Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Чем Вы пользуетесь (пользовались) до освоения ребенком горшка?
памперсы
марлевые подгузники
высаживание
памперсы + подгузники

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наталка
долгожитель
*******

Карма: 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2431


"Потому что мы - БАНДА!"


Награды
« Ответ #120 : 23 Февраля , 2008, 12:13:24 »

Creamolia, конечно переодевать после каждого покака, даже если каждый час. А дисбактериоз - он ведь не каждый день, да и зачем вообще он нужен :-). Нужно на хорошее настраиваться, что никаких болезней не будет.
Сообщить модератору   Записан


Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #121 : 23 Февраля , 2008, 12:35:39 »

Да после покака каждый раз менять нужно. А если просто, то каждые 3-4 часа. Мы постоянно ходили в подгузники, только перед купанием принимали воздушные ванны примерно в течении часа. А сейчас часто голышом ходит.
У меня у мужа сестра недавно родила, так она сначала марлевые использовала. Придешь к ним в гости, а ванна вся в постирушках. Весь день в стирке получается. Сейчас на памперсы перешла.
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #122 : 23 Февраля , 2008, 12:47:50 »

Влияют ли одноразовые подгузники на репродуктивную функцию мальчиков?

В последнее время в средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что использование детских одноразовых подгузников вызывает образование под подгузником микроклимата с повышенной температурой и влажностью, что оказывает отрицательное влияние на инфраструктуру яичек и подавляет сперматогенез. Авторы утверждают, что в результате парникового эффекта наступают необратимые изменения в ткани яичка, приводящие в последующем к бесплодию и снижению потенции. Однако данные утверждения не имеют каких-либо научных доказательств и представляют собой одни лишь домыслы и предположения.

В доступных нам литературных источниках мы не обнаружили работ, доказывающих возможность неблагоприятного воздействия детских одноразовых подгузников на мужскую репродуктивную функцию. Немецкие эндокринологи в 1997 году проводили измерения температуры кожи мошонки у мальчиков до 1 года, пользовавшихся хлопчатобумажными и одноразовыми подгузниками. При использовании хлопчатобумажных подгузников средняя температура кожи мошонки составила 34.9°С, а при использовании одноразовых 36.0°С. При использовании одноразовых подгузников температура кожи мошонки повышалась на 1.1°С.

Следовательно, при использовании одноразовых подгузников температура кожи под ними повышается только на 0.5 - 1.0°С, что не дает оснований и говорить о стойком парниковом эффекте.

Для лучшего понимания процессов, происходящих в яичке у мальчиков младшего возраста, необходимо коснуться некоторых вопросов строения и физиологии яичка. Яичко у плода закладывается в брюшной полости и к моменту рождения опускается в мошонку. У новорожденного семенные канальцы имеют вид сплошных клеточных тяжей без просвета. Просвет в семенных канальцах появляется лишь к 7 - 8 году жизни. В это время увеличивается количество сперматагоний, а около 9 лет появляются единичные сперматоциты. И только к 10 - 15 годам появляются первые сперматозоиды.

В 1984 г. проф. В.А. Еренков (зав. кафедрой пропидевтики детских болезней Киевского мед. университета). провел исследования уровня гормонов у детей различного возраста. На большом статистическом материале автор убедительно доказал, что у мальчиков до 10 лет с мочой выделяется такое же количество андрогенов и эстрогенов, как и у девочек. а концентрация тестостерона в плазме крови низкая.

Таким образом, сперматогенез у мальчиков начинается не ранее 7 - 8-летнего возраста и, следовательно, у детей до этого возраста не может идти речи о каком-либо процессе его подавления. В первые годы жизни гормональная активность клеток Лейдига (вырабатывающих тестостерон и андрогены) минимальна.

Большое значение имеют физиологические процессы терморегуляции в организме ребенка. Доказано, что в периферических областях тела ребенка обмен тепла происходит между сосудистыми потоками противоположной направленности. Позиция яичковой артерии в середине гроздьевидного венозного сплетения способствует отдаче тепла венам, оплетающим артерию. Наличие у яичка семи оболочек и обильное кровоснабжение позволяют нивелировать колебания температуры между кожей мошонки и тканью яичка до 5 - 6°С.

