после 2 сказали звонить ............. сейчас возвращаюсь домой: на манеже все те же-дядя+девочка+алк с 1го этажа играют в домино
девчонка то очень хорошая была, добрая, она всегда и коляску помогала занести и дверь держала, т.е. такая нормальная девочка, жаль что вот одна так целыми днями
ничем это хорошим кончится не может,имхо
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #26 : 21 Июля , 2010, 12:18:12 » |
|
4you, мама моя сказала, что лучше к инспектору по делам несовершеннолетних обратиться для начала.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #27 : 21 Июля , 2010, 12:18:20 » |
|
ой, жуть вообще. теперь мужчин двое(((
надо идти к участковому. он и с этими двумя отморозками поговорит и с родителями. его-то они послушают!!!
4you, а есть ещё соседи, которые это замечают и могут подтвердить Ваш слова?
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #28 : 21 Июля , 2010, 12:22:48 » |
|
Марина, ты молодец, звони везде, нельзя это дело так оставлять и родителям тоже намекни и с мужиками поговорить надо
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #29 : 21 Июля , 2010, 12:24:01 » |
|
............. сейчас возвращаюсь домой: на манеже все те же-дядя+девочка+алк с 1го этажа играют в домино
совсем плохо. а может не выстраивать беседу с мамой по-дипломатическим канонам, а просто вот так и сказать, с кем ты видела девочку и сколько раз. блин, ну несмотря на свой уровень и работу и ухоженность, мама же женщина, ее должно это напугать. ну а уж если не напугает, тогда конечно без участкового не обойтись. кстати, если окажется непробиваемый участковый и не захочет этим заниматься, Марин, напии мне в личку, знаю, кто поможет.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
|