Ларисончик
« Ответ #150 : 25 Февраля , 2008, 11:29:28 »
Creamolia ,да, проверенные - это точно! всегда брала хаггисы, а в последний раз схватила памперсы, да еще большую пачку... а попа покраснела,((
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #151 : 25 Февраля , 2008, 11:59:45 »
Но самый маленький размер лучше много не брать - мои козявки через месяц уже "троечку" носили ;-)
Наталка
« Ответ #152 : 25 Февраля , 2008, 15:32:39 »
Но самый маленький размер лучше много не брать - мои козявки через месяц уже "троечку" носили ;-)
Во-во, Ванька с полутора месяцев в четверке валяется :shock:, меньший размер ему ляхи сильно пережимает
Королева-Мать
« Ответ #153 : 25 Февраля , 2008, 19:19:16 »
Мапапочка , пригласи сестру в помошники на первые пару недель после роддома.И пусть она отвечает исключительно за смену и стирку МАРЛЕВЫХ подгузников( включая ночь) Поверь к окончанию этого срока она сама принесет тебе пару пачек! а когда на прогуле лялька наделает лделов и придется стирать и одеялко ( или комбез)... Мы с мужем к концу первого месяца признались друг другу что мечтаем об одноразовых подгузниках.. У нас кроме всех прочих неудобств марлевых подкузников был еще такой минус...доча из них просто выпутывалась...вот хоть как завяжи...выйдешь на минуту заходишь а она лежит голая...
Дождик
« Ответ #154 : 25 Февраля , 2008, 19:49:09 »
Катенька , ее этим не проймешь - у самой две девчонки, и с каждой из них она использовала марлевые, одноразовые только на прогулку, в поездку и в поликлинику.
angel111
Гость
« Ответ #155 : 25 Февраля , 2008, 20:02:12 »
предлагаю еще рассмотреть вариант высаживания. У меня в неделю было 1-3 мокрых пеленки и 7 пеленок, которые меняли из гигиенических соображений - малышу все таки лучше ежедневно чистое.
Королева-Мать
« Ответ #156 : 25 Февраля , 2008, 20:04:21 »
Natalika , вы прям с рождения высаживали? расскажите поподробней как у вас это получалось все...а то я почитала в теории хорошо ...а как на практике не представляю.
Chocolaty
« Ответ #157 : 25 Февраля , 2008, 20:07:35 »
Мапапочка думаю, что сестру переубеждать бесполезно. Как с малышом вернетесь домой из роддома, перепробуй все способы и выбери для себя подходящий. Сестра - это хорошо и помощь и совет, но малыш-то ваш и вам решать, как ляльке и маме лучше и удобнее.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
angel111
Гость
« Ответ #158 : 25 Февраля , 2008, 20:10:34 »
http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635 - вот тут много инфы
я прочитала в 3,5 Антошиных месяцев, тогда и начала. Если б знала раньше - попробовала б с рождения.
а вообще не стоит слушать сестру. По ночам пока не отоспишься-отойдешь после роддома советую памы а потом - как пойдет. Если получится с высаживанием - это супер. Никаких проблем с кожей у малыша, с горшками в будущем.
Sofico
« Ответ #159 : 25 Февраля , 2008, 21:06:59 »
Мапапочка , ИМХО и марлевые нужно иметь и от памперсов не отказываться. Мы днем в марлевых были, на прогулке и на ночь памперс - удобно. Если дома есть стиральная машина, то закинуть раз-два в день стирку труда не составит. Спим вот мы до сих пор в памперсе, потому как "плавать" ночью ни мне, ни доче не нравится :) (а если еще полночи маму кушаем, так вообще...) Но полностью на памперсы переходить тоже не нужно, лялька должна осознавать "мокрый дискомфорт", так будет легче к горшку приучить. С месяца мы начали высаживать - писили (да и не только писили :)) на пол - отлично получалось. Наша стиральная машина вздохнула с облегчением :) еще раз - ИМХО!!! все-таки решение остается за мамочкой :)
Katenok74
участник
я-мамочка)
« Ответ #160 : 25 Февраля , 2008, 23:08:04 »
А мы вообще не пользуемся марлчками. Почему-то нам показалось это ненужным.И мы справляемся просто ползунками дома, а на улице и ночью памперсы! :)
Елизавета
« Ответ #161 : 25 Февраля , 2008, 23:31:30 »
днем во время бодрствования надеваю трусикис марлей, чтобы диван не мокрым был, а в остально время памперс. я на всех наплевала кто и что говорит на счет их влияния и горшков. довольна, ребенок тоже не мещает бесконечно поднимтаь его ночью и днем тягать (спит он у меня днем на балконе). подойдет время с горшком (думаю к тому моменту будем более осознанными) и будем решать этот нюас. а пока...так что каждый должен выбрать и отстаивать свои взгляды!
Королева-Мать
« Ответ #162 : 26 Февраля , 2008, 11:58:25 »
а у меня ребенок находясь в марлевых не выражал ни разу дискомфорта по поводу мокроты...или чего похуже. доча могла покакать и спать часа 4..я все металась поначалу будить не будить...чтоб сменить все это дело и попу помыть...а потом подумала ..блин нам укладывания с таким трудом даются и если ей не мешает то че5го лезть к спящему ребенку.После первого месяца она перестала какать во сне и делает это только проснувшись. Но если голопопит инаписиет на пеленку тоже никакого возмущения не выржает... ни разу не было такого....нормально ей почему то... наверное это скажется в процессе приучения к горшку, но не буду загадывать на будущее тем более трудности
swetok
« Ответ #163 : 26 Февраля , 2008, 13:10:20 »
Мапапочка , вот родится малыш, и сами всё сразу поймёте, как тут быть. :) Посто дети все разные, и каждому нужен свой подход. ;) Я не одеваю памперсы дома, мне не лень высадить на горшок, походит в мокрых - быстрее поймёт, что надо проситься. Антох ещё не просится на горшок, но как намокрит штаны, приходит и объясняет, что не очень ему приятно в мокрых. Первый сын у меня был ооочень беспокойный, и писился каждые 5-15 минут во время бордствования, ночью несколько реже, сооответственно у меня уходило в день 4 памперса (2 - ночь, две прогулки) и 50 мокрых пелёнок в день. Согласна, это :shock: Благо, что было жаркое лето, и всё успевало высохнуть. Второй сынулька - совсем другая картина. До полугода где-то пелёнок 20-25 в день плюс один памперс на ночь, прогулочный оказывался почти всегда сухим. С полугода ночью стал писить один-два раза под утро, или совсем просыпается сухой, для пописа просыпался почти каждый раз. На прогулке одеваем памперс только для подстраховки из пачки, купленной ещё в августе месяце ^-^. Марлевыми подгузниками не пользовалась, т.к. у моих детей шило в одном месте, очень активные они оба, и всё сбивалось в кучу (может, я как-то неправильно его туда вкладывала, не знаю). Зато рано начали одевать трусики (недели в 3), это немного уменьшает лужицу :-D Так что....
Дождик
« Ответ #164 : 26 Февраля , 2008, 19:58:10 »
В общем я поняла, что все познается в сравнении и на собственной шкуре. Значит сначала мы родимся, а потом методом проб и ошибок выберем, что нам лучше подходит.