белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #60 : 17 Ноября , 2010, 14:44:55 » |
|
ВкУсНяШкА, да это вполне нормально. Общаться с парами, или с подругами, у которых нет детей, становится сложнее.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #61 : 17 Ноября , 2010, 14:51:48 » |
|
beshenaya_belka,у подруги то есть ребенок,вот только про детей и прочее мы уже все выболтали.Она ко всему без мужа,холостая,вот у нас и разговоры про детей только.А так хочется найти того человека с которым можно поболтать обо всем на свете :смеется:
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #62 : 17 Ноября , 2010, 14:53:39 » |
|
ВкУсНяШкА, ну тогда не так все страшно. у меня вот из подруг все еще только у одной сынок есть, а остальные без детей, некоторые даже не замужем. Тут вообще сложнее, конечно, мы отдалились друг от друга. А отчужденность я уже сейчас некую ощущаю. У меня особо это проявлялось во время первой беременности и после нее, и вот сейчас..
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #63 : 17 Ноября , 2010, 14:53:59 » |
|
ВкУсНяШкА, к нам тоже недавно, поздравить нашего сыночка с ДР приходил друг мужа с девушкой, и они долго не задержались)))) но я смотрю на ситуацию совершенно иначе: это им не о чем говорить, а не мне. столько интересного и нового я узнала благодаря тому, что появился ребенок! а они не в теме, у них сейчас идет тот этап, который я уже миновала, так что это я на передовых, так сказать)))) а обо всем на свете я болтаю с мужем и с мамой
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #64 : 17 Ноября , 2010, 14:56:36 » |
|
cosy, тоже верно
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #65 : 17 Ноября , 2010, 14:58:20 » |
|
cosy,у меня сейчас почти все подруги с детками,им интересно общаться со мной,т.к. деть у меня старше,они и совет спросят и деткам их интересно со взрослым ляликом играть.Мы о детях,семье уже все языки перетерли :crazy2: Хочется поговорить о чем то другом,вот только вся проблема,что другого у нас ничего не происходит,т.к. все в заботах о детях и семьях :cry:
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #66 : 17 Ноября , 2010, 14:59:00 » |
|
получается какой то замкнутый круг :idiot2:
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #67 : 17 Ноября , 2010, 15:03:03 » |
|
Lavazzia,вот у меня видимо так же как у тебя ;) Мужу завидую,что на работе зависает до вечера,а я дома приготовь,убери и с ребенком каждый день дома.Я все понимаю,никто не обещал сладкой и легкой жизни,но так хочется почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ,не просто женщиной,но еще и ЖЕЛАННОЙ,а не кухаркой, и дом работницей :roll:
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #68 : 17 Ноября , 2010, 15:14:07 » |
|
ВкУсНяШкА,а на работу почему не выходишь?
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #69 : 17 Ноября , 2010, 15:15:54 » |
|
ВкУсНяШкА,а на работу почему не выходишь?
Сейчас придется искать,я же на юриста почти выучилась :uglystupid2: Да и ребенок пока еще не в садике,нам туда только с апреля след.года
|
|
|
|
Энбе
|
 |
« Ответ #70 : 17 Ноября , 2010, 15:25:39 » |
|
ВкУсНяШкА, найми няню. Когда моему первому ре было около года, я волком выла от того, что приходится сидеть дома. И ровно в ребенкин год я вышла на работу, оставив его няне. Няня, к слову, попалась просто замечательная, до сих пор ее бабушкой зовем. И было много укоров со стороны (не от мужа) - что мол ре надо воспитывать самой, первый зуб, первый шаг и все такое. Но оставаться дома я больше не могла. Несмотря на то что ре - самое дорогое что есть у меня в жизни, у меня еще есть Я. Так вот, работа быстро привела меня в тонус. Кстати, сейчас я сижу со вторым ребенком дома, ему 7 месяцев. И на работу меня пока никакими коврижками не заманишь - так мне кайфово в нынешнем положении.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #71 : 17 Ноября , 2010, 15:28:46 » |
|
ВкУсНяШкА, а вы не пробовали с подружками сходить куда нибудь без мужей и парней? я регулярно делаю такие вылазки, помогает развеяться эти встречи "без фартуков". последний раз вот сходили на дискотеку с подругами, внимания мужского там хоть отбавляй!!! можно себя и женщиной почувствовать и по дому соскучиться))) зато муж после таких "выгулов" будто прозревает чтоли, и покушать сделает, и с дочей занимается, и дает отдохнуть. я не работаю, и вроде отдыхай себе в волю, а иногда хочется совсем другого отдыха - одеть красивое платье, каблуки, сделать прическу и выйти в свет. думаю, полезно вот так вот отдыхать ну или еще как нибудь, сходить в кино например одной.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #72 : 17 Ноября , 2010, 15:29:50 » |
|
Lavazzia, постарайтесь найти во всем этом что-то положительное. Расскажу, что сделала я, чтобы не заскучать дома, пока в декрете. Купила нетбук, чтобы иметь свой отдельный доступ в инет, а не когда мужа нет дома (он работает почти всегда дома за компом) . Научилась вязать, в результате обвязала себя, мужа и детей. Занимаюсь поддержкой сайта мужа, который сама и создала. Да, домашние дела никто не отменял, но тут никуда не деться, я просто приняла это как факт, как нашу женскую долю, и стараюсь не напрягаться. Много времени занимает старшая дочка и ее занятия. Когда родиться малыш - думаю, время быстро полетит. ВОт с подругами да, как-то напряжно стало общаться.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #73 : 17 Ноября , 2010, 15:32:35 » |
|
Энбе,я тут уже пыталась устроиться на работу,почти везде отмахиваются,типа ребенок маленький и все такое :knuppel2:А через знакомых,поа все тихо и неизвестно пока еще когда этот шанс подвернется :-|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #74 : 17 Ноября , 2010, 15:45:32 » |
|
интерес к жизни и соответственно интересность для окружающих - не снаружи, а внутри. можно, конечно, ждать, пока муж/знакомые/кто-то добренький придет и вдохнет в вашу жизнь красок и звуков. а можно пытаться изменить себя и действительность в соответствии со своими желаниями. и работу можно найти при желании, и хобби, и просто понаслаждаться бездельем. но это надо на себя взять ответственность за свою жизнь, настроение и занятия.
|
|
|
|
|