Имеется ряд экспериментальных работ, посвященных исследованию воздействия высоких температур на сперматогенез у взрослых мужчин. Еще в 1968 году Robinson исследовал сперматогенез у добровольцев путем погружения мошонки в теплую воду. Угнетение сперматогенеза наступало только при повышении температуры воды до 45°С с продолжительностью воздействия не менее 30 минут на протяжении 14 дней.

Fonio в 1961 г. обследовал большую группу мужчин, работающих в условиях высоких температур. У лиц с нормальным строением мошонки отрицательных эффектов не наблюдалось: У жителей экваториальных широт, пустынь и т: д. отсутствуют нарушения сперматогенеза, которые можно было бы поставить в зависимость от температуры окружающей среды. Эти факты иллюстрируют широкие адаптивные и компенсаторные возможности организма с его уникальным механизмом терморегуляции яичка.

Урологам и эндокринологам часто приходится сталкиваться с проблемой постоянного воздействия повышенной температуры на ткань яичка у детей в случае, когда по различным причинам к моменту рождения мальчика яичко остается в брюшной полости. Такое состояние называется крипторхизмом. Температура в брюшной полости стабильная и превышает температуру кожи мошонки на 5°С. Кроме того, в таких случаях яичковая артерия и вены широко распластаны по стенкам грыжевого мешка, довольно далеко друг от друга. При таком расположении артерии и венозного сплетения невозможна адекватная теплоотдача и, как следствие, наступает перегрев яичка.

Исследование структуры неопустившегося яичка на клеточном уровне показало, что до 2-летнего возраста практически у всех детей ткань яичка не отличается от таковой у здоровых детей. Только после 3-летнего возраста начинают появляться признаки нарушения трофики ткани яичка. Таким образом, даже при нарушении терморегуляции мошонки и постоянного воздействия на ткань

яичка внешней среды, температура которой на 5°С выше нормальной, изменения в ткани яичка наступают только после трехлетнего возраста.

Приведенные выше факты свидетельствуют о неверности мнения о том, что использование детских одноразовых подгузников у мальчиков приводит в дальнейшем к развитию бесплодия путем создания парникового эффекта под подгузником.

Известно, что в западных странах детские одноразовые подгузники широко применяют с начала 60-х годов, т. е. прошло достаточно много времени для того, чтобы подвести определенный итог. Число бесплодных браков в Западной Европе за последние 15 - 20 лет увеличилось на 3.0% и достигает в настоящее время 15.0%. Половина таких браков обусловлена мужским бесплодием. Анализ причин мужского бесплодия показал, что основной причиной (36%) являются перенесенные инфекционные заболевания, в том числе и в детском возрасте.

Приведенные статистические данные также свидетельствуют о том, что широкое применение детских одноразовых подгузников не вызвало существенного увеличения процента мужского бесплодия.

Таким образом, анализ зарубежных и отечественных данных указывает на то, что повышение температуры кожи мошонки в пределах 0.5 - 1°С не оказывает негативного воздействия на ткань яичка. Адаптационные свойства терморегуляции способствуют поддержанию постоянной температуры внутри мошонки.

Из брошюры "Грудничковый день. В помощь участковому врачу".
19.12.2000
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2008, 20:07:50 от Нефертити » Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #123 : 23 Февраля , 2008, 12:50:04 »

Еще статья.
Новые технологии по уходу за кожей детей грудного возраста
Ю.С. Акоев, Г.В. Яцык, Н.Н. Кованова, Н.И. Занько

НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН


В связи с разработкой новых технологий по уходу за кожей грудных детей появилась необходимость проведения комплексных исследований по изучению влияния предлагаемых средств ухода на кожные покровы ребенка с целью разработки научно обоснованных рекомендаций. Кожа новорожденного и грудного ребенка имеет своеобразные анатомические и функциональные особенности [1-3], поэтому частота возникновения пеленочного дерматита у данного контингента детей достаточно высока [4, 5]. В последние годы довольно широкое распространение приобрели одноразовые подгузники. Появилась настоятельная необходимость разработать рекомендации по правильному их использованию и изучить влияние одноразовых подгузников на распространенность пеленочного дерматита. С этой целью Союзом педиатров России на базе поликлинического отделения Научного центра здоровья детей РАМН было проведено рандомизированное слепое сравнительное исследование на двух параллельных группах по изучению влияния традиционных и одноразовых подгузников на состояние кожи грудных детей.

В исследование были включены здоровые дети в возрасте от 1 до 18 мес (всего 263 ребенка). Необходимо отметить, что дети наблюдались только после подписания родителями Информированного согласия участников исследования (перед первым посещением цель и условия исследования были объяснены потенциальным участникам). Протокол наблюдения заранее прошел регистрацию и получил одобрение в Этическом комитете Центра.

После рекрутинга участников клинического исследования непосредственно перед началом наблюдения с помощью компьютерной программы, использовавшей генератор случайных чисел, был составлен список рандомизации (случайного распределения).

В течение одной недели (калибровочная фаза наблюдения, "нулевая" неделя) все участники, независимо от проведенной рандомизации, использовали тканевые подгузники. Основные фазы (этапы) исследования представлены на схеме.

В процессе клинического наблюдения нами проводилось инструментальное обследование, которое включало в себя:

- определение относительной влажности внутри подгузника с помощью зонда Tewameter, вводимого внутрь подгузника;
- измерение температуры внутри подгузника;
- определение влажности кожи с использованием эвапориметра;
- измерение рН кожи при помощи рН-метра-900.

Помимо инструментального контроля у детей один раз в неделю в течение месяца по специальной шкале, предложенной Ф. Гермозо в 1984 г., оценивалось состояние кожи (степень выраженности пеленочного дерматита) в области прилегания подгузника.

Полученные данные были проанализированы с использованием статистической компьютерной программы SAS 6.11.
Отбор   Рандомизация   Калибровочная фаза   Сравнительная оценка продуктов
Соcтояние здоровья   Произвольная компьютерная выборка   Тканевые подгузники
n=263   Одноразовые подгузники
n=127
Возраст   Балансировка групп по полу, возрасту, состоянию здоровья   Тканевые (марлевые) подгузники
n=136
      Нулевая неделя   Первая неделя   Вторая неделя   Третья неделя   Четвертая неделя

Схема. Этапы проведенного исследования.

В результате проведенного исследования было выявлено, что средние показатели пеленочного дерматита в группе детей, которых пеленали в одноразовые подгузники, были более низкими в сравнении с группой детей, пеленавшихся в тканевые подгузники (рис. 1). Кроме этого, в группе, использовавшей одноразовые подгузники, наблюдалось стойкое улучшение состояния кожи уже на третьей и четвертой неделе после начала их применения. При этом средние показатели пеленочного дерматита в данной группе детей снижались от первой к четвертой неделе наблюдения, в то время как в другой группе, где использовали тканевые подгузники, данный показатель становился все выше. Анализ проявлений пеленочного дерматита в зависимости от степени его выраженности продемонстрировал, что среди детей, которые носили тканевые подгузники, число малышей со средней степенью тяжести и тяжелым дерматитом было на 6-8% больше, чем в группе детей, пеленавшихся в одноразовые подгузники. В группе, где использовались одноразовые подгузники, детей со слабыми проявлениями дерматита или без него было на 10-12% больше в сравнении с пеленавшимися в тканевые подгузники.
 
В течение всего периода исследования выраженность эритемы была выше у детей, которых пеленали в тканевые подгузники (рис. 2); при этом разница в степени выраженности эритемы между наблюдаемыми группами становилась статистически достоверной на третьей и четвертой неделе использования подгузников. Отмечаемая тенденция к снижению абсолютных показателей выраженности эритемы к концу наблюдения в обеих группах объясняется в значительной степени тем, что, участвуя в исследовании, родители уделяют больше внимания смене подгузников. Частота эритемы средней и сильной степени была на 7-11% выше у малышей, пеленавшихся в традиционные подгузники, тогда как в группе, использующей одноразовые подгузники, было на 9-14% больше детей без эритемы.

При оценке состояния целостности кожных покровов было выявлено, что средние показатели нарушения указанного критерия были ниже у детей, которые пеленались в одноразовые подгузники. Данное различие становилось статистически значимым на третьей и четвертой неделе использования тестируемого продукта (рис. 3). К концу исследования разница в состоянии кожных покровов между наблюдаемыми группами достигала 16% в пользу детей, носивших одноразовые подгузники.

В процессе клинического исследования родителей просили оценить состояние кожи в области гениталий и на ягодицах до экспертной оценки состояния кожи педиатром. При этом родители пользовались шкалой, отличной от той, которой пользовались специалисты, поэтому абсолютные значения оценки кожи не совпадали. Родители использовали следующие критерии оценки состояния кожных покровов: отсутствие сыпи, очень слабая сыпь, слабая сыпь, сыпь средней тяжести, сильная сыпь. Следует отметить, что в своей оценке родители учитывали опыт использования тестируемого продукта в течение недели, которая предшествовала визиту, тогда как эксперт оценивал состояние кожи непосредственно в момент осмотра, следовательно, оценка родителей носила субъективный характер. Как показал анализ полученных данных, мнение родителей в отношении состояния кожи совпало с оценками специалистов: состояние кожных покровов у детей, которых пеленали в одноразовые подгузники, оценивалось как более благоприятное, чем у детей, использующих тканевые подгузники.

На протяжении всего исследования было выявлено, что при использовании одноразовых подгузников кожа была более сухой. Отмеченные на протяжении тестирования некоторые изменения по абсолютным значениям объясняются тем, что измерение проводилось в помещении без "климат-контроля" и, следовательно, температура и влажность помещения в некоторой степени зависели от изменения погоды. (Во второй половине исследования отмечалось значительное похолодание.) Несмотря на это, разница по полученным данным оставалась статистически достоверной.

Контроль за относительной влажностью внутри подгузника показал, что при использовании одноразовых подгузников она была на 5% ниже, чем при пеленании в тканевые подгузники.

Мониторирование температуры внутри подгузников продемонстрировало, что данный показатель в обеих группах практически не отличался друг от друга. Кроме этого, температура внутри одноразовых подгузников в области гениталий фактически не изменялась по сравнению с таковой в тканевых подгузниках. Полученная разница в 0,0-0,5°С не может оказать существенного воздействия на физиологическое развитие детей.

На основании проведенного клинического исследования можно сделать следующие выводы.

1. При использовании одноразовых подгузников у детей грудного возраста отмечались статистически достоверно более низкие средние показатели пеленочного дерматита (эритемы, папулы и нарушения целостности кожных покровов) в области прилегания подгузника по сравнению с детьми, пеленающимися в тканевые подгузники. При этом улучшение состояния кожи отмечалось уже после 2 недель использования одноразовых подгузников.

2. Детей, пеленающихся в одноразовые подгузники, со сравнимыми клиническими показателями пеленочного дерматита было на 5-8% меньше, а без сыпи - на 10% больше в сравнении с группой, использовавшей тканевые подгузники.

3. Средние показатели пеленочного дерматита по оценке родителей совпадают с экспертной оценкой исследователей, и они значимо меньше для группы, использовавшей одноразовые подгузники. Разница в оценке состояния кожи ребенка родителями в исследуемых группах наблюдалась со второй недели наблюдения и сохранялась на протяжении последующих периодов исследования.

4. Влажность кожи остается более физиологичной при использовании одноразовых подгузников, свидетельствуя о том, что одноразовые подгузники позволяют сохранять кожу у ребенка более сухой, чем тканевые подгузники.

5. Мониторирование средней температуры внутри двух видов подгузников не выявило ее достоверной разницы. Полученные данные опровергают мнение о том, что внутри одноразового подгузника формируется микроклимат, отрицательно влияющий на здоровье детей.

Литература

1. Детские болезни/ Под ред. Л.А. Исаевой. М. Медицина, 1997. С. 43-47.
2. Руководство по неонаталогии/ Под ред. Г.В. Яцык. М.: МИА, 1998. С. 133-141.
3. Berg R.W. Etiology and pathophysiology of nappy dermatitis// Adv. Dermatol. 1998. N3. P. 75-98.
4. Hermoso F. et al. Evolution of nappy dermatitis in the general infant population// Submitted. 1998.
5. Jordan W.E., lauson K., Berg R., Fromxman J. Diaper dermatitis// Pediatr. Dermatolog. 1986. N3. P. 198-207.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #124 : 23 Февраля , 2008, 13:01:18 »

И еще ссылки, кому интересно:
Подгузники: хорошо или плохо?
Подгузники: мифы и реальность
Подборка статей о безопасности использования одноразовых подгузников.
Были еще ссылки, к сожалению они уже не работают.

И да, забыла добавить, все равно у всех в большинстве своем, уже сложилось мнение и установилось решение, как и во что одевать малышей, так что переубедить кого-либо сложно. :) Каждая мама сама для себя решает.

И еще. Мы пользовались марлевыми подгузонами ровно до месяца, потом ляль стал активно двигаться, и вся эта "конструкция" благополучно разваливалась. :) Пользовалась марлевыми, чтобы исключить сразу как мне казалось вредное воздействие памперсов на только родившуюся попку (пусть попрывыкнет к воздуху и атмосфере), из экономии опять же (памперсы ведь достаточно дорого стоят, а менять их мелкому надо часто), ночью пользовалась памперсами, т.к. ну лень было элементарно, кормить, потом еще менять протсыни и так всю ночь. :) Было правда и такое, что покормила, деть уснул и тут же абкакался, т.е. приходилось менять, это его будило, и снова кормить :)
Т.е. у всех разные причины и разные обстоятельства.
Кстати, я тогда жутко была недовольна Хаггисами, они - заразы - у нас протекали, и так каждую ночь по три штуки меняла, а может и больше. На Памперс была аллергия. Перешли на Либеро и красота. Хоть ночи стали поспокойнее. :)
Чего и всем желаю. :)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Creamolia
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 399



Награды
« Ответ #125 : 23 Февраля , 2008, 13:35:51 »

Кстати, уважаемые мамочки!!! Оставляйте свои отзывы о разных марках подгузников... Ато нам - неопытным придётся ведь проходить через все...
Сообщить модератору   Записан



А Даша совсем взрослая 26.03.2008
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #126 : 23 Февраля , 2008, 13:47:58 »

Creamolia, есть темка про подгузы, поискать надо, название чтото типа "Поюзала Хаггисы"
Сообщить модератору   Записан

НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #127 : 23 Февраля , 2008, 13:48:56 »

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,8255.0.html
Сообщить модератору   Записан

Ekaterina_Sib
долгожитель
*******

Карма: 22
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1234



Награды
« Ответ #128 : 23 Февраля , 2008, 14:13:43 »

По вопросу:
У нас были марлевые подгузники треугольничком и большие такие "а ля сложи как хочешь", я из них складывала прямоугольник. Мое имхо прямоугольник удобнее, между ножек уложил и завернул в пеленку\одел ползунки. А треугольник все время "расходился" по бокам и расскрывался.
Да. мы тоже прямоугольными пользовались. На первом году жизни использовали марлево-тряпочные самодельные подгузники, и все нас устраивало. Не очень понимаю, в чем смысл памперсов, если при желании пописать ночью, мой ребенок все равно просыпался. Значит, наличие подгузника под попой сон не удлиняло.Днем да, меняешь часто, но есть замечательный помощник -стиральная машина. Глажкой этого добра я себя не утруждала.  Памперсами пользовались на прогулку и в поликлинику, гости. Поначалу пользовались  Либеро, потом перешли на Памперс Слип энд Плэй. Уходило по 1 шт.  в день. Приучать к горшку начала с 7 месяцев. Когда возраст ребенка приблизился к году, марлевую тряпочку использовала только на ночь, чтобы если написает, сильно вокруг не растикалась лужа :2funny:  Но очень скоро стала сажать ночью на горшок. Сейчас дочке 1,5 года. Дома просится постоянно, осечки бывают очень редко. Один подгузник можем носить на прогулку по нескольку дней, т.к. он не используется :)
Для меня немаловажным фактором является и сэкономленные на памперсах средства, на которые я куплю игрушки для дочки.
Сообщить модератору   Записан

Наталка
долгожитель
*******

Карма: 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2431


"Потому что мы - БАНДА!"


Награды
« Ответ #129 : 23 Февраля , 2008, 14:22:20 »

У Маруськи на pampers реакция была - попа уже через 5 минут краснела. Использовали Либеро, потом Хаггис-трусики. Ваньке тоже Либеро покупаем.
Сообщить модератору   Записан


Марри
Гость
« Ответ #130 : 23 Февраля , 2008, 14:23:50 »

ну знаете ли моя дочь ночью при желании пописать сроду не просыпалась...как и сын...А вот от переодеваний сон быстро испарялся...
Сэкономить на игрушки? хм...и так их некуда
складывать...
Я в свое время решила,что те деньги,которые мы раньше тратили на развлечения, теперь в виду их невозможности или редкой возможности пусть идут на наше с дочей удобство и комфорт!
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель
********

Карма: 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7620


Dis moi oui mais non


Награды
« Ответ #131 : 23 Февраля , 2008, 14:35:59 »

МЫ испробовали и то и другое.
И мое мнение - не надо мучить ни себя, ни малыша и использовать одноразовые подгузоны. Это и экономия времени и сил маминых. Я лучше в это время приготовлю мужу покушать или поиграю с малышней. Вроде марлевые способствуют приучению к горшку. ИМХО - фигня, пока дочка сама не осознала что такое горшок и с чем его едят  :2funny: - никакие ухищрения не помогали. Так что промучившись с месяц с марлевыми мы вернулись к удобным одноразовым подгузникам. За что и муж сказал спасибо! - так запах описинных марлевых - не вызывал в нем положительных эмоций, даже не смотря на то, что я их тут же стирала
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2008, 20:44:58 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Malishka
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



Награды
« Ответ #132 : 23 Февраля , 2008, 17:26:00 »

Cramolia, если ребенок покакает ночью, то надо и ночью менять. Вы смотрите с материальной точки зрения, конечно, за все блага надо платить, иначе никак. В памперсе ребенок, если пописал, то он сухой!!!!!!!!!! А в марлевом, то он сразу мокренький. И не сравнивайте прокладку и памперсы. Это совершенно разные вещи, памперс же не такой узкий как прокладка.Их и не сравнить никак))))))) Он может тереть только ножки, если он маловат, покупаете на размер больше и все ок. Сухая попа - счастливый малыш. А если дизбак, не приведи Бог, конечно, то все равно памперс лучше, во сне малыш покакает, он сухой хоть лежать будет (каки ведь жидкие).

Вообще, совершенно бесполезный спор, я, беременная, тоже шила марлевые. Но потом очень на все поменялось мирровозрение.
А насчет горшка, пока ребенок не дойдет сам до этого, то хоть что делай. Только все квартиру записает и нервы попротите друг другу. У всех по-разному, чаще после 1.5 только.

Всего хорошего!!!!
Сообщить модератору   Записан

Красавицам можно все! Красавиц счастливей нет, сплошные цветы и танцы и вечные двадцать лет...
Malishka
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



Награды
« Ответ #133 : 23 Февраля , 2008, 17:29:15 »

Насчет марок подсказать сложно. У всех кожа разная и реакции разные. Надо искать свои. Мы любили Хаггисы, потом перешли на трусики Либеро. Памперс только первый месяц, тот который какашки впитывал, потом началась дикая аллергия на них.

Тут только методов проб.
Удачи, вам,беременюшечки!!!
Сообщить модератору   Записан

Красавицам можно все! Красавиц счастливей нет, сплошные цветы и танцы и вечные двадцать лет...
Malishka
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



Награды
« Ответ #134 : 23 Февраля , 2008, 17:29:43 »

ну знаете ли моя дочь ночью при желании пописать сроду не просыпалась...как и сын...А вот от переодеваний сон быстро испарялся...
Сэкономить на игрушки? хм...и так их некуда
складывать...
Я в свое время решила,что те деньги,которые мы раньше тратили на развлечения, теперь в виду их невозможности или редкой возможности пусть идут на наше с дочей удобство и комфорт!


 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

Красавицам можно все! Красавиц счастливей нет, сплошные цветы и танцы и вечные двадцать лет...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Августа , 2025, 02:23:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 21. d0334d8adac